北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这种情况可以向买方经纪要索赔吗?

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 13:48:49
我觉得你们是不是能找卖方那个检查的机构索赔
他们检查出来了吗
如果他们检查出来并且列出来了 那你们自认倒霉吧 agent不可能醅你们钱

博士后

心疼樓主我前段時間買房子也有遇到類似情況
我看上的房子(condo),還沒來得及看房就賣了,過兩個星期又拿出來賣,我馬上約我的agent,看完都很滿意,房子25年左右,價格也談好了,我後來問了一下,為什麼上一個人不買,因為看起來真的很不錯,不是那種全部重新裝修的完美,但是肉眼真的沒有大問題。她說因為對方不喜歡這種塑料水管,但是現在大部分都是用塑料的了,她說對方驗房除了水管都沒有什麼問題,我老公當時也說前一個買家都驗過了,我們就不要驗了,還能省錢,我總覺得很奇怪,我說買房也不差這幾百刀了,驗一下安心吧。
果然驗房後才知道水管嚴重性!那個塑料水管已經10年前就被淘汰了,因為很容易漏水,而且在牆壁裡漏水,等發現都已經挺嚴重的了,之前樓上水管爆過,雖然已經修理好了,我們是一樓有地下室,隔壁地下室好像也在漏水,漏到我這裡,當天agent一起驗房,驗房師傅說的比較保守,最好請專業的水電過來看一下牆壁裡的情況,回家以後才google那個水管的資料,發現換水管是大工程,而且樓上跟隔壁也不是我們能控制的,後來就沒買了
當時也對我的agent很生氣,她如果能說清楚,我不用浪費時間金錢,但是我老公說,我們在意但是有些人不在意啊,而且agent就是要賺錢啊,雖然不厚道,但確實有道理。後來我在看其他房子,我自己都要特別注意問題,我在乎的小事情都要跟她說,她辦事效率還挺快的,所以還是找她買的
另外那個房子隔一個星期就賣了,而且比我開的價格還要高

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 14:03:58
卖家提供的是卖家的事情,你们当时应该自己找人验房,这是对你自己负责任!现在你要告任何人的可能性都不大,因为你当时是自己自愿放弃验房的,是你主观的问题,应该当时是为了省几百块的费用吧?

助理教授

这个无法去讨伐经纪人 要怪也是你们都大意了 可能经纪人也是疏忽了 肯定是有他的不对 目前还是看看最佳解决方案吧

初中生

心疼楼主,没有验房确实是一个失误,但是现在已经发生了,不如看看补救措施。 如果你有贷款的话,贷款公司会有自己的验房报告,在close之前三天会发给你,要有的话你先找一找。 你的agent看出来或者没有看出来都有可能,但是即便看出来了不说,也是没有证据,没有什么办法。是我的话,我会回头看卖方的TDS, 有没有房屋结构这方面的disclosure(我想应该是没有吧),数额真的大的话,要从这个入手,前提是能够证明这个房子有问题,对方没有disclose出来,以这个为切入点重新和卖家谈判,具体你可以问问律师,也许有补救方法呢,别自认倒霉,抗争一下就算失败了也不过就是现在的状况而已,加油。

博士后

不管房子多火..都是老房子..我的中介都会要我请专业的房检...这部不少.如果房子特别喜欢.特别火..比如很火的学区房.她也建议我们在给offer之前就先请房检师傅检查.然后给offer时拿掉房检..这样不一定拿到offer.但是要提前出房检的钱.但是出价时心理有数...

大部分也还是拿到offer后房检....

你这个哎....感觉只能自己担了.先自己花钱找个师傅给过结果.然后一一修吧.

楼主在那里..我的房检师傅非常非常非常专业.是老外.如果需要密

博士后

通常经济人都会建议你自己找验房的,这样免得有问题。房东验是房东,并不代表没问题。有时候急于卖房就故意把大问题说成小问题。还是看仔细一下当时的买房合同。问下律师好点

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 16:08:50
很难告赢,但是你可以试着去你们那个州的board投诉你的agent。
卖方做的验房报告你仔细看了吗?这么大的问题应该不是一蹴而就,卖方的验房报告里有没有提到?然后你们买卖合同是不是sold as is?如果他的报告里没有提到,你可以试着告卖方有意隐瞒重大问题。

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

我一直以为Home Inspection必做啊,还可以用前几个月的卖家作为评判标准的吗?典型的捡了芝麻丢了西瓜

小学生

你中介没做错什么。唯一希望是去看看seller disclosure里面有没有很明显问题,然后找律师告seller。

副教授

你自己不验屋,怪不得别人。但是从不认为经纪代表买房利益

助理教授

Jonas.T 发表于 2020-9-28 08:41
如果地基有问题的话 几个月前就应该有同样的问题,那么则有两种可能,卖家隐瞒或者他委托的检测机构不尽责 ...

赞同!

助理教授

只能自己默默承受了。

研究生

应该是找卖方吧,隐瞒事实

博士后

回复:

你这个说不好听的属于教训  怪经纪有个屁用