北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 碰到无良房东到底要不要斗争到底

小学生

楼主
最近心累,疫情又说反弹好怕封城有过那种没有收入的日子,太难熬了。我废话很多,只想来发发牢骚。
事情是这样的,我们从未拖欠过房租,哪怕是疫情期间也在努力的赚房租,一直以来都是与人为善不喜欢任何撕破脸,也从未想过会遇到这样的人。
我们租的是一栋house的二楼整个一家庭,我们搬进去之前看过房子很脏很乱,前房客当时还有差不多两个星期左右才会搬走,房东和中介都承诺会在搬走之后彻底清扫,并且房子可以养狗,而且之前住的apt电费太贵,这个是全包的除了空调,就觉得既然会清理干净就直接签约了。可是在我准备搬家的前两天我去看房子,还是依然很脏,真的来美国这么久从没见过那么脏的房子,房东还是打哈哈说什么她会找人漆墙之类的,她是找人漆了墙,很臭很臭的油漆而且真的只是漆了墙,其他没有任何改变,整个冰箱里都是各种果酱还是甜饮料的黏浊物并且还有虫子黏在上面,炉灶和油烟机完全可以刮出来一层的油脂,我和我先生直接去home depot买了清洁的药水也是依然很粘很粘,整个人都很崩溃 因为我们之前住的房子已经说好退租了并且马上有人搬进来了,房东说她会清让我们放心,结果到了搬家那天依然没有任何清理,但是房东说会给我们一百块作为补偿她自己身体不好blabla的,还说什么她的前房客是小孩子不懂事,后来我才知道原来她这么不在意是因为她扣了前房客1000块。
搬进去第一天就被告知不能用浴室,因为楼下会漏水,我们住楼上,她说她刚刚从做了防水(其实就是从新在洗澡的地方打了一遍那个胶),搬进去第一天我和我先生就都感冒了,我们是一年也不怎么感冒的那种人,可能是都很上火吧。一共租了两年,本来一年到期就打算搬家的,但因为各种各样的原因吧就搁置了,最主要还是因为钱,搬家需要很多钱,我们有狗狗不容易找房子,还需要搬家费和经济费。到了好不容易攒了一点闲钱,又开始了疫情,没有收入没有申请某金,靠着攒的钱和双方父母奶了一口熬过去了。后来很多场所都开了,我们也都恢复了工作终于可以搬家了!!!
为什么想搬家?起初是因为没有drive way我老公每天都要走三条街走到车位(我们好不容易租到的别人家的车位),house没有洗衣机我们买了个一百块那种随便洗洗的房东要加钱说是水费(虽然不爽还是交了毕竟谁家的水也不是大风刮的),再后来就是接二连三的不能用浴室之类的,还有供暖,最开始的第一年供暖真的很好,第二年就是早上被冷醒早上没勇气迈出被窝去洗漱。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
每次要打电话或者联系她才能把温度调高,每次联系她心里压力很大不知道有没有人和我一样的感觉,就是感觉再麻烦别人,不喜欢自己总是麻烦别人。再然后就是楼下是房主弟弟和什么人的其他我也不知道具体在住,她和她弟弟关系很差很差她弟弟总是上楼敲门说漏水的事,可是我们家没有哪里在漏水呀我也帮不到他,他让我转告房东,我都一一转告了,房东并没有理会也叫我不用理会。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-5 23:42:13
你那一个卅?可以去health board complain ...

小学生

地板
再后来九月底我们终于签好了梦寐已求的apt搬进去了! 话说年轻人真的不太适合住house,没有电梯很不方便,而且每次下雨开那个house的门真的是!房檐上的雨比正在下的雨还打!打着伞进不去门不打伞一身湿,还要拼命的拿钥匙捅来捅去的开门(可能我住的house不够好吧)没次上楼都有一股腐朽的木头味,也不喜欢~可能我事比较多~
终于搬进新家了哈,超级喜欢,全新全新的~允许养狗(我家狗狗超级乖mini的狗狗,六岁了,从不叫也不乱拉乱尿)新的apt来之不易那可是我们夫妻辛苦赚的钱和签了七十几页的合约以及各种的收入证明换来的,九月底也是真的崩溃新家审核很严格,虽口头承诺签约可是迟迟没签直到27号才签,而那时我早就一个月前就和房东说好退房了,很怕到时候没地方住,也是想太多了,前房东的房子来了好几拨人看也没租出去。我都有去配合她,哪怕我们在上班也会让妈妈特意过来给看房子的人开门。总之呢搬完第二天睡了个好觉就准备好好打扫了争取一天之内搞定,毕竟在美国时间就是金钱,第二天接到房东的电话很情绪化,很激动blabla的说,我们把房子用的太脏了,之前住的用电太多总之无所不用其极,但是哦!我还是心平气和的说总要解决问题的,我们也出一百块像之前那样,或者你觉得需要多少,她还是继续blabla情绪激动。其实我也不是什么大善人,因为我知道油烟机确实很脏,不是推卸责任,是因为油烟机再搬进去之前就脏到不行即使清理也是很脏脏很粘很粘,那我们又用了两年即时中间擦过n次也是在临走之前没有好好的像搬进去之前那么用力的清理,后来她有说墙上有洞发给我看,确实是圆圆的凹进去一块,可能是搬家的人不小心弄的吧,我也没有推卸责任,查了一下差不多补洞也不需要太多钱就说那要不然我再多出一百,可是她依然也不说价钱并一直追溯到我们用洗衣机balbla我说我们付你钱了呀,她说你可知道你付钱有些人还不愿意呢!我老公听不下去了就说你自己房子之前就那么脏你怎么还好意思一直说我们呢,她就直接人身攻击说你老公blabla他们民族blabla,你和这种人balbla,我的天,太上头了

