北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 老妈偏心,让房子心很凉

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 14:08:32
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-30 06:09
其实那个房子我只出了钱买房装修都是我妈自己弄的,时间久了房价也涨了,哪怕现在市价的三分之一也比我当年 ...

支持你坚持你的想法,你妈就差说直接把房子给你哥了

博士后

和财产金钱搭边的事情就是独生子女好 不管自己的还是父母的 都是自己的

博士后

看来独生子女的还是有优势,会少了某些方面的一些烦恼,可能长辈都会或多或少的照顾一下弱势的那一方吧

副系主任

Bless

博士后

回复:

对应另外一个帖子的吗

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 15:04:04
不卖不卖本来房子就是你买的…实在要卖的话起码得凑个市价的3/4吧

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 15:28:54
如果以后lz不把妈妈接过来养老的话,这个房子倒是可以留给哥哥就当补偿没有尽到的养老义务,但是需要哥哥是个靠谱人能给妈妈养老送终,别最后房子给了哥哥,哥哥又不管妈妈养老了,lz赔了夫人又折兵

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 15:58:21
可以和妈妈诉苦最近经济上有压力 先看看她什么反应再决定要不要把房子给哥哥吧

副校长

血拼贵人

没有过不去的坎 加油

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-30 06:09
其实那个房子我只出了钱买房装修都是我妈自己弄的,时间久了房价也涨了,哪怕现在市价的三分之一也比我当年 ...

怎么像那个都挺好……

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 16:20:22
樓主可以讓你媽媽把手頭上的錢給你哥首付一套房子。然後住你的房子一直以租養供,那樣你哥哥又可以有自己的房子樓主也不用委屈賣房。

副系主任

她就是逼你把房子送给哥哥嘛 不送

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 17:25:57
我就想知道哥哥是怎么想的,他不可能不知道吧,他出钱吗?还是就指着你妈妈把房子买下来给他?还是说哥哥并不知情,也不知道妈妈的打算?买房子给父母和给哥哥是两回事儿,对于父母尽孝心是应该的,但是就没必要给哥哥的人生买单了吧。就算这么多年都是你哥哥照顾妈妈的,但是说句实话,他也没交房租的住了那么久啊?我其实觉得最好不要卖,但是来自妈妈的压力估计会很大。

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 17:45:22
要是我我不会卖,为什么要卖?担心哥哥以后住不了可以写个人保证去公证也行。

初中生

回复:

估摸就是老妈她走后房子被你收回去老哥没地儿不踏实,老人两个娃都会照顾相对弱势的那个,和老妈商量下,好好说,老人留的钱养老,明着说无限住,房子不过户,顶多写份说明,态度坚决点。