北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 疫情敢不敢在外面吃饭?分享一下真实案例

博士

楼主

跟大家分享一个真实案例,是我一个客户,送外卖的,然后现在不送了,怕的现在在家待着,琢磨着找其他工作呢,为什么不送的原因是他们一起送外卖的一个人感染了,检测阳性,有发烧症状和嗓子有痰,这个人刚30,生活还是属于那种20多岁年轻人的状态, 月光族,还刚买的车,需要还车贷还有交房租,所以迫于生活压力,他就继续工作,结果他们一起好几个送外卖的因为他都不敢去了,因为他去拿外卖的店这些人也会去,怕被感染上。同样的事情上次也发生在一家加州这边一个叫Irvine的城市的中餐厅,也是迫于生活压力,月光,也没有存款,只能工作,是个收银员小女孩,也是阳性。

所以反正我是不敢到外面餐馆吃饭的,也不敢叫外卖,不过这个见仁见智,有的比较佛系的人觉得一切随缘可能就不管这些,或者有些觉得自己身体好得上了也没事儿的可能也不会在乎。但我只想把这个身边的真是案例分享给那些其实害怕这个病毒,但是又觉得外卖可能没事的人,告诉他们,送外卖的其实也不靠谱。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
得病不一定死人,没钱肯定会死人

博士

板凳
ranne 发表于 2020-11-23 12:10
得病不一定死人,没钱肯定会死人

应该说,吃不穷,花不穷,计划不到就受穷,送外卖一个月少说3000多一个人的话,其实不可能没有存款的。

初中生

地板
yudan839 发表于 2020-11-23 12:19
应该说,吃不穷,花不穷,计划不到就受穷,送外卖一个月少说3000多一个人的话,其实不可能没有存款的。
...

美国3000多就和国内6-7千差不多,想存款基本没戏,不然老美家庭贫困线定65000一年就没道理了。租房1200-1500,交通油费加保险一个月300-500,家里杂费水电加宽带150,吃饭一个月自己做200-300, 要能存钱的除非是偷渡过来住老板房子的,反正就一门心思挣钱,其他的都归零,那样的人生在美国也就为了钱了,

博士

ranne 发表于 2020-11-23 12:46
美国3000多就和国内6-7千差不多,想存款基本没戏,不然老美家庭贫困线定65000一年就没道理了。租房1200-1 ...

第一,我不知道你是从哪查的贫困线,2020年美国的Poverty threshold一个人的话是12760,四口之家的是26200,这个数据你在很多地方都能查到,包括美国的 U.S. Department of Health & Human Services的官方网站,第二,美国3000多喝国内6-7千是不一样的,购买力首先就不一样,比如,你一个月挣3000美金,买一个iPhone 12 pro 1000美金,也就是1/3个月的工资,而国内6-7千相当于一个月的工资买一个iPhone12pro,第三,一个人的话至少在洛杉矶这边分租根本用不上1200-1500,有很多分租房400-800一间,我当年自己一个人的时候分租,500一个月,一间屋子,带一个厕所,包水电,一般除非电费特别高房东会要求我分摊一部分电费,还有一个独立出入的后门。我当时的工作年薪是60000,我每个月的花费在不买乱七八糟的东西的情况下大概不到1300,花费基本就是500房租+60多保险(我当时开的是小破车,代步,半保)+油费200多+吃饭300-500(有时候出去买着吃)+电话费25,就算上买衣服,买鞋子,不可能每个月都买,一个月1500也够了,比如如果再买一辆新车,丰田本田这种的,保险多一些,加上车贷,一个月2000多差不多了。就算每个月挣3000,一个月攒下几百美金,一年攒下几千应该没问题。至于你说的祝老板家那种的,我之前认识一对兄弟俩,河北的,父亲在这边入籍之后办了他俩的绿卡,他俩拿到绿卡之后到美国打工,就住老板家,在阿拉斯加打工,三年多每个人攒了10万美金回河北农村娶媳妇去了。所以我的point就是能不能攒钱不光是看工资,也要看计划的。我现在也认识两口子,男的家里跟我们家很熟,年薪65000,他老婆的年薪32000,俩人买了一套房子,房贷4000不到,就一个车贷,每个月300多,俩人没孩子之前每个月都月光,不光月光,他妈还得给他们打钱资助他们,经常跟我妈唠叨,说为什么我能攒下钱,她儿子攒不下钱,她还得倒贴,所以老话吃不穷,穿不穷,计划不到就受穷是有道理的。