小学生

匿名者 发表于 2020-10-5 23:42
你那一个卅?可以去health board complain ...

纽约州

小学生

我就直接怒了,和她说不要在说废话了,答应让你扣的钱就是我的底线如果你在和我搞下去倒霉的不是我,就直接挂了电话。今天收到押金本来是2000退了1550还一副她很有理的样子,真的是太郁闷了,很崩溃,可能在别人眼里有点莫名其妙,真的不是钱的问题,是感觉生活为什么这样子,疫情、工作、腰疼、房子、垃圾烂人,感觉疫情开始乐观的心态努力让自己保持乐观的心态虽然很多麻烦事一件一件解决的心态全崩了,是不是我自己有问题?为什么困难总是一关又一关的来呢?又气又委屈,我也不知道打字这么久自己说了个啥

小学生

希望大家租房子之前千万别将就,尤其和私人房东签约要留一万个心,照片视频全部拍好,还好我有很多刚搬进去的照片,打算看看今后状态要不要努力的和她斗争一下!也希望有经验的朋友可以帮我出出主意

匿名
匿名  发表于 2020-10-6 00:03:04

纽约还能被欺负成这样,我只想说是楼主太善良,纽约一般只有租客欺负房东的份。纽约加州这种,进去看到脏的,直接拍照,然后房东不打扫不给租金,或者找专业公司直接租金里扣,她拿你一点办法都没,不能洗澡的期间租金全部可以和他谈免全部或者部分的

小学生

匿名者 发表于 2020-10-6 00:03
纽约还能被欺负成这样,我只想说是楼主太善良,纽约一般只有租客欺负房东的份。纽约加州这种,进去看到脏的 ...

可是我已经搬出来了,之前真的是不懂,现在真的长记性了!

匿名
匿名  发表于 2020-10-6 00:11:53
Grace7777 发表于 2020-10-6 00:07
可是我已经搬出来了,之前真的是不懂,现在真的长记性了!

楼主以后碰到类似不懂得,Google下,上面很多律师或者懂得会给各种建议,包括告诉你条款那种,花几个小时research下就知道自己权利了。不过反过来想,你和你老公都是好人,不计较,好人有好报,自己也会越来越顺的,这样会舒服点

小学生

还有还有如果是中国人房东哪怕没有邮箱,也要尽量发短信,以文子的形式交流,比如租金比如之前说的房子太脏之类的,尽量给支票!

小学生

匿名者 发表于 2020-10-6 00:11
楼主以后碰到类似不懂得,Google下,上面很多律师或者懂得会给各种建议,包括告诉你条款那种,花几个小时re ...

感谢你的安慰~已经努力在查资料中!

小学生

世界上到底是先有恶房东还是先有坏租客的? 不写出来骂一骂呕了一口老血在胸口,不希望这一次的不愉快经历,让自己以后成为坏租客,也不想再和臭鱼烂虾周旋了,我已经下决心试着放下我的前房东了,奈何今天越想越气!还有某位房东真希望你能呆着没事看到这篇,已经把你拉黑,和你交流会影响我的情绪,告你的材料都准备好了,照片短信记录一切的一切我都有,挂号信你也收到了,本来打算慢慢来,不仅仅是乱扣押金,什么租金收钱的人和合约人不是同一个,再比如之前死活不收转账只要现金再比如你儿子和前夫住地下室…查资料你六十多岁,而且你还信佛,更重要的是也不想因为和你一来二去的扯皮来影响自己情绪,你自己心里清楚你为了扣钱无所不用其极,我真的不差那几百块,就是很气你理所当然的觉得自己很对的样子,以及得逞了“你能拿我怎么办”的德行,以及本以为只是你无赖,没想到你那儿子也是巨婴一样,不会因为你在浪费我的时间,天道好轮回苍天绕过谁送给你!再见希望再也不见,钱嘛要自己赚不能靠坑人!

小学生

美国纽约布鲁伦八大道无良福州房东违规改建房子开非

法旅馆非法分租单房,非法驱赶母女房客, 在客厅装 摄像头对着租客房间非法监视母女租客, 还污蔑母女租

客是租霸, 还造谣污蔑母女租客敲诈房东俩万, 还手机拍视频曝光母女租客是租霸,千万别住布鲁伦八大道 非法旅馆 53 街门牌 859

副校长

在纽约还能被房东欺负,只能说LZ太善良