北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 求助,天一黑猫就开始可怜巴巴地叫

小学生

刚领回家一只不满一岁的金渐层妹妹,白天都很好,温温柔柔地随便给rua,天一黑就钻进床底下,闭目养神到半夜开始疯狂喵呜。
今天npy直接把卧室门锁上不让钻床底下,但是妹妹一直喵呜听着好可怜啊,求问问该怎么办好TAT

P.S.妹妹已经绝育,不会是发情,也不是肚子饿,身体也很好,如果只是新环境没适应的问题,是放任她去床底下比较好吗?

研究生

新环境就让它适应适应吧,猫适应的慢。给它找个小窝或者小纸箱子之类的,猫喜欢狭小的空间有安全感。

小学生

Sugar118 发表于 2020-10-13 19:55
新环境就让它适应适应吧,猫适应的慢。给它找个小窝或者小纸箱子之类的,猫喜欢狭小的空间有安全感。 ...

都准备了结果理都不理,第一天直奔床底下,后来白天好多了,就是天黑了又钻回去,然后半夜开始喵呜

研究生

要一个熟悉的过程,我家小猫带回家,前四晚都躲在电视柜下面,第五晚才躺外面睡觉,胆子很小,至今不给抱

小学生

涵菱Sharon 发表于 2020-10-13 20:29
要一个熟悉的过程,我家小猫带回家,前四晚都躲在电视柜下面,第五晚才躺外面睡觉,胆子很小,至今不给抱 ...

我其实就是很好奇为什么天黑了就开始自闭了TAT,白天很乖其实,也不叫也不藏

研究生

basick 发表于 2020-10-13 20:17
都准备了结果理都不理,第一天直奔床底下,后来白天好多了,就是天黑了又钻回去,然后半夜开始喵呜[夺冠 ...

我家猫偶尔受惊吓了也要躲床底下。天黑了大概它害怕吧,猫这种神奇的生物没法揣测。我家的白天不怎么粘人,但是晚上关灯了一定要上床使劲粘,大概也是晚上没有安全感吧。

小学生

Sugar118 发表于 2020-10-13 21:33
我家猫偶尔受惊吓了也要躲床底下。天黑了大概它害怕吧,猫这种神奇的生物没法揣测。我家的白天不怎么粘人 ...

酱紫,我再观察几天看看会不会好一点,谢谢!