研究生

楼主说得真好

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 16:51:35
yudan839 发表于 2020-11-23 15:16
第一,我不知道你是从哪查的贫困线,2020年美国的Poverty threshold一个人的话是12760,四口之家的是26200 ...

你说的这种生活 只是来美国纯打工的人的心态 而且你也忘了算国内生活成本 纯是生活的人的话3000一个人够是够 但存款不见的会有很多

大学生

楼主说的好有道理!认同!学到了!人生要好好做计划!大家都加油

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 17:38:43
匿名者 发表于 2020-11-23 16:51
你这种生活 只是来美国纯打工的人的心态 而且你也忘了算国内生活成本 纯是生活的人的话3000一个人够是够  ...

心态还分纯打工的心态和非打工的心态么?你要说纯打工的状态也就算了,当然我也不认为我是什么纯打工的状态,我当时一个人的时候每周一样跟朋友出去吃吃饭,有时候唱唱歌,冬天也会跟朋友去滑雪,夏天去钓鱼,就算现在结婚了有孩子了,有房子了(两套,都是我平时计划攒的钱买的),我一样没事儿带孩子出去玩,legoland,universal studio, LA zoo , San Diego Zoo,  Seaworld 冬天我也会去教孩子滑雪,后院种种花,养养鱼,这是一个正常生活的状态,规划自己的财富和什么心态或者什么状态没关系,也不是规划自己的财富就没法享受生活,就算现在我一个人,每个月3000,你以为我说的钓鱼,滑雪,唱歌,吃饭会花很多钱么,跟朋友出去吃饭大家AA比自己买饭花的都少,唱歌也是大家AA,一个人没几个钱,滑雪我们一般都是睡醒了才去(mountain high滑雪场),等去了,下午一两点钟5美金或者10美金就能买到票(具体方法不能介绍,不然怕自己以后买不到了),玩到下午六点天黑了再去吃饭。Point is规划自己的财富跟什么样的生活状态没关系,主要你要有一个概念,要管理自己的工资,计划好自己的生活,才能过得更好,因为不是每个人挣得钱都能随便挥霍,美国很多体育明星不管理自己的财富,一样变成穷人,管理好自己的财富,板凳球员退役之后也一样可以生活奢华。

而且就算算了国内生活成本3000美金和6-7人民币也还是不一样的,还拿洛杉矶打比方,国内跟洛杉矶差不多的城市应该是北上广深了吧,肉,菜,汽油,房子,哪个不比洛杉矶贵,算下来美国3000的工资还是比人民币6-7千的购买力强啊。

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 21:48:32
匿名者 发表于 2020-11-23 17:38
心态还分纯打工的心态和非打工的心态么?你要说纯打工的状态也就算了,当然我也不认为我是什么纯打工的状态 ...

哇这位大哥你真的很认真…………… 回复的太多了吧……………
3000要是想玩真的不够 连存款都没几块了还玩什么啊 当然分啊 纯打工不花钱光攒钱 跟就是普通生活不攒钱哪哪都玩 当然不一样啊 你的那些确实花不了太多钱 可是我都想象得到你出去玩的时候选择的是怎样的消费level 比如说你去玩一次 花了多少钱 而不想省钱的人去同样的地方玩一次 又花了多少钱 就像是坐飞机也分经济舱跟头等舱一样

