北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

如何在OPT期间顺利出入美国

助理教授

楼主

毕业前夕很多还没有找到工作的同学都在担心毕业后opt期间能不能进出美国的问题,我自己也听到了各种各样的版本。但大体上听到的是这样的,拿不到EAD card不能离开美国;opt期间没有工作是决定不能回国的,回去了就回不来了;就算有工作了也要格外小心。在谈到opt的具体规定前,先需要告诉大家的是我昨天刚刚从国内返回美国,我是毕业后一周离开美国的。这次入关没有用到雇主的offer letter, opt还在pending 并且还在Initial review. 在华盛顿入关只用了2分钟左右,并且Immigration offier什么问题都没有问,和本科上学期间进入美国程序一样,护照和I-20, OPT申请费收据 (但这次入关没有用到),采集指纹,然后盖戳走人。 现在I-94已经电子化了,在入关前只需要填写蓝色的海关申报表格了。
在决定离开美国回家前,为了弄清楚opt期间旅行的问题,我就去咨询了学校的Designated School Official (DSO)。她大概是这样解释的,只要签证没有过期,opt期间是可以进出美国的,在opt还在Pending的时候,也是可以随意进出美国的。需要注意的问题有两点,一是需要离开美国前开始Opt申请,二是要有个美国国内的地址以方便移民局给你邮寄 ‘request for evidence"的信件,一般这个地址写DSO在学校的地址就可以了。我这次就是这个情况,顺利以F1身份返回美国。

首先说签证的问题,一般来说大部分本科同学的签证可能6,7月就过期了,为了避免这种问题出现,可以毕业前那个寒假回国续签一下,这样就是次年的12月过期了。毕业后的夏天签证就一直有效了。另外,也有同学Opt期间回国成功续签了签证,但由于自己没亲身试过,这里不多说,免得误导大家。

在第一个情况中,还有一点需要注意,就是如果opt被approve 了 (在网上可以凭收据号码查询申请状态),那入关的时候就必须have EAD card in hand. 这样的话就需要让别人把ead卡从美国邮寄给你。所以在opt pending期间回国不要太久,申请后就尽快离开美国,然后赶在Opt approve前返美。

冬天毕业的同学的OPT application一般在1个月就会弄好了,春天毕业的同学一般需要3个月左右。

第二种情况,就是EAD card已经在手。移民局的网站上是这样写的,If USCIS has approved your OPT you will beexpected to have your EAD in hand to re-enter the United States, in addition to your Form I-20, valid passport and visa, and a letter of employment if you have one. If you exceed the limits on unemployment while outside the United States, you will not be eligible to re-enter the United States in F-1 status.
注意工作offer不是必须的,而是 "if you have one". OPT期间没有Offer进出美国要赶在3个月的Unemployment limit内,否则就不能以F1身份入关。

发这个帖子本着辟谣的目的,希望能帮助大家更好而准确的了解OPT期间出入美国的程序。
下面上个移民局网站的截图并附上链接一个。http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f2.htm

作者:

源地址:http://blog.renren.com/blog/243194038/906965475

收藏收藏2 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
呃……我的问题就是OPT期间可不可以回国续签啊……求解答……

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
Dana_小包子 发表于 2014-3-18 10:16
呃……我的问题就是OPT期间可不可以回国续签啊……求解答……

刚从国内回来,一点儿问题都没有~
我的OPT是从去年7月15号到今年7月14号。我目前有工作,有EAD card,这次回国返签特别顺利,我没用中信代签,因为只回去两周,怕来不及,就自己去使馆签得。
一共只问了四五个问题,看了我的EAD card,立刻就通过了。
别担心。

大学生

地板
Narcissa_Dec 发表于 2014-3-22 13:36
刚从国内回来,一点儿问题都没有~
我的OPT是从去年7月15号到今年7月14号。我目前有工作,有EAD card,这 ...

OK!谢谢你的回复~~

初中生

T-T要是遇到了更尴尬的情况咋办..比如 OPT Approve了 但是我在出发前没收到EAD卡,我带着收据,和海关解释一下儿行吗?我是毕业典礼后马上带家人坐加勒比游轮...学校老实说8个礼拜一般办好OPT,正好卡在我出发的时间..我就想问问 如果游轮回来了不让我入境。。难道让我一直在海上飘么T-T我有机会买机票回国么..

初中生

当然 如果5月毕业 3月申请要 3个月才批 那我高兴都来不及 哈哈哈 这样pending的状态 我就还是F-1!

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

我的情况是我姐姐5月14号结婚,我刚刚把opt申请寄出去,我想5月9号回国一个星期(期间应该opt还没审核完吧?),木有工作offer,签证今年12月到期,也是dc入关,看了这篇文章,应该是不会再dc海关那被遣返吧

初中生

还没拿到offer的时候 可以回国续签吗....