北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 很多tech company宣布永久wfh,现在买房合适吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-9 21:26:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

虽然现在interest rates 低了,但是眼看很多公司决定可以永久wfh,会不会房价大跌?买房合适吗
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-10-9 21:52:42
这样的话房价不是应该会大升么?都不用租公司附近的房子了,可以去喜欢的地方买房了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-10-9 22:23:44

回复:

我喜欢的房子在比较贵的区,学区好,也靠市中心

科学家

最佳新人常驻居民

地板
我觉得从长远来看可以买,因为利率低。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-9 22:42:07

回复:地板 yoghurthaha

yoghurthaha 发表于 2020-10-9 22:28
我觉得从长远来看可以买,因为利率低。

就怕以后房价跌很多,因为不需要考虑上班距离了。但是我又不愿意住到太偏的suburb

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2020-10-9 22:42
就怕以后房价跌很多,因为不需要考虑上班距离了。但是我又不愿意住到太偏的suburb ...

好区只要不买豪宅我觉得永远不会跌,即便跌了经济稍微一恢复又会涨回来。

助理教授

我们这边感觉不会跌了。。。西雅图这边,我最近都忙的睡不了觉,看房抢房跑盘,但是加上溢价竞争房价还是不低的,长期持有买没问题,利率好是关键。如果投资可以不要无脑加价,弄清楚购买目的再买~有一说一 租房市场 和公寓 受到打击不小

副系主任

要是南湾 感觉不会

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

在南湾 刚买了房 买的还是交通房 不过买交通房不是为了上班方便 而是因为周边生活方便 啥都有

匿名
匿名  发表于 2020-10-10 11:27:09
WFH表面是个利好消息,我倒觉得是个利空。一方面更多住房会投入市场,另一方面真的所有人都喜欢WFH吗?等到疫情结束多投放的住房消化不了房价就要跌了。反倒商业地产倒是可以入场布局

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-10 11:29:50

回复:9# Maggie_xueying

Maggie_xueying 发表于 2020-10-10 10:49
在南湾 刚买了房 买的还是交通房 不过买交通房不是为了上班方便 而是因为周边生活方便 啥都有 ...

我也是觉得虽然不需要去上班但是住的地区方便对生活质量还是有影响的。所以不愿意图便宜离开市区

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-10 11:31:10

回复:10# 匿名

匿名者 发表于 2020-10-10 11:27
WFH表面是个利好消息,我倒觉得是个利空。一方面更多住房会投入市场,另一方面真的所有人都喜欢WFH吗?等到 ...

也是,我是觉得可能有人会搬去生活实惠的州,所以比较枪手的地方价格会跌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-10 11:32:23

回复:7# 呆宝君

呆宝君 发表于 2020-10-10 00:18
我们这边感觉不会跌了。。。西雅图这边,我最近都忙的睡不了觉,看房抢房跑盘,但是加上溢价竞争房价还是不 ...

是吗?西雅图哪个区比较抢手?我好像看新闻说跌了些的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-10 11:33:16

回复:6# yoghurthaha

yoghurthaha 发表于 2020-10-9 22:49
好区只要不买豪宅我觉得永远不会跌,即便跌了经济稍微一恢复又会涨回来。 ...

嗯,那也是很有道理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-10 11:34:38

回复:7# 呆宝君

呆宝君 发表于 2020-10-10 00:18
我们这边感觉不会跌了。。。西雅图这边,我最近都忙的睡不了觉,看房抢房跑盘,但是加上溢价竞争房价还是不 ...

是啊,我也是担心租房市场。因为我买了新房想把现在住的租出去,恐怕很难