北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] n400 公民面试经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-27 10:36:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

给疫情期间焦急等待的朋友们些datapoint。
地点 纽约上州。
结婚永绿是19年2月申请,今年3月收到卡。
入籍申请是今年2月10号递交的。
3月初打指纹。
之后疫情来了,根本没指望今年会有什么消息,好在收到了十绿卡,也算心里有底。
8月底收到面试通知
9月16面试加改名,当天宣誓,拿到公民纸。改名纸要寄到法院给法官签字,所以要两个月后才能拿到。公民纸上是新名字。

说说面试过程:

7点45的预约,7点半过安检(不让提前进楼)
9点半进房间面试。所谓的面试,是跟一个ipad面试,面试官在另一个房间里,跟我用FaceTime对话。需要的文件举到摄像头那里给她看。
先是考试,读写各一句,历史题考了8个,不简单,我答错了两个。
然后问一些基本自然情况,update了一下地址电话工作等信息。
之后是yes no question。yes的问题和no的问题是混着问的,得注意听。
然后之前预留在桌子上的文件,签证官让我拿笔一页一页签好字,留在桌子上。
然后让我出来房间门口等她,她也从她的房间出来,发了我一页纸,叫我去外面大厅等待。到了大厅我才看到纸上写的我通过了。
又过了20分钟左右,窗口处有人开始叫名字,说要宣誓……这跟我想象的入籍仪式差太多了。先让第一个人核实公民纸上的信息,然后签字。之后举右手,跟他读誓词,说了congrats发了个美国小旗,就这样……结束了。我是第三个被叫到的,心里的震惊已经平复,流程也看了两遍知道怎么回事了,拿了公民纸信封,打道回府。

我所在的城市是全国第三/四快的处理n400的城市,但是我也还是没想到赶上疫情的情况下,半年还能办好公民纸和改名。总之很神奇的经历
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-9-27 13:08:22

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-9-27 19:19:51
匿名者 发表于 2020-9-27 13:08
你的时间线是根本没耽误 我整整等了一年 好在已经拿到面试通知了

我也是去年的 现在还没消息 你能分享一下时间线吗

匿名
地板
匿名  发表于 2020-9-27 19:56:56

研究生

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 01:06:37
好好奇楼主的问题是什么,我正在非常紧张的背题,下下礼拜就考试了

小学生

接楼主好运

匿名
匿名  发表于 2020-10-2 12:31:18

匿名
匿名  发表于 2020-10-8 18:23:08
匿名者 发表于 2020-9-27 19:56
8/2019 提交 9/2020考 纽约

几月收到面试通知的呀

匿名
匿名  发表于 2020-10-8 18:56:21

匿名