北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 告诉大家些我的经验教训关于追尾事件

副系主任

楼主
应该没有人像我这么倒霉了,不过这件事也让我学到了很多。希望大家不要像我一样悲剧吧。故事很长。。。
3月2号,我和老公一起去了休斯顿,7点左右被一个黑人追尾了,那个车算是结结实实的撞上来,脑袋都有点懵了。老公下车跟他理论,那个黑人硬说我们不该减速!我就无语了 那是条右转的路,还下着雨,减速是很正常的行为吧。我们就说报警吧。

黑人拿出手机开始打电话,具体说什么也没听清,挂了电话就又开始和我们吵,又过了一会又打一遍电话,挂了电话说警察说不让我们堵着路 让我们开到旁边的停车场去,其实那会儿我们已经把车移到旁边路沿上。不过他这么说我们就跟着他到了旁边的一个停车场,那应该是个办公楼什么的停车场,晚上基本全黑,也没人没车的。

我们就和那个黑人在那边等,等了好久警察不来,我们就问那个人是怎么回事,他又打一遍电话然后说警察说没有人员伤亡,会过来很慢,然后他第一次提出说要走要去上班。我们说不行 必须等警察,我们就又分别坐回各自的车里等,那天突然降温到0度,那会儿还下雨,真的特别特别冷。又过了很久,距离车祸应该已经40分钟过去了,我们又问什么时候警察会来,他又开始打电话,挂了电话对我们说警察说不会来了,让我们自己交换保险信息,自己去警察局(因为我之前在国内出过这种事警察确实没来)。

我们交换了保险信息之后,他突然说他不去警察局,让我们自己去。我们就问他你凭什么不去,他说这是你们的责任,你们不该随便减速!我说我减速你就该减速,不然刹车灯是干嘛使的!反正就是又吵开了,越吵越激动!那个黑人190+的身高,又壮。其实我们有点怕,那个停车场没有什么人,如果真的有什么争执了,吃亏的是我们。他最后就直接坐上车开车要走。没办法最后老公拍了他的车牌和保险(保险上也有名字)就先想去警察局吧。

我们争论中我记得我有问过他电话是什么,但是他打岔把这个问题直接跳过。所以我们只有保险和车牌。但是一般有这些也够了不是么。谁也没想到这个王八蛋从头到尾都是在骗我们!!!
我们去了警局(又是个悲剧,google地图上找了3个去了都没有!最后没办法跑中国城警察局发现门口贴纸写了一个警局地址,才找到),警局说没有警察到现场,他们不管,给我们一个表格说填好邮件到哪哪哪,我们问警察这种责任到底怎么算 警察就说要保险公司自己argue。。。。

中间联系保险公司过程不表,反正耽误了几天,到星期四的时候,对方保险公司告诉我们说,保险对应的车跟撞我们的车不是一辆,打电话过去保险的主人说根本没有这回事。。。我们就傻了!
我们保险公司说会联系警察调查车牌号,等到第二周的周一,我们打电话给我们保险公司,他说要你们自己跟警察联系。。。我们就打电话,打了好多电话,每个部门之间踢皮球!!!最后结论就是我们当时没有case 没有case NO. 警察不会在电话里透露信息!我们要去警局才可以,而且必须是休斯顿的警察局!我们不是德州的,没办法只有专门再跑一趟休斯顿,找到这个人才是重点!

我们真的千里迢迢去了休斯顿警局,查了车牌。。。警察都傻眼。这个车牌没有任何登记的信息包括VIN,车主,车型。什么都没有。警察都说他从来没见过这种情况。。。最后警察按照肇事逃逸登记了案件,因为她觉得很有可能就是保险信息上的那个人(因为那个人名就是标准的黑人人名),不过他给了我们别的车的保险这样。不过她依旧表示找到的可能性极小,找到了你们还得打官司,我们又得来回跑!!!这样太折腾了,谁有那么多时间耗。。。
警察帮我们分析,那个人可能就没有打电话报警,他车应该是有问题的。所以他从一开始那么凶我们就是看我们是外国人想把我们唬住,最后跑掉。

我不得不说这个黑人智商还挺高的。。。我们也打算自己修车了,因为我们保险买的那种最低标准的

给大家几个建议吧:

1.
买好点的保险。我们当时是听了别人的意见,买了我们当地一家小保险公司的,我们是新驾照保险买其他的确实很贵,但是出了事就后悔了
2.下车先拍照,各种拍 拍越多越好!这都是证据!我们当时也只拍了车牌和那个车的车头。。。因为天黑其实根本看不出来那是个什么车,警察都开玩笑的说这是1880年的车吧。。。

3.
一定要留对方的驾照,电话(电话当场打给他确认)信息!我们一般的经验就是留保险和车牌就够了,但是像我这种情况,什么都是假的时候就悲剧了。再说一遍 一定要留驾照信息!!!拍下了!!!

4.自己打电话给911 我们当时就是看他打电话了,觉得没必要打了。就一直处于被动的状态!自己打!!!你永远不知道他到底打电话没有,或者电话里说了什么!

5.
如果你是一个人,不要跟他去什么旁边的地方等警察!美国不是中国。哪里都有人!我们当时去了那个停车场真的有些怕的。。。一个人都没有。

6.
如果真的有什么情况,破财免灾,让他走!其实现在想想,其实当时让他走也是对的,他这样一个人到底是干什么的!如果真的惹急他了,他会对我们做出什么事情都是不敢想的。所以破财免灾吧。

这就是我的经验教训,当然我希望大家都不用遇到这样的事情,平平安安最重要!!!但是如果真的遇到了,记住我的建议!我这次的追尾事件应该是比较复杂比较难搞的了,也算学到了很多东西。永远记住钱能解决的事情都不是大事情。安全永远是第一位!!!!

撒个钱吧。。。希望大家都能看到。。。不要像我一样有这种情况再发生。。。(又傻*设置错。。。好惨) IMG_0137.JPG IMG_0136.JPG
收藏收藏7 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
pat pat

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

板凳
这确实是没经验导致的呀~~~但是楼主总结的都很对~~~谢谢分享~~~~破财免灾啦!

科学家

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +100

patpat。。。

发了  发表于 2014-3-16 14:56
可以么55555  发表于 2014-3-16 14:50
要我开个贴还你么。。。  发表于 2014-3-16 14:49

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

院士

院士

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

這什麼鳥車牌?紙做的?

+1: 5.0
+1: 5
我也想说这个是哪地方的牌...  发表于 2014-3-16 15:01

副系主任

大鼻子妖妖 发表于 2014-3-16 13:49
這什麼鳥車牌?紙做的?

那个刚买的二手车,挂的那种临时车牌

不知道 我一个朋友买的二手 也挂的这种呢  发表于 2014-3-16 15:05
买二手车不是用回前任车牌的吗?除非是车牌其中一个不见了才到DMV申请新的啊!  发表于 2014-3-16 15:02

高级院士

常驻居民最佳新人

pat pat
衣服又瘦了

高级院士

常驻居民最佳新人

pat pat
衣服又瘦了

高级院士

常驻居民最佳新人

pat pat
衣服又瘦了