北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] LA地震后,猫出现了应激反应

初中生

昨晚LA圣盖博地区地震了,我家离震中很近,震感强烈,我的猫好像被吓到了… 呼吸急促了好久(张嘴呼吸的那种),我用了费洛蒙想稳定他的情绪,五个小时以后去查看,他还是十分紧张的状态,食欲大减,有一点声响就怕的不行,平时十分亲人的他遇到人都会躲…

请问大家有什么好方法稳定猫的情绪吗?

更新:谢谢大家的tips。我的猫猫食欲恢复了,呼吸也正常了,只是还没有往常那么亲人,听到声响还是容易紧张。

在这里推荐一下VCA的会员,他们的app有24/7在线咨询,我发信息去咨询我家猫的情况,兽医秒回。

附上一张猫猫之前和他爸爸亲热的照片。

博士后

我家皮皮遇到打雷/鞭炮声也会怕得要死…我都是把他从沙发底下抱出来、然后像拍婴儿睡觉一样安抚他、一会儿就会咕噜咕噜了。

初中生

夏zoey 发表于 2020-9-19 07:19
我家皮皮遇到打雷/鞭炮声也会怕得要死…我都是把他从沙发底下抱出来、然后像拍婴儿睡觉一样安抚他、一会儿 ...

看来还是要多抱抱来安抚。谢谢~

博士后

GrrMao 发表于 2020-9-19 07:38
看来还是要多抱抱来安抚。谢谢~

嗯嗯、他要是躲得厉害就用大毛巾包住他遮住光在拍、顺便碎碎念放彩虹屁给他听。

初中生

夏zoey 发表于 2020-9-19 07:45
嗯嗯、他要是躲得厉害就用大毛巾包住他遮住光在拍、顺便碎碎念放彩虹屁给他听。 ...

哈哈哈彩虹屁。好的好的!谢谢你的建议~

研究生

猫要躲就躲,给它准备一个狭小黑暗柔软的角落,你趴在旁边轻轻的安慰它,它惊恐的情绪就会安定下来。注意不要让猫应激,应激反应容易引起猫传腹

初中生

暖暖的叶子 发表于 2020-9-19 09:28
猫要躲就躲,给它准备一个狭小黑暗柔软的角落,你趴在旁边轻轻的安慰它,它惊恐的情绪就会安定下来。注意不 ...

嗯嗯好的。谢谢~

小学生

应激反应可大可小多抱抱哄哄过两天看看不行找医生

初中生

romy 发表于 2020-9-19 11:59
应激反应可大可小多抱抱哄哄过两天看看不行找医生

嗯好的。我也打算观望几天,希望尽快恢复。

博士后

我家猫昨天也吓到了 她整个惊慌失措不知道要干什么 然后一直趴在窗户边往外看 叫她进来睡觉她也不来。反正一整个晚上都神经兮兮的跑来跑去。早上倒是没看到食欲不好,一大早还因为没粮了 过来踩我叫我起床

初中生

misspiggy 发表于 2020-9-19 13:50
我家猫昨天也吓到了 她整个惊慌失措不知道要干什么 然后一直趴在窗户边往外看 叫她进来睡觉她也不来。反正 ...

那看来你家猫恢复啦,我家猫现在都还是怪怪的,希望不要有余震…

博士

我家三只跟没事人一样发呆,木有一个躲起来的..平常胆小一听到动静就躲起来的猫也静静的看着我,现在怀疑他们仨是傻子

副教授

为什么我家的猫狗每次都跟傻子一样

初中生

⍣Yana⍣ 发表于 2020-9-19 14:24
我家三只跟没事人一样发呆,木有一个躲起来的..平常胆小一听到动静就躲起来的猫也静静的看着我,现在怀疑他 ...

好神奇,是不是你家离震中挺远的?之前LA几次地震我家猫也没啥反应

博士

GrrMao 发表于 2020-9-19 17:54
好神奇,是不是你家离震中挺远的?之前LA几次地震我家猫也没啥反应

十几个迈而已,我家狗子狂叫,仓鼠本来睡着觉被晃得从窝里一个箭步冲出来,唯独仨喵没反应。去年那次严重的地震他们就提前躲在衣橱了