北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 荳慢慢

[猫猫喂养] 求助:新猫和老猫相处问题

助理教授

呜啦啦黑 发表于 2020-9-23 08:17
歪楼,我一直很好奇所谓要回国了“带不走”是什么操作…因为看到很多人也直接把宠物带走了的。是不是总结下 ...

我不知道第一任主人啥情况,第二个主人说短鼻猫坐飞机很危险可能会死

院士

血拼贵人

我家没怎么隔离,现在也算是相处平安了!我觉得还是看猫咪的性格……其实有时候你让它们打一打,闹一闹,慢慢就有感情了!

助理教授

打呀么打小白 发表于 2020-9-23 08:19
我记得当时领养时,shelter说要隔开半个月到一个月,每天逐渐增加见面时间,最好平时他们能隔着门缝互相有 ...

所以你是有让他们真的见面吗?我现在只敢让他们隔着门缝闻,原住民的反应已经没那么激烈了,但是闻不了新猫的便便,有时候我们给新猫铲屎,原住民会直接炸毛

助理教授

老妖怪 发表于 2020-9-23 08:44
我家没怎么隔离,现在也算是相处平安了!我觉得还是看猫咪的性格……其实有时候你让它们打一打,闹一闹,慢 ...

哈哈哈怕他们有心理阴影,我第一天带新猫回家,原住民都不让我碰,各种挠我

博士后

拿扫把、拖把这样的,往中间一放,拨开

助理教授

荳慢慢 发表于 2020-9-23 08:45
所以你是有让他们真的见面吗?我现在只敢让他们隔着门缝闻,原住民的反应已经没那么激烈了,但是闻不了新猫 ...

有呀,先是隔着门缝,然后再试着隔着fence。当时shelter是建议放两个猫砂盆,让他们分开用。对对,我家原住民也是炸毛了,第一次还按着新猫脑袋恶狠狠的叫

博士

起码要一两个月。我也是第一只布偶、性格特别好很粘人,所有决定再买一只布偶,小布偶刚到家时老大可不高兴了,两只猫也会对着呲牙咧嘴、打来打去。注意把猫咪的指甲剪一下。过一周就可以让两只猫一起相处了,他们不会离互相太近的一般情况下。等过一两个月应该就可以和谐相处了。我们家两只现在还是偶尔打架闹着玩,一会又抱在一起互舔。我觉得楼主起码要等三个月到半年才能决定是不是要把新猫送走,毕竟在这之前的适应期是很正常的!不要冲动哦。另外我家小的刚来的时候,老大也突然不喜欢我了,好像特别委屈。但是别担心,猫猫总是最爱你的啦!慢慢都会好起来滴

博士后

我的做法是把新来的猫放进猫箱,然后每天猫箱放在客厅几小时。这样原住民和新来的隔着猫箱,彼此熟悉对方。等两个没那么炸毛,缓和一些,就都放出来,肯定还是会哈气啥的,人就在边上盯着。反复几次,慢慢会好。就是要有耐心。过程长短因猫而异。

大学生

大概我家猫都很佛系? 隔离一个星期之后 就放开了让他们见面了
不过因为那时都在家 他们如果打架的话 可以马上拉开  不会让他们单独相处  晚上我们睡觉会把猫一个放在客厅,一个放在睡房
我刚开始是让他们隔着门一起吃饭 这样吃饭的时候 可以互相闻到味道 刚开始原住民还会对着门哈气 后来就好些了
一开始相处很一般 我都有考虑去买feliway friend  在我准备去买的那天 他们就互相舔上了

副系主任

bless

匿名
匿名  发表于 2020-9-23 12:28:52
感觉你们家原住民也没有特别特别抗拒,算是好的开始吧,我们家隔离了大概一周就好了,虽然原住民那时候不喜欢新来的可是也不会攻击,哈两下就躲开了,不过他们都是公公我觉得容易点,以前跟我朋友住一起我们家原住民那时候是新来的,原住民是只母猫,隔离了差不多一两个月才不排斥,可是原住民一直都不喜欢我家猫,顺其自然吧,既然没有打起来让他们多适应一阵子,也可以适当的让这种意外见面偶尔发生一下,我之前看过一本介绍如果introduce new cat的书,上面写的就是让原住民觉得是他决定留下新来的而不是我们。

博士后

我家两只刚开始见面好的不行 哥哥很照顾妹妹 后来妹妹长大了 就开始打架 不是很狠的打 但是天天追来追去的。应该尝试让他们见面。只要不炸毛应该没关系 哈哈几次就认识了

副校长

血拼贵人

大白好可爱啊

博士

其实慢慢就好了 不用太注意 只要没有打伤就没大事 我家四只猫 都这么过来的

小学生

荳慢慢 发表于 2020-9-23 05:32
请问pet gate是给狗狗用的那种吗?这是个好主意

对 我买的可以伸缩那种撑在两面墙上 你可以去试试 如果两只都是性格好的猫咪应该很快可以熟悉彼此的