北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 老公遭遇电话骗子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-20 00:18:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事发在今晚,老公快下班时接到了未知来电还是用Skpe软件的,自称是Ups或者Usps的人员,说着中文,曝出了他的名字,说他九月初寄往上海的包裹里面有两本书夹杂着违禁品,被海关扣住。
但我们两人都没有发过包裹,我想着这事也应该就过去了吧,结果老公下班后竟然在单位停车场蹭着Wi-Fi被骗子骗的一愣楞,还说包裹被转移到上海派出所,转接到派出所那边的人员接听电话,并且要做记录什么的,说的和真的似的,很严重的样子并且要坐牢。(在接听电话时,对方说了不能接通别的电话,不能看手机app后台,并且最好关闭后台软件。(注:因此有伏笔埋下)
我们住在大农村,生活就简单两点一线,等着他下班回来带盒鸡蛋做个菜,等到他下班接近一小时左右来了句消息:“等我下”。之后我就继续等,等了两个多小时了,我就微信发消息,发视频(被拒绝),打电话(被拒绝)重复好多次,等了三小时左右,娃在闹一下子把我整个人都扰乱了。就在想会不会出什么意外?为什么不接听电话?那种恐惧感涌上心头(倒不是说担心有外遇)心里超难受的,不顺心的就落下了眼泪,三个半小时代时候他回电了告诉我是在打电话,详情回家说,我整个人都毛起来了,觉得太不负责任了,有什么事不好好说一下,让人提心吊胆,心神不宁。
等老公回家后再听那么一说,我更加气到吐血。自己一个人带着娃傻傻的在家里准备好热菜热汤热饭,心里牵挂着担心他出事,结果却是这样的情况。蛮无语,还好没有泄漏什么个人资料。他也终于反应过来是骗子了,楼主不淡定了,老公也意识到自己做的不对。此时也很晚了,就带着娃先哄睡了,让他自己吃饭之类的,他后来也没吃,看我们睡着了还自己睡客厅沙发。我十一点一刻起床后,回复我说觉得我不想让他进卧室睡。我也是醉了…
放在灶头等到两个鸡蛋做配料发里脊肉也就他摊外面不知道冰一下,窗帘也不拉。大晚上起来帮他准备隔天早餐午餐,再洗碗扔垃圾。
感觉真是莫名其妙糟心的一天…没被骗真是不幸中万幸了…但楼主心里不舒服也是真真切切的了…对自己老公无语也是真的了…

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

沙发
吃一堑长一智

博士后

最佳新人

板凳
你老公好像很怕你

博士后

地板

怕老婆的男人不容易找呀……

博士后

最佳新人

小婉子 发表于 2020-10-20 05:15
怕老婆的男人不容易找呀……

就是就是啊,lz不用纠结了,他都自动睡客厅了,肯定知道错了。

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 05:41:41
知道犯错了就该把早餐给老婆做好了呀,楼主老公一时糊涂倒没什么,下次多调教他做错事要怎么哄你

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 06:19:52
这好几年的骗局没想到还有人会花几小时去接电话啊想起一个台湾朋友说他的亲戚被中国大使馆诈骗电话说他护照有问题...还乖乖的汇了款过去....自己明明是台湾护照智商税早晚都得交

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-20 08:28:41

是的,希望以后不要再为了这种无聊的事浪费三个半小时还杳无音讯了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-20 08:30:31

我是真的很担心,大哭的那种。就担心他出事了,天都黑了,电话拒绝视频拒绝信息不回。他也是感觉到让我担心成这样,感到内疚吧?或许也是对自己被那么古老的骗术给牵着鼻子走,内心也也对自己无语吧。

研究生

我今天早上也收到老美的电话.说我车子问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-20 08:47:24
匿名者 发表于 2020-10-20 05:41
知道犯错了就该把早餐给老婆做好了呀,楼主老公一时糊涂倒没什么,下次多调教他做错事要怎么哄你 ...

估计是对自己被骗这件事也生自己闷气吧…哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-20 08:54:48
匿名者 发表于 2020-10-20 06:19
这好几年的骗局没想到还有人会花几小时去接电话啊想起一个台湾朋友说他的亲戚被中国大使馆诈骗 ...

真的哭笑不得还好没被骗,还无敌听话不接电话不用后台app,我问怎么不边回家边打,说自己没有流量了,对方通过那个软件,离开公司就没Wi-Fi了…我挺无语

研究生

zhen2008 发表于 2020-10-20 08:38
我今天早上也收到老美的电话.说我车子问题

什么电话短信骗子好多好多呀!

副系主任

骗子现在好多

副系主任

最佳新人常驻居民

没事没事。  
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains