北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 老妈偏心,让房子心很凉

博士后

lz和母亲做的都没错。在沟通沟通

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-30 22:16:46
当时妈妈说要房子我很意外,我就说了万一被我哥偷偷卖掉了没地方住怎么办,我妈说那是他自己的事她管不到了,反正老人家就是一门心思要房子的产权给儿子,她说看过太多老人过世子女之间反目成仇的故事,我说的给我哥一直住她不放心。后来我觉得难得回去一趟把这件事情办了也行,还真的去了房产交易中心去问咋样办过户手续的事,房产中心的人看了我的资料说我一个人办不了,因为那个房子是在我和前夫婚姻期间买的属于夫妻共同财产,需要离婚协议或者我前夫同时到场签字,可是当年离婚就没人想起老家这个小房子根本就没有列在离婚协议里,后来也都离得很远,再去找前夫回到我老家去办过户手续不是一件容易的事,所以上次回家就没办成过户。前几天视频我妈又再说起房子的事,她要提前把她的身后事讲清楚,说她已经把钱放我姐那里了,等我回去的时候会我姐把钱给我,房子就是我哥的了这也是她的心愿,另外她还有一点钱也都留给我哥了,因为我哥在家伺候她了这是他应得的。还说了如果我不想要房子的钱,那我姐可以分一半。我不知道该说什么,只是觉得很心凉,有点没想通。

博士后

楼主,坚决不要卖

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 22:38:54

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-30 22:55:16
这事我哥应该没有参与,他除了给我妈做两顿饭剩下的时间都在玩游戏,长年成迷于游戏眼中只有游戏根本不考虑其他,不在乎别人怎么看他不考虑未来,也不考虑出去工作。我本来考虑妈妈将来没了他没依靠让他移民美国的,考虑到排期需要十几年让他现在先办起来,可人家根本就不想来,我妈就更不会来美国。

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 23:26:20
呵,跟我家亲戚一样。十几年前买的房子,后来出国就让他们免费住着。我是估计不会回去了。他们让我以我买的时候的价格转卖给他们。我们不卖还说我们不好了。那行,他们也别住着了,哪儿凉快哪儿去。

高中生

父母手心手背都是肉 确实很难做到公平 以后等我结婚了我肯定要学习学习 加油楼主

助理教授

家家有本难念的经。

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 01:14:41
匿名者 发表于 2020-9-30 23:26
呵,跟我家亲戚一样。十几年前买的房子,后来出国就让他们免费住着。我是估计不会回去了。他们让我以我买的 ...

起码他们还说要买呢,我妈的妹妹是直接拿我妈的钱在国内买房写她自己的名字。不过我妈不介意 我也没啥好说的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-1 07:03:17
其实我不在乎那个小房子,只是不喜欢被妈妈算计的感觉,过了一辈子都逃不脱被妈妈冷落

研究生

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 09:30:06
匿名 (楼主) 发表于 2020-10-1 07:03
其实我不在乎那个小房子,只是不喜欢被妈妈算计的感觉,过了一辈子都逃不脱被妈妈冷落 ...

抱抱楼主。很懂你的感受。其实有时候也不是不能给,只是不想被要求索取和算计。如果妈妈不是要求太过分的话就给了吧,但也表明自己的立场,多久没有了。

博士后

这哥如果靠不住,一旦给了你哥,怕到时候会被他自己卖掉,你妈连住也没地方住。告诉你妈,为了他着想,这房子不能给他

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 14:42:10
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-30 22:16
当时妈妈说要房子我很意外,我就说了万一被我哥偷偷卖掉了没地方住怎么办,我妈说那是他自己的事她管不到了 ...

她无理取闹吧房都没过户,这由不得她说,哈哈哈啊哈哈,你妈妈真是....为了你哥不惜牺牲你,还要把那钱给你姐姐一份,牛逼

匿名
匿名  发表于 2020-10-1 14:43:26
匿名 (楼主) 发表于 2020-10-1 07:03
其实我不在乎那个小房子,只是不喜欢被妈妈算计的感觉,过了一辈子都逃不脱被妈妈冷落 ...

她越是处处逼你算计你,就更不应该让她得逞!