我记得前两天还看过一个帖子说大家吃饭花多少 现在小情侣两个人一个月光吃饭就两千上下了 这还没算房租车贷买买玩玩逛逛的钱 当然也是看个人背景 各人有各人的活法

美金购买力肯定比人民币强啊 这有什么好说的吗 但生活成本也比国内高啊
还有大哥咱就随便聊聊 我不是来学术讨论的 你太认真了聊的也太细节了 咱别聊了我有点懵

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 22:06:19
匿名者 发表于 2020-11-23 16:51
你这种生活 只是来美国纯打工的人的心态 而且你也忘了算国内生活成本 纯是生活的人的话3000一个人够是够 但 ...

不明白到底是多有钱才能说出理财规划就是纯打工人的心态这样的话,又不是人人都是富二代或者像湾区马龙那样的高薪。我觉得美金还是挺经花的,我们家家庭年收入也就十万出头,算下来没有比你说的六万五多多少,还养着两个孩子。不靠父母,房车都有,当然房不在加州纽约这种地方哈。孩子上的是十分的公校,该上的兴趣班YQ前都在上,周末城市各种活动,周边玩乐一样带孩子去,一年或者两年一次远一点的旅行。日常吃的虽然不是完全有机,但给孩子的牛奶鸡蛋还是好的,夏天后院有自己种的有机蔬菜,前院鲜花草坪。这些如果好好规划真的花不了太多钱。难道非要像论坛马龙太太一样天天在外吃喝玩乐买奢侈品才不叫打工人的心态吗?身边不管是老美还是中国人基本上都这个状态啊,并没有刻意去省,但也不是大手大脚这样的。难道我们这样的日子都不配叫生活吗?至于存钱我家虽然不多,这么些年下来也有六位数了,当然这就是论坛富二代们一个月的零花钱而已啦。

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 22:13:19
匿名者 发表于 2020-11-23 21:48
哇这位大哥你真的很认真…………… 回复的太多了吧……………
3000要是想玩真的不够 连存款都没几块了还玩 ...

原来出去吃喝玩乐都要选择最好的level,坐飞机都要头等舱才是玩啊?那确实不是一个层次的人,这里是省钱快报论坛,你这么高的层次来这真是屈尊了。不过你说的这样的生活方式的人不管美国还是中国应该都不超过百分之十吧你们这些塔尖上的人我们比不了。

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 22:16:02
匿名者 发表于 2020-11-23 22:06
不明白到底是多有钱才能说出理财规划就是纯打工人的心态这样的话,又不是人人都是富二代或者像湾区马龙那样 ...

我们只是在讨论3000在美国一个人够不够花 能不能攒到钱 你怎么把自己代入的这么深?? 我完全没有评价你的生活不叫生活
我只是在跟你讨论一个人纯玩 3000刀算租房吃饭车贷 够不够 你来说我评价你??跟你本身也没什么关系啊?? 你自己自尊心也太低了吧??  
你说你3000够了 那我就说你那种玩 确实不花很多钱 跟我说的玩 还不是很一样 怎么了?纯讨论怎么还急了?? 怎么就你的生活算生活?? 我说的那种纯玩的就不算了?? 着什么急

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 22:20:48
匿名者 发表于 2020-11-23 22:13
原来出去吃喝玩乐都要选择最好的level,坐飞机都要头等舱才是玩啊?那确实不是一个层次的人,这里是省钱快 ...

那只是一个形象的比喻 你也不至于这么酸吧 我也没坐过头等舱 我也不是塔尖 真正塔尖的人不会跟你一般见识的 我只是无聊聊个天都能弄得心情不好 估计大哥我们不是一个年龄层 打扰了

匿名
匿名  发表于 2020-11-23 22:36:29
匿名者 发表于 2020-11-23 22:16
我们只是在讨论3000在美国一个人够不够花 能不能攒到钱 你怎么把自己代入的这么深?? 我完全没有评价你的 ...

既然讨论的是三千在美国够不够花,按照你说的那种玩法当然一月一万都不够花啊。