北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Mia姗姗

[狗狗喂养] 新宠上路!

博士后

Sugar118 发表于 2020-9-20 08:52
flea and tick prevention一般是滴的外用药, 每月一次,deworming是口服药,小狗三个月一次,成年后半年 ...

我买了体外驱虫药, 体内驱虫人家要医生处方 就没买。剩下的就等看完vet,我就想有没有什么药备在家里,眼药水啊 拉肚子药之类的,有什么要准备的吗?

研究生

恭喜,强烈建议楼主买保险

助理教授

Mia姗姗 发表于 2020-9-20 08:45
是有个记录的、但是上面的英文跟我看到的单词都不一样…我不知道那是些什么针、谢谢你啦!我会准备些南瓜罐 ...

只要是纯南瓜罐头就可以啦 我们就在sams买的那个三个一排的纯南瓜罐头~楼上说买保险也是 赶紧买 我家狗子5个月的时候断了腿 花了1000多 还好有保险自费100多

助理教授

你就带着你的疫苗记录单子去就行 他们能看懂 然后你有啥问题 你都整理下存手机里 到时候一个一个问vet 我们刚养狗的时候 觉得什么都是大事 一定要问兽医才能心安哈哈哈

助理教授

你还可以留个vet私人电话什么的 我们当时狗子小染了蛔虫 哎哟三天两头拉稀 vet说拉稀要空腹嘛 那这么小还长身体呢 一直空腹也不行啊 后来我们狗又有胃酸过多的问题 反正小时候一堆毛病 我们都紧张死了 周末没办法只能给vet打私人电话 然后他们都记住我们家臭猪了

博士后

黑鲨69251 发表于 2020-9-20 10:25
你还可以留个vet私人电话什么的 我们当时狗子小染了蛔虫 哎哟三天两头拉稀 vet说拉稀要空腹嘛 那这么小还长 ...

哇那你们的vet人很好啊,不是每个vet都愿意留私人电话呢

研究生

Mia姗姗 发表于 2020-9-20 09:07
我买了体外驱虫药, 体内驱虫人家要医生处方 就没买。剩下的就等看完vet,我就想有没有什么药备在家里, ...

体内驱虫药有两种,我说的是除肠道寄生虫的,蛔虫,绦虫之类的,这个不要处方,看小狗的体重给药就行。因为puppy会乱捡东西吃,容易肠道感染寄生虫。很多时候你不问vet根本就不会提,感觉他们默认你应该知道这个,你都问问vet比较放心。https://www.chewy.com/s?query=small+dog+dewormer&rh=MedicationType%3ANon-Prescription
另一种是预防心丝虫heart worm的药,这个寄生虫通过蚊子叮咬传播,这个药需要处方,一般会等狗狗大点再吃,问问你的vet什么时候开始吃好。
眼药水感觉用不太到,我家狗没用过。可以买点puppy或者baby wipe,用来擦眼角,你家狗浅色毛估计需要经常擦擦防止泪痕。
耳朵需要经常清理,大概一个月左右一次,吃饭的时候注意不要耷拉到饭盆里,好的groomer给你打理的时候也会帮你清理耳朵的。
胃肠道嘛同意另一位说的,南瓜罐头可以备着点。我家狗如果拉肚子我一般给吃鸡肉饭,煮的烂一点。
你家是小狗吧?小狗据说容易低血糖,所以如果拉肚子不建议完全空腹24h,可以少量多次给点吃的。大狗好像没这个问题,所以饿一饿也没事。
以上都是google学习来的养狗经验,以vet说的为准。

博士后

Sugar118 发表于 2020-9-20 11:29
体内驱虫药有两种,我说的是除肠道寄生虫的,蛔虫,绦虫之类的,这个不要处方,看小狗的体重给药就行。因 ...

好的好的,万分感谢大家!

副教授

小绵羊 好可爱

博士后

好可爱呀嘤嘤嘤

匿名
匿名  发表于 2020-9-20 19:37:49
Mia姗姗 发表于 2020-9-20 08:45
是有个记录的、但是上面的英文跟我看到的单词都不一样…我不知道那是些什么针、谢谢你啦!我会准备些南瓜罐 ...

对的 耳朵朝下的这种小狗狗特别容易耳朵有问题 我的狗狗我一开始以为是耳螨 去了vet那里 他们给做了检查 是yeast infection,和潮湿啥的有关 开了些药 已经完全好了。楼主也是有心人 还给小狗狗买了药水 不过注意下说明 看看能不能给puppy用 有的有年龄限制 我的狗狗还小 我没找到合适她的

博士

好可爱啊 是买的吗!

博士后

是买的、不过不是从宠物店或者breeder那里、是一户人家的刚买了一个月、结果家里孩子过敏就卖掉、刚刚po在网上的时候就被我看到了、就立刻联系了

博士

Mia姗姗 发表于 2020-9-22 10:37
是买的、不过不是从宠物店或者breeder那里、是一户人家的刚买了一个月、结果家里孩子过敏就卖掉、刚刚po在 ...

你跟这个毛孩子有缘分呀!

博士后

颤抖的小猫咪 发表于 2020-9-22 13:24
你跟这个毛孩子有缘分呀!

哈哈哈哈是啊 我也是这么想的,每天看petfinder上收养的狗狗,看了好几个月都没遇上,这个刚被原主人po上网几分钟就被我看到了。本来也对breed没什么特殊要求,喜欢就好。这毛孩子 全家都爱