北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 奇葩经理突然想起来生气的睡不着觉

初中生

我也觉得25刀还好,不算得特别特别让人心疼

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 14:24:27
楼主我理解你,大家来上班,是为了赚钱的。结果,自己不仅没有赚到钱,还贴了钱出去。关键是,贴给自己喜欢的人就算了,还是贴给一个臭**。

博士后

不说别的,很多行业新人比老人工资高是很正常的。所以才有那么多人拼命地跳槽换工作。楼主不要死盯着自己上司这一条晋升道路,此路不通换别的路。因为这个郁闷得睡不着不如自己再找找别的机会。

大学生

请问楼主是什么品牌的,可以私信我一下吗?谢谢

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 15:35:54
sa太低端了没啥提升,建议要么读书要么换行业。三十而已已经讲的很清楚,强烈建议换行业,因为是过来人,工资直接翻倍还轻松

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 15:39:43

副系主任

职场人情往来很必要的

教授

只要是职场就一定少不了职场政治…

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 16:59:39
虽说职场难免有办公室政治等等,但找到适合自己的环境很重要。我个人觉得正常公司上班不需要过分舔上司,小礼物偶尔就可以了。该换工作的时候换工作,找到和自己气场相投的上司和公司很重要。

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 17:09:33
25块能买到人心 太简单了 以后自己嘴巴甜一点
老美这边也吃这一套 我们公司有一个老太太也是这样 不过人非常好 后来升官了 我有不懂的还是去请教她
她有空都会帮助我 如果是别人 打太极 你急死 都没人管你 所以职场人际关系很重要的
楼主你以后还会遇到那种什么都不做的 只会吹牛皮的白女 升官发财比你快 你不要嫉妒 这就是美国的职场

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 18:15:21
匿名者 发表于 2020-10-17 14:24
楼主我理解你,大家来上班,是为了赚钱的。结果,自己不仅没有赚到钱,还贴了钱出去。关键是,贴给自己喜欢 ...

是的谢谢理解!我就是觉得很搞笑还要众筹礼物太荒谬了。不是心疼那$25,说实话,如果这个钱能帮乞丐吃顿饭也比给这个奇葩经理买戒指强啊。她赚的很多。就是这件事情让人心里不舒服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 18:21:39
匿名者 发表于 2020-10-17 02:04
楼主职场堪比战场,有的时候是要肉痛一下维持人际关系,你连出了25块都苦恼你怎么和同事相处的?何况她还是 ...

谢谢!我明白大家说的人情往来。但是这个经理真的超级奇葩。不喜欢拍这种人的马屁。我记得去年圣诞节我的客人送我个mac的口红(这个客人在Mac工作,她说是免费的)因为这个客人的确非常坚持让我收下,所以那是我唯一一次收了一个礼物。经理看见了就说这个礼物又不是吃的可以让大家分享的...怪我收了礼物....mac的口红十几刀吧,她说的就好像我做错了啥事情一样.....她自己收同事的礼(同事去旅行都给她伴手礼)她的比这些都贵,怎么不叫贿赂了?唉……生气....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 18:26:47
匿名者 发表于 2020-10-17 17:09
25块能买到人心 太简单了 以后自己嘴巴甜一点
老美这边也吃这一套 我们公司有一个老太太也是这样 不过人非 ...

谢谢。你说的很有道理。不过对于奢侈品,还是其他retail来说,经理就是不想promote底下的人成为了一种常态....因为经理的奖金都是建立在我们卖多少的基础上的.....这个奇葩经理成天想的就是真么多卖钱,完全对员工不爱护不care对员工的基本诉求置之不理。我对她没有那种对老板的欣赏和崇拜,我觉得拍她的马屁恶心我.....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 18:29:38
Shona_Z 发表于 2020-10-17 14:53
不说别的,很多行业新人比老人工资高是很正常的。所以才有那么多人拼命地跳槽换工作。楼主不要死盯着自己上 ...

谢谢!最近在找其他的工作,也有小伙伴帮忙内推....只希望赶紧跳出retail这个行业....没有前景没有未来....经理的目光也很短浅.....唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 18:32:17
匿名者 发表于 2020-10-17 15:35
sa太低端了没啥提升,建议要么读书要么换行业。三十而已已经讲的很清楚,强烈建议换行业,因为是过来人,工 ...

哈哈是的。谢谢你!毕竟我上学打工经济方面压力比较大,但是sa的工作门槛低,又能上学有时间。在这个行业越久,就越感觉到没有希望,消极.....现在就是想要改变的。