北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这种情况可以向买方经纪要索赔吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-28 03:01:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

仔细看完了大家的评论,谢谢大家的回馈。准备找律师问一下和想办法存到修地基的钱。帖子我就继续挂着,可能大家不会像我这般不仔细,但也算给大家提个醒,找个靠谱的经纪。祝大家买到心仪的房子。

买房的时候因为卖家提供的几个月前的房子检查报告,我们就没有进行验房就把房子买下来了。经纪没有给我们指出一些房子结构上的问题。但我们当时也留意到,以为是小事修一修就没事了。买了之后才发现房子问题越来越严重,需要几万才能修复好。我们的经纪也有一定的经验,这些问题他当初不可能看不出来。但他什么都没说,也没给我们砍价,没给专业的意见,轻轻松松就赚了中介费。 虽说我们也不小心,但感觉经纪的责任很大,想看看这种情况可以向经纪索赔吗?还是只能自己啃了。
收藏收藏14 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
买房子签合同之前的时候检查房子需要自己请人检查房子看看有没有问题的

副校长

板凳
虽然名义上是买方中介,但首先要成交后才有钱拿,其次卖得价格越高他分得越多,所以很大程度上并不代表买家的利益。购买之前有请专业验房师吗?是否后者的责任?

博士后

地板
结构问题跟经纪基本没关系。不知道你在哪买的房子,有的是签合同前可以做验屋,有的是合同后。如果你自己选择自愿放弃的话,这个基本是自认倒霉。如果验屋师没有检查出来的话,你可以去告他。

博士后

最佳新人

结构问题?你们有做验屋的工作吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 07:40:18
nick1988 发表于 2020-9-28 03:49
买房子签合同之前的时候检查房子需要自己请人检查房子看看有没有问题的

因为当时卖家已经自己做了检查,而且是最近的日期。我们有问过他房子有没有什么要留意的问题,他有给我们指出一些小问题,我不知道是卖家提供的验方报告没有包括地基检查还是他隐瞒了不说。但现在才知道那些房子的裂痕,地面的不平已经是房子的结构问题了。而且他作为我们的经纪,并没有提出建议我们验房,直接导致我们现在才知道是结构问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 07:45:04
wpan 发表于 2020-9-28 03:54
虽然名义上是买方中介,但首先要成交后才有钱拿,其次卖得价格越高他分得越多,所以很大程度上并不代表买家 ...

很不幸的是当时卖家有提供检查报告,我们就没有验房了。但我觉得作为我们的经纪有责任建议我们自己验一验以防卖家提供的报告有什么猫腻吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 07:45:47
haieq 发表于 2020-9-28 05:42
结构问题?你们有做验屋的工作吗?

买的时候并没有。也是后悔自己草率了。

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 07:46:40
楼主是不是第一次买房子,就算卖方做了检查,还是要自己请人再检查,怎么说呢,经纪人有一些不一定会看房子结构,这个在法律上很难拿到赔偿。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-28 07:53:55
匿名者 发表于 2020-9-28 07:46
楼主是不是第一次买房子,就算卖方做了检查,还是要自己请人再检查,怎么说呢,经纪人有一些不一定会看房子 ...

是的,因为是第一次买所以有很多事情也是买了房后跟别人分享的时候才后知后觉。但是当时房子的裂痕已经很多了,地面是不平的,他作为一个有一定的资历的经纪不可能不知道。也一定会知道结构上的问题比修几条缝隙的问题的经济损失严重。

助理教授

确实是自己的经纪人也不靠谱,按道理是自己再找人重新做一遍。现在交易完了也没办法了,你可以去投诉他,但没什么用

研究生

如果地基有问题的话 几个月前就应该有同样的问题,那么则有两种可能,卖家隐瞒或者他委托的检测机构不尽责。你首先需要获取卖家的验房报告,仔细看清楚上面有没有列明上述的问题,然后看清楚合同是不是sell as it is,然后再找律师 和新的验房师,看看有没有可能追求卖方或者前验房师的责任吧。

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:00:21
前阵子看到一个youtube video,也是说买房被骗房子有问题。除非你有证据证明agent有问题,不然没法搞告。告那个inspector也许也没办法。你签的文件可能说如果告inspector可能只能拿回inspection fee。

匿名
匿名  发表于 2020-9-28 09:20:27
过户了就过户了 你自己没有做home inspection 能怪谁?

博士

最佳新人

匿名者 发表于 2020-9-28 09:00
前阵子看到一个youtube video,也是说买房被骗房子有问题。除非你有证据证明agent有问题,不然没法搞告。告 ...

楼主的inspection不是他自己找人做的,是对方做的。inspector只对对方有义务,他是告不了的。