北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

见闻:卖二手遇到的奇葩大妈们

小学生

楼主
所在地:
美国 » CA加利福尼亚
城市:
最近搬家整理各种要卖的二手用品,很讨厌讲价这种墨迹行为,浪费我时间,所以价格都标的很低,3-5块左右, 基本都发在学校的二手群里。
结果还是避免不了无孔不入的大妈们
大妈1: 此大妈要买一个洗衣筐和20多个衣架,一共$4,发了7.8条40多秒的语音问东问西。来之前我特意嘱咐她从侧门进来不要敲大门,房东下夜班在睡觉,并且告诉她准备好4块钱零钱,我没有零钱可以找给她。
此大妈来了之后就去敲大门,把房东吵醒,来了之后说洗衣筐太小了,还旧。大妈我图片上把洗衣筐的尺寸写的清楚,你自己不看好赖谁? 然后说她只有三块零钱,只能付3块。 我说不是告诉你准备好零钱吗,她还理直气壮地说我只有三块钱啊,你就不能三块钱卖吗。 最后拿出一些衣架,收了三块钱让她狗带。

大妈2:来了之后操着蹩脚的台湾腔,现场变卦不要了几件东西,然后大晚上又找我说我卖个她的5块钱的coach尼龙背包是山寨的。   

现在就是非常后悔, 为什么自己就不能大方点把这些卖给大妈的东西捐到goodwill  好歹还帮助了其他人,不过还是有收获的:就是被2号大妈科普了一下coach这种档次的包也有山寨货,以前我是真不知道,还以为要山寨也山寨点高档的名牌吧。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-10-18 23:44:51

几年前遇到过50多岁北京大妈,当时还不知道论坛,在华人网发的帖子,卖了双香香鞋和原价蛮贵的包包,被软磨硬泡只找她要了$350,她对鞋子和包包都是检查了好几遍离开的,走了不到20分钟,应该是花了全身力气敲门,不知道以为出事情了,开门看她拿着鞋回来,鞋底和鞋面开着,我都快气哭了,给她时明明是好的,最后讹了$50回去,说是修鞋费,后来想想都不应该让她讲价那么多卖给这种人,所以遇到大妈快闪,真心没大妈会算计,尤其是50多-60多这个年龄段,几乎都是经历过文化大革命那段时期的人,心地没几个是善良的

小学生

板凳
匿名者 发表于 2020-10-18 23:44
几年前遇到过50多岁北京大妈,当时还不知道论坛,在华人网发的帖子,卖了双香香鞋和原价蛮贵的包包,被软磨 ...

哈哈,大妈1号来了之后我就警觉了,赶紧看一下其他要来买东西的人头像资料, 感觉应该都是年轻的同龄人,结果大妈2号的微信资料还真看不出来是大妈,我还以为也是学校的学生呢。    学校的二手群里也潜伏着很多大妈啊~

匿名
地板
匿名  发表于 2020-10-18 23:56:34
言非healer 发表于 2020-10-18 23:51
哈哈,大妈1号来了之后我就警觉了,赶紧看一下其他要来买东西的人头像资料, 感觉应该都是年轻的同龄人,结 ...

文化大革命那段时期的人变老了,这也是为什么国内都说坏人变老了,其实他们那代人也是蛮可怜的,在那个特殊时期,人性最险恶,恶毒的灵魂被激活,影响了一生吧

小学生

匿名者 发表于 2020-10-18 23:56
文化大革命那段时期的人变老了,这也是为什么国内都说坏人变老了,其实他们那代人也是蛮可怜的,在那个特殊 ...

几个同学替我找出了错误, 5块钱卖一个coach背包,大妈肯定觉得上当了。 你应该把价格标成$50,大妈才会觉得真正占到了便宜     
不过那尼龙包原价也就7.80啊。   

匿名
匿名  发表于 2020-10-19 07:56:32
三寨……笑死我了…… 连个都打不对

小学生

匿名者 发表于 2020-10-18 23:56
文化大革命那段时期的人变老了,这也是为什么国内都说坏人变老了,其实他们那代人也是蛮可怜的,在那个特殊 ...

有些4,50岁的大妈真的奇葩到不行,一分钱便宜也想占,专门去占我们这些年轻小姑娘的便宜,脸皮比城墙都厚。我也卖过不少二手东西给大叔大爷们,他们全都是来了直接付钱拎走东西,一句废话都没有。

小学生

匿名者 发表于 2020-10-19 07:56
三寨……笑死我了…… 连个都打不对

不要笑话人家啦,人家在努力讲台湾腔啦

博士后

我现在学聪明了,遇到这种就冷处理,讨价还价直接拒绝。不用浪费口舌,爱买不买

研究生

楼主都卖5块了还讲山寨我觉得如果是山寨卖5块也值了