北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 邻居想砍我家树

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-21 19:24:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里后院有颗大树,非常高的那种,然后邻居想砍了他怕砸到他家,还没细聊,只是接到hoa通知邻居有这个想法。
想问一下,这种情况是我要负全部费用吗?还是可以一起分担?另外还想问一下,万一真的不幸有什意外砸到邻居家,是不是我负全责?还是房屋保险?
想问一下有经验的朋友,这样去和邻居谈的时候有个底了……
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
砍树公司有保险,砸烂保险赔,原则上你家的树你出费用

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-21 21:29:18
如果你不想砍,他也没办法。之前我邻居的树都到我家院子这边,我叫她砍,她不愿意后来只砍掉了树枝还是我出钱的

研究生

地板
我买的房子的树也好高 开花结果都掉的邻居后院都是,可我才住一年 这棵十几年了, 邻居是中国人 她说我家的树弄得院好脏 要我砍掉 我说我们刚买的房子住了才一年 如果树弄脏的后院我帮你打扫 要我砍掉这大的树 好贵 我们没钱 以前这房子的房主 你怎么不叫他砍呀 我买了房子刚一年你找我砍 你们住在这里十几年了 你不找前房主 真的不公平哦 后来邻居不好意思了 说她出一半钱 我出一半钱 我说好 同意 你找人来砍吧 一人一半 后来我出250 她出250 我们把树给砍了

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 01:12:02
你有權利不砍 但是砸下來碰到他們家你會被告

博士后

决定权在你,你可以选择不砍.费用的话,都是协商的.

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 06:14:28

回复:

这邻居可以,还可以想砍别人家的树,直接敷衍几次。再找你就说没钱砍,他如果出钱你觉得OK就砍。只要因为你家原因造成别人损失房屋保险会保的。

大学生

树在谁地方肯定谁出!自己掂量一下砸了他们到时候不是赔一点!有警告在

助理教授

或者可以请人爬上去trim 一下  少落叶还不会担心倒下来砸到谁

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 19:01:46
feifeiwu 发表于 2020-10-21 23:12
我买的房子的树也好高 开花结果都掉的邻居后院都是,可我才住一年 这棵十几年了, 邻居是中国人 她说我家的 ...

你一点不孤单,是不是中国邻居都喜欢找中国邻居麻烦啊?我的中国邻居也是住10几年都不砍树,我们一般进来就让砍树,你的邻居还知道不好意思,我的邻居说我搬进来之后树长的特别快

博士后

匿名者 发表于 2020-10-22 19:01
你一点不孤单,是不是中国邻居都喜欢找中国邻居麻烦啊?我的中国邻居也是住10几年都不砍树,我们一般进来就 ...

只能说你搬进去后风水更好了,连树都加快速度膨胀生长

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-23 00:31:49
feifeiwu 发表于 2020-10-21 23:12
我买的房子的树也好高 开花结果都掉的邻居后院都是,可我才住一年 这棵十几年了, 邻居是中国人 她说我家的 ...

请问这是什么时候的价格?听说砍树要一两千啊

研究生