北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 自己住还是省钱合租

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-22 18:29:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家热心的帮忙,好感动有这么多热心善良的你们。听取了大家的意见,我们决定继续自己住了。
———

楼主刚结婚,以为二人世界终于稳定的时候失业了,恰逢需要在这个月底要决定是否续租目前住的公寓或者搬走。现在主要纠结的有两个选择,忽然失业有点懵圈,老公又说怎么都好让我决定,所以请大家帮我出出主意,

选择一: 继续住现在的1B1B小高层公寓。优点:没有室友两个人比较自由,环境条件还不错,交通较方便(楼主没车,平时去哪都得和老公一起出行。缺点:需要一年lease,房租贵点(是老公工资的35%左右)

选择二:搬到老公之前租的房子,房子一共2层,一层是retail;优点:房租超级便宜,比选择一的房租便宜一半多,是老公工资的16%左右。没有lease随时可以搬走,缺点:室友是男生,经常在家,稍微吵闹,不太爱干净,楼主是轻微洁癖对卫生要求很高(比如室友不刷碗 不打扫厨房,上厕所会弄的马桶很脏)另外室友会蹭吃蹭喝。交通不是很方便。

楼主正在找工作,不知道什么时候能找到,目前就业市场不太乐观。也不知道工作地点会在哪里。楼主之前一直自己住,现在刚结婚就要回到和别人合租心理上需要适应,但是毕竟自己现在不赚钱不能要求什么。外加项是我们打算尽快要宝宝。

谢谢大家!
收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-9-22 18:47:28
肯定自己住,现在疫情,未来估计至少半年要在家里,有个室友你们的生活质量会大打折扣,还有不少闹心的事情

博士后

板凳
法拉盛1b1b house的一楼,租便宜。独立出入。需要的话私聊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-9-22 18:52:08
匿名者 发表于 2020-9-22 18:47
肯定自己住,现在疫情,未来估计至少半年要在家里,有个室友你们的生活质量会大打折扣,还有不少闹心的事情 ...

谢谢亲,很有道理,虽然那个室友很少出门。但是真的肯定闹心,尤其是个不爱干净的室友。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-22 18:52:31
gjy 发表于 2020-9-22 18:51
法拉盛1b1b house的一楼,租便宜。独立出入。需要的话私聊

不在纽约州,谢谢亲呢

匿名
匿名  发表于 2020-9-22 19:16:17
自己住吧,有了宝宝会比较吵,容易和室友有矛盾呢

副系主任

自己住吧 工作总会找到的

高中生

自己住,室友不爱干净会很心烦的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-22 19:55:03
匿名者 发表于 2020-9-22 19:16
自己住吧,有了宝宝会比较吵,容易和室友有矛盾呢

谢谢亲 是呢 就算合租生了宝宝肯定会搬出去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-22 19:55:20
雪绵豆沙 发表于 2020-9-22 19:18
自己住吧 工作总会找到的

谢谢亲!我加油找

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-22 19:55:41
小团子llll 发表于 2020-9-22 19:54
自己住,室友不爱干净会很心烦的

是呀……尤其我这爱干净的...

匿名
匿名  发表于 2020-9-22 20:28:22
自己住 35%工资还可以吧 住在纽约的时候房租有时候都快到工资一半了的都好多人

匿名
匿名  发表于 2020-9-22 20:41:10
要是我肯定不合租,特别还结婚了。室友男的多不方便

匿名
匿名  发表于 2020-9-22 20:41:46
找一个便宜一点的th 或者sfh ,要空间,不要合租

系主任

自己住阿 钱不是省出来的 有点压力才有动力阿 楼主加油