北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 坐标纽约:标题养鱼

小学生

楼主
新手养鱼:
求一个养鱼的wx群,虽说热血上头买了养鱼的东西,但是现在家里养的孔雀鱼一条接着一条生病死了。买了药放下去也无动于衷。跪求一个养鱼的wx群或者来一些养鱼经验比较丰富的人群教导我一下。或者现在刚开始养鱼的人也能交流交流。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-10-1 21:25:38
Sorry 我以为是求海王教程

小学生

板凳
匿名者 发表于 2020-10-1 21:25
Sorry 我以为是求海王教程

这年头海王都沉了

副教授

地板
哈哈哈,海王教程,时间管理大师

大学生

鱼缸不要乱放药。孔雀鱼很好养的,要求不高。 养鱼先养水,孔雀鱼用自来水就可以了,但要晒几天静置几天,再放一两条闯缸鱼进去,如果过几天没事,才可以放鱼进去。 换水别换太多太勤,新水也要晒晒晾几天。 喂食也别喂太多,影响水质。

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 22:07:40
以前养过。慢慢死掉应该是有条带传染病的鱼感染了其他。鱼在环境突变的情况下容易生病。我一般接自来水然后到一点点过滤水的药 (也可以不放)然后静置几天。每次换水都这样准备。换水只换30%左右,用那种可以把固体杂质吸出来的换水吸管。刚从外面买回来的鱼要隔离一段时间(让袋子里飘在鱼缸的水面上几小时)再和其他鱼混放。目前就想到这些。

小学生

打酱油 发表于 2020-10-1 21:57
鱼缸不要乱放药。孔雀鱼很好养的,要求不高。 养鱼先养水,孔雀鱼用自来水就可以了,但要晒几天静置几天, ...

我刚开始养斗鱼小鱼缸,后来上头了弄了一个5g的鱼缸然后买了些孔雀鱼跟斗鱼混养,然后刚开始混养观察了斗鱼没啥攻击的倾向就放养了。后来有一条孔雀鱼被咬了尾巴我就圈起了斗鱼。然后被咬的孔雀鱼就长了白色像菌毛一样的东西,我赶紧去买药放下去。但是无力回天挂掉了,后来一条传染一条,本来七条剩下三条。然后感觉这三条也活不久了。

小学生

匿名者 发表于 2020-10-1 22:07
以前养过。慢慢死掉应该是有条带传染病的鱼感染了其他。鱼在环境突变的情况下容易生病。我一般接自来水然后 ...

现在家里跟养鱼药店一样了啥药都有。我也有做过你上述的东西,但是鱼还是一条接一条挂了。

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 22:52:54
纽约的蓝天白云 发表于 2020-10-1 22:27
现在家里跟养鱼药店一样了啥药都有。我也有做过你上述的东西,但是鱼还是一条接一条挂了。 ...

你可能需要重新清理鱼缸 鱼全部换了 如果用了这么多药都不行的话。斗鱼肯定要分开养,我是单用一缸的。如果它老看到其他鱼其实也是会处在一个紧张的状态,会比较stressful 不利于健康。

大学生

纽约的蓝天白云 发表于 2020-10-1 22:25
我刚开始养斗鱼小鱼缸,后来上头了弄了一个5g的鱼缸然后买了些孔雀鱼跟斗鱼混养,然后刚开始混养观察了斗 ...

原来你是跟斗鱼混养,那孔雀鱼绝对要挂掉,天天被凶猛的斗鱼追着打咬,伤口加天天精神高度紧张,肯定挺不了几天就挂了。斗鱼必须单独养,两条斗鱼放一起都会打架,雌雄都会打架,要不怎么叫斗鱼。 5g的小缸也养不了几条孔雀鱼,美国养鱼的话一般是1g 养1cm鱼,养多了鱼也不舒服状态不好。

https://zh.wikihow.com/%E5%85%BB%E6%B3%B0%E5%9B%BD%E6%96%97%E9%B1%BC

小学生

匿名者 发表于 2020-10-1 22:52
你可能需要重新清理鱼缸 鱼全部换了 如果用了这么多药都不行的话。斗鱼肯定要分开养,我是单用一缸的。如果 ...

我现在把快不行的也放掉了。观察几天看看,如果还有出现同样病状的鱼,我就都换了。

小学生

打酱油 发表于 2020-10-1 23:02
原来你是跟斗鱼混养,那孔雀鱼绝对要挂掉,天天被凶猛的斗鱼追着打咬,伤口加天天精神高度紧张,肯定挺不了 ...

我还有一只天使鱼和两只似金鱼的鱼,天使鱼也很aggressive所以我也圈起来了。不知道是天使鱼咬的还是斗鱼。

小学生

我也养了两三个月孔雀鱼了   最开始是五母一公   公的活的特别好超活泼   但是母的一条接一条的死了
第一次怀孕的母鱼难产死了   第二次又有一条生了   结果我着急出门   急急忙忙换水   没看里面   结果小鱼都被我倒了   发现的时候只剩三条了

研究生

你这个很明显就是还没养好水就开始养鱼导致的,而且还和攻击性强的鱼混养,很难不出问题,我也是新手,但希望可以帮到你,也可以加个联系方式

小学生

缸小魚多,勤換水!過濾器要強,每小時的抽水量至少是缸的5倍以上,例如10加侖的魚缸,每小時抽水量至少50 GPH. 培養硝化菌(生長在過濾棉上) 來分解水裡的NH4,NO2. 所以千萬不要用水喉水去洗過濾棉. 樓主Google一下nitrogen cycle就明白了. 對於魚之間打鬥,還是因為魚缸太小,建議放些裝飾物讓被欺負的魚有地方躲,把溫度降低到78 F 左右減低魚的活躍度. 如果是爛尾,真菌感染,基本下鹽都可以治療,無須買一大堆藥. 樓主可以留下聯繫方式,大家交流