北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] [2014春假]纽约八日慢游

副教授

最佳新人常驻居民

楼主

机票是在united官网上直接定的,因为对比了和priceline价格差不多。酒店比较麻烦,因为没有21岁在很多网站上定不了酒店,之前在论坛上咨询过,大家都说住法拉盛的家庭旅馆,最后我还是在hotwire上定到了曼哈顿midtown的酒店,我的理由是:游玩景点基本上都在曼哈顿,如果住在法拉盛每天坐地铁的commute都要二小时,并不是很方便;价格其实也相差不是那么远,而且midtown还相对安全一点。
     每天的行程基本上是按照区域定的,譬如说midtown的景点会集中在一天。运用google map的pin就能很好的确定景点的位置了。交通基本就是靠地铁搞定,买了一张30刀的7-day pass。
Screen Shot 2014-02-11 at 9.13.52 PM.png
路过时代广场,蓦然看到新华社的广告牌。
Screen Shot 2014-03-16 at 8.04.23 PM.png

第一天:
     因为我和一起游纽约的好基友不是坐的一趟航班,所以我先到了酒店,安顿好之后就步行到了中央公园。
中央公园里有这种马车或者人力车坐,收费比较贵,好像都是按分钟按人数来算的。想租单车的可以在columbia circle那里租到。
Screen Shot 2014-03-16 at 7.36.56 PM.png
有街头艺人表演。我还看到了有新婚夫妇在这雪地里拖着礼服找地方拍婚纱照。
Screen Shot 2014-03-16 at 7.37.44 PM.png
     晚餐我们是在Kunjip(9 west 32nd st)吃的韩国烤肉。这家算是比较有名,很多其他裔的都来这里尝鲜,我们两个人等了30分钟才排到桌子。不过这家是24小时营业,吃宵夜的时候去也许会好一点。

第二天:
     一觉睡到自然醒。十点半左右到位于W 59th St上的Sarabeth's Central Park South吃bruch。时值周六,超多人排队。登记了名字之后等了45分钟终于等到桌子。不过事实证明还是值得的,因为环境和味道都很不错。
我点的是Salmon Egg Benedict,上面的白煮蛋和熏制的鲑鱼,下面是英式松饼,浇上蛋黄酱汁(hollandaise sauce),味道很鲜美;再加上一杯由橙子、菠萝、香蕉和石榴制成Four Flowers Juice,十分爽口。
接着就来到大都会博物馆(the Metropolitan Museum of Arts)。
如果是博物馆迷的一定要早点来,因为大都会博物馆里面的东西光一天可是看不完的。我们走马观灯似的看了大半天,也才粗粗地看了1/2。
Screen Shot 2014-03-16 at 8.30.51 PM.png
Screen Shot 2014-03-16 at 8.03.18 PM.png
Screen Shot 2014-03-16 at 8.03.27 PM.png
Screen Shot 2014-03-16 at 8.03.38 PM.png
看完大都会累了,我们就步行到离大都会不远的Lady M(41 E 78th St)。基本上在店里吃的都是亚裔……
图里的Green tea & Strawberry Mille Crepes都很推荐。

第三天:
     这天我们去了Woodbury Outlets。因为住在midtown,所以我们是提前一天去了离时代广场不远port authority买了车票,了解了schedule之后,早上提前20分钟去port authority里的gate排队等车。我们坐的是Coach USA的shortline,比较有名的公司还有CitySights NY和Gray Line(Woodbury Outlets官网推荐大巴链接:http://www.premiumoutlets.com/outlets/directions.asp?id=7
     最近Celine才进了woodbury。但我只能说,想要买大牌经典款的妹子还是不用一心想着来woodbury了,只是买买配件什么还是可以的。最后我就在superdry和columbia买了衣服,给爸爸买了双鞋子。虽然车费是省回来了,但是觉得大老远地跑来、花一整天在woodbury有些不值得。

第四天:
     这天行程安排的比较紧,可以根据实际情况调整。
     早上九点到South Ferry(4 South St, Manhattan)坐到Staten Island的免费渡轮看自由女神像。到了Staten Island不想在岛上玩的同学可以像我们一样,马上再上渡轮回曼哈顿。这个渡**概是每十五分钟一趟。
     回到曼哈顿之后坐地铁A/C线到High St下,从这里步行上布鲁克林桥就能看到曼哈顿的全貌。
(For a more charming adventure, exit the 2 and 3 subways at Clark Street Station, ride the elevator to street level, and walk to your left onto historic little Henry Street. Head downhill towards the un-miss-able Brooklyn and Manhattan bridges. Cross Henry Street at Cranberry Street and take the pathway through the Co-op houses. Walk across the street known as Cadman Plaza West. Then follow the path through tiny Cadman Plaza Park to Washington Street (which is also known as Cadman Plaza East). On Washington Street, take the underpass on the left, up a stairway to the Brooklyn Bridge Pedestrian Path)
Screen Shot 2014-03-16 at 7.34.09 PM.png
     游完布鲁克林桥,可以步行到曼哈顿的中国城。途中经过United States Court of Appeals。
Screen Shot 2014-03-16 at 7.32.16 PM.png
我们麒麟金阁喝的茶。味道还行,不过价格还不错。
吃完午饭就往华尔街走。转了好久没看到铜牛……
Screen Shot 2014-03-16 at 8.37.21 PM.png
到了四点左右可以往帝国大厦走。这个时间可以在帝国大厦上看到纽约白天、日落和夜晚的景色。
Screen Shot 2014-03-16 at 8.54.52 PM.png
Screen Shot 2014-03-16 at 8.47.03 PM.png
Screen Shot 2014-03-16 at 8.47.12 PM.png
Screen Shot 2014-03-16 at 8.54.43 PM.png

