北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我与痤疮斗争的一年半(1)

初中生

楼主

突然得了中度痤疮——与痤疮斗争的这一年半

自从我一年前得了痤疮,一直到半年前好转,一直想写一篇文章告诉和我一样情况的姐妹们该怎么做,我得的是典型的中度痤疮,所以有和我一样症状的姐妹可以参考我的经验,我尽量把我记得的所有事情写下来。
    首先自我介绍下,我96年今年24岁,沙漠皮肤。在我人生的前23年,除了姨妈痘,我基本从来没有长过痘痘,偶尔会有一些闭口出现。我记得是在2018年底的冬天,我的脸颊和额头突然冒出了很多的小闭口。由于之前有长闭口的经验,我并没有十分的重视,使用了一些水杨酸,但情况并没有好转。(我认为如果属由于天气变化等因素长闭口,水杨酸等可以帮助去除闭口,但我当时的情况已经不是寻常的闭口了,所以寻常的缓解方法已经对我没用了。)直到2019年一月,我的情况非但没有好转而且变得更加严重,闭口开始变得越来越大,而我又管不住手,经常去挤它,这个时候的闭口已经变得非常严重,主要集中在额头,化妆也无法盖住。
    由于只是闭口(虽然当时已经影响颜值了,但由于我对皮肤不是很上心,所以一直没有管)。直到2020一月份,突然情况变得更加严重,我的额头,脸颊两侧靠近耳朵的地方开始疯狂地长闭口,挤掉后第二天会冒出来更多,三月份的时候,是我整个皮肤状态最差的时候,闭口开始蔓延到的脸颊两侧,并伴随着脓包,结节,一些硬疙瘩,我上三层遮瑕都无法盖住,整个脸已经没有可以看的地方了,如图123.
    在此期间我试过网传的基本所有办法,去闭口面膜,水杨酸棉片,紫苏水等,毫无作用并更加严重,再此呼吁如果有痤疮症状,就不要乱用护肤品了,特别是贴片面膜。
   在我上网查了很多资料,并看了很多姐妹的亲身经历后,我决定找专业的医生帮忙。由于人在国外,不方便去医院,我下载了一些网上咨询医生的软件,并找到了在这方面非常有名的杨希川医生。杨希川医生对我得情况回复如图4.

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
医生有说一般这种情况需要吃多久的药吗

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-5 22:26:45
一看你额头就是油性肤质,我从高中历史爆痘,到25岁前,痘没听过,好了坏,坏了好,在中国中医喝过汤药,做过激光,抹药膏,在美国医院检查也开了药,没有实质性效果,反反复复的,我建议你找个男朋友,如果还是不行,听哥的,过了长痘的年龄,你在想张都不能了

初中生

地板
匿名者 发表于 2020-10-5 22:26
一看你额头就是油性肤质,我从高中历史爆痘,到25岁前,痘没听过,好了坏,坏了好,在中国中医喝过汤药,做 ...

不是,我写了,我是沙漠皮肤,所以这次痤疮原因不明,你看着油是因为一直在长脓包,其他地方一直在爆皮

初中生

匿名者 发表于 2020-10-5 22:26
一看你额头就是油性肤质,我从高中历史爆痘,到25岁前,痘没听过,好了坏,坏了好,在中国中医喝过汤药,做 ...

而且这跟男朋友有什么关系?

初中生

katrina1133 发表于 2020-10-5 20:27
医生有说一般这种情况需要吃多久的药吗

盐酸多西环素最长只能吃半年,副作用大

助理教授

阿达帕林挺刺激的。。然后基本半年开始有作用 干皮平时可以用一点果酸定期清洁的 楼主应该也用上成分简单的护肤品啦

助理教授

现在脸上好了吗?我近两天也是这样一直不见好转

大学生

看图片感觉跟我好像,我去年下半年开始的…以前就偶尔姨妈痘,没怎么长过闭口,最近这一年一直反反复复,就算盖粉也是疙疙瘩瘩的,以前从没有过 现在就主要理肤泉 fab 偶尔配点其他精华不敢多用

初中生

元元-zhu 发表于 2020-10-6 11:48
现在脸上好了吗?我近两天也是这样一直不见好转

吃抗生素还不好就没救了

初中生

开心小市民 发表于 2020-10-6 11:48
看图片感觉跟我好像,我去年下半年开始的…以前就偶尔姨妈痘,没怎么长过闭口,最近这一年一直反反复复,就 ...

纯闭口可能就是短暂的皮肤问题,我这种就特别严重了一看就是皮肤病了

匿名
匿名  发表于 2020-10-6 12:31:28
其实你还好吧,没到烂脸的地步。也没有大面积的发红,皮肤受损,和敏感。我觉得还是刷酸吧。视黄醇,水杨酸。按照需要局部diy吧。我以前比你严重多了。我朋友也比你严重很多。咱都好了。

匿名
匿名  发表于 2020-10-6 12:34:04
对了那个很深,很疼的脓性痘痘,班赛了解一下,一晚上或者两晚上,让痘痘成熟,排脓。缺点是,痘痘那个地方会留下红印,可能需要比较久的时间修复。但是也比一直有脓性的好。

匿名
匿名  发表于 2020-10-6 13:21:48
想知道美国这面怎么买盐酸多西环素或者e维A酸这种药呀 之前医生给我开过 结果反复了……

黑户