第五天:
     睡个懒觉起来,正好去Chelsea Market吃brunch。鼎鼎大名的food network就是在这里哦。
站在吧台食生牡蛎。
还有激萌的翻糖纸杯蛋糕哦~
接下来去纽约大学~路过的Washington Square,看过老友记的朋友们应该都有印象吧?
Screen Shot 2014-03-16 at 9.16.20 PM.png
又在扭大的welcome center街边food truck吃到了肉夹馍~
然后步行到SOHO,随意逛逛。天气太冷,随意进家小店喝热可可。白色的那杯有薰衣草香味,巧克力色的加了peper和肉桂各种香料。
晚饭我们去吃了日本菜,位于E 7th St的Kyo Ya。入口非常隐蔽,我们走过了两次才找到……
我点的是Kyoya Snapper Chazuke,从Yelp盗的图……
是红鱼的鱼生蘸上特制酱料,搭配各种配料摆在白饭上,用日本焙茶茶汤浇在上面。非常好吃~
好基友点的是Botan Ebi Kani Ikura Don,是新鲜的牡丹虾、帝王蟹和醃渍过的鲑鱼鱼子盖在米饭上。
l (1).jpg
甜点我们吃的焙茶雪糕。
吃过晚饭我们还不死心,又接着杀去吃章鱼烧和鯛烧。位于E 9th St的Otafuku味美价廉~

第六天:
    这天天气太冷,我们并没有按照原计划游完。因为我被冷风吹得站在哥大的街边狂流鼻血。附上我们这天的原行程。
           11am Lincoln Center for the Performing Arts
           Walk through the Central Park
           Columbia University
           Flushing for lunch

第七天:
    这天我们去了Bryant Park, New York Public Library和Grand Central。
Bryant Park的喷泉上都结冰了……
Screen Shot 2014-03-16 at 9.16.29 PM.png
额……拍照技术渣……其实中央车站的顶是很美很美的tiffany蓝呢~
Screen Shot 2014-03-16 at 9.16.52 PM.png
接着就在第五大道上乱溜达,然后来到了MOMA。我必须说印象最深的莫属梵高的星空和Cafe 2里面的miso beef salad了~哈哈哈哈哈
晚上我们去吃的法国菜,位于Broome St上的La Sirene。时值白色情人节,看着一对一对的情侣,我和基友单身的两人不得不的悲从中来啊~
直接上的entree,事实证明吃了甜点之后确实撑了……餐馆灯光诡异,请见谅。
entree我点的是Cotelette d'Agneau au jus de truffes,加入迷迭香腌制的羊排上盖有松露片儿~
甜点我点的是Big Profiteroles, 好像就是把泡芙切开里面加一勺香草冰激淋,上面淋巧克力。
Screen Shot 2014-03-16 at 9.34.53 PM.png
我基友点的Fondant au Chocolat Noir似乎还好吃一点,不过略显普通。就是lava cake。

第八天就是我和基友分道扬镳的日子了~走之前去第一天去吃过的韩式烧烤店附近吃了拌饭,觉得和我平时吃的没什么大差别,除了小菜里面竟然有一~条~炸~鱼~!

呼……一个春假竟然就这样过完了。之所以叫做慢游是因为我觉得这几天我们行程挺懒散的,每天睡到自然醒,每晚聊天聊到自然睡……在这里感谢我基友这一周来对我的包容啦~虽然她看不到。
这个攻略就经供参考,希望能帮到大家。

收藏收藏12 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
人不傻笔枉少年。

副系主任

沙发

副系主任

板凳
蛋糕~~~ 好想吃

副教授

最佳新人常驻居民

地板
Fuzzy猫猫 发表于 2014-3-16 16:49
蛋糕~~~ 好想吃

哈哈哈哈,确实味道不错~
人不傻笔枉少年。

助理教授

妹子,谢谢你的分享,我在纽约这么久都没你去的全

副教授

最佳新人常驻居民

岚玻璃心 发表于 2014-3-16 17:20
妹子,谢谢你的分享,我在纽约这么久都没你去的全

有时候反而是自己的城市不会认真的玩~我也是这样的哈哈哈哈哈
人不傻笔枉少年。

助理教授

袁咕哢咚 发表于 2014-3-16 19:21
有时候反而是自己的城市不会认真的玩~我也是这样的哈哈哈哈哈

是呀,过两天暖了,可以出动了,哈哈,不过没去法拉盛呀,好吃的巨多

副教授

最佳新人常驻居民

岚玻璃心 发表于 2014-3-16 17:24
是呀,过两天暖了,可以出动了,哈哈,不过没去法拉盛呀,好吃的巨多

法拉盛去了……就是我被风吹得当街流鼻血的那天……吃了东北菜,爆炒大肠哈哈哈哈哈好
我这大农村中国菜还是给力的,所以当天没被惊艳到
人不傻笔枉少年。

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

赞一记 你们玩好细

助理教授

不错不错。。

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

雪公然没化完!!!!

副教授

最佳新人常驻居民

裤袜小姐 发表于 2014-3-16 20:10
赞一记 你们玩好细

哈哈哈难得来扭腰玩一次嘛,时间又长,是得仔细玩玩
人不傻笔枉少年。

副教授

最佳新人常驻居民

CraZy小虹 发表于 2014-3-17 04:43
不错不错。。

谢谢支持~
人不傻笔枉少年。

副教授

最佳新人常驻居民

amandagranger 发表于 2014-3-17 08:36
雪公然没化完!!!!

啊……后来就化了……
人不傻笔枉少年。

副教授

最佳新人常驻居民

我是去年2月去的纽约,冻的找不着北。。感觉跟楼主去的都差不多,就是最后遗憾没去杜莎夫人蜡像馆
若有移民需求,可以看我移民版的帖子哦