北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【祛痘去疤大作战】作死来个护肤体验帖,内有真人秀慎点

科学家

最佳新人常驻居民

楼主

昨天终于考完试啦,然后今天开始放春假~于是乎我想起还欠大家一个种草贴。。。今晚上没啥事干,就写写看吧。不一定适用于所有人,而且可能由于只是我自己的体会有些理解会有偏差
      LZ作死的放了完全无P的照片,确实可以看到皮肤很不好,请大家轻喷,毕竟除了后天因素,这跟遗传基因还是很有关系的,LZ也是不想的。
      以下都是我自己从高中长痘、大学消痘印一直到现在的战斗体会,其实直到现在我还在和痘印顽强的抵抗。。。因为在这过程中还有新痘冒出来,所以。。。LZ很崩溃。。。。先说说LZ的皮肤,混合皮,痘痘肌,非常非常容易长痘的体质,貌似是遗传了我爸的基因。。。
      虽然白,但是皮肤一点也不好,反而由于白导致只要一冒痘就会留痘印,而且痘印会十分十分明显
      首先,从高中说起。初中的时候只是额头长痘,那时候我脸颊的皮肤还是很好的。但是到了高中尤其是高二的时候,脸上的痘痘就一发不可收拾了,而且是越起越多之前的还消不下去,很大一部分原因是那时候LZ竟然还没开始用洗面奶,每天基本上就一划拉就完事了,真是悔不该当初。后来听同学说李医生洗面奶挺好用的,于是我就去买了。事实证明确实管用,痘痘有消下去的趋势。平价的东西并不一定不好,李医生现在也出了很多款洗面奶,但是我还是钟情他家祛痘的。之后到了大学,痘痘还是会长,只是不是一片一片,但脸还是红红的有很多痘印,而且毛孔粗大,由于年轻时不懂事乱抠痘痘也留下了痘疤,都是痘痘惹的祸。LZ的黑头也非常非常糟糕,不近看看不出问题,但是离近了真的是草莓鼻。
给大家放一张高中时候的照片大家就知道LZ痘痘多严重了,这还是手机渣像素,能明显看到脸上布满了痘痘(LZ真的是豁出去了有木有!!!)

后来到了美国的时候痘印已经消下去一大半了,不离近看看不出来,但是皮肤还是很粗糙,毛孔灰常大。那时候开始用bio oil,刚开始觉得去痘印管用,也有可能是心理作用,后来觉得见效很慢,而且太油了有木有,于是就停止用了,那段时间没有用去痘印的东西,而是开始用倩碧的黄油了。黄油保湿效果确实好,但是后来我不用黄油了以后小七跟我说,黄油根本不属于保湿乳液那种,只是妆前乳罢了。
1.        祛痘
     其实来美国第一学期我都没怎么长过痘痘,然后第二学期后半段开始爆发了,由于饮食不规律+睡眠不规律+美国肉类激素等等一系列原因,我嘴两边的脸颊开始长痘,而且是频繁爆痘,因为高中的青春痘给我留下了阴影,所以现在只要一长痘哪怕是一个我就抓狂。

先是买了契尔氏的acne blemish control,用完没什么效果。
     后来听有的妹子推荐用acne.org,强效祛痘treatment。确实强效,刚开始效果非常好,痘痘也控制住了,但是差不多一个月以后就再怎么用都不管用了,也可能因人而异,但是我估计我是产生抗体了。借着去LV的时候上飞机被没收了于是我就开始停用了,开始在网上找别的替代品。我调查了很久,也在论坛上看了很多帖子,然后我在amazon买了Neutrogena acne stress control,大概二十几刀,我当时就想反正也不贵,就买来试试呗。拿来用的时候第一感觉是味道很好,像是青瓜+哈密瓜什么的味道,很清新,抹在脸上凉凉的很舒服。那段时间正好是我爆痘非常严重的时候,也不知道为什么就是可着一个地方长,其他地方都一个痘也没有,只有嘴边脸颊一个接一个的冒。开始用Neutrogena以后,慢慢好转了,先是不长痘了,然后慢慢痘痘也消了,我也不知道为什么这么神奇,可能也跟后来调整了饮食什么的有关系,总之我到现在都还在用,基本没有再长痘。这款里面含有水杨酸,小七说水杨酸是针对由于细菌类导致的痘痘,我表示我就是。契尔氏那个也是含有水杨酸的。
关于契尔氏那个,我在紧急救命感觉痘痘要冒出来的时候,就会涂一些预防,其他的没啥大作用,基本上可以不买。
还要强烈推荐的就是PTR青瓜面膜。这个镇静作用非常好,而且用完皮肤很滑。我基本上都隔一天使用一次,有时候吃了辛辣的东西了就也敷一次,亲测很有效果,推荐大家使用。
最后说一句,一切外用的祛痘产品其实都是辅助的,调整自己的饮食和睡眠才是最重要的,但LZ表示臣妾做不到啊。。。
2.        痘印
     这个是比痘痘还困扰我的,简直就是我宿敌。我是痘痘肌,很容易留下痘印痘疤,LZ很诚实的说现在已经有不可挽回的痘疤了,所以大家千万别在长痘痘的时候手贱去挤去抠,虽然我现在还是很手贱。首先要说明的是,去痘印是一场持久战,不可能短时间见效,LZ已经跟它战斗四年了,还是没有消灭它。基本上嘴上部的痘印都没有了,看高中照片可以看出来当时是满脸的痘的,但现在痘印也只有嘴边了。
     Lamer是大家都推荐的,听说祛疤痕很管用,但偏偏LZ真是省钱的命啊,怎么涂lamer它就是不吸收,没办法,于是我放弃了。
后来接触了kate somerville的去疤痕D-scar,先买了sample试了三个星期,觉得管用,于是下了正装。这款去疤痕的前面带金属滚珠,用的时候稍微挤一下,然后在疤痕处按摩就可以了,很舒服,而且吸收很快,不油腻。大概加起来用了一个月吧,可以看到痘印明显有改善,而且用过的地方摸起来都很平坦细腻。就算还是会看出来痘印,但也只是时间的问题了,而且增加了信心啊有木有。
去痘印的LZ现在只用这一种。

IMG_3909.JPG IMG_4115_副本.jpg [attach]143 IMG_4112.JPG 3692[/attach]
左边是还是用了D-scar差不多两个星期的,中间是今天照的,明显就平滑了很多,虽然还是有印记。最右边是正常照的时候看起来的,痘印已经不是很明显了。

3.        黑头+毛孔
这个也是LZ的宿敌。所以说LZ的皮肤真的问题很多。黑头是由于初中的时候傻了吧唧的被大姐骗说黑头挤出来就好了,于是就越挤毛孔越大,而且黑头也越多。
之前一直管痘痘和痘印,都没什么时间管黑头和毛孔。后来知道了b.liv(看了西瓜的种草贴),决定买来试试。价格确实不便宜,但是他家14天无效可以无条件退货,30天内也可以退货,我还特意问了一下客服确定了是这样,于是我很放心的买了。
我买的是一个kit,包括shrink tighten\ off with those heads\submerge me。前两样是他家的明星产品,一个是缩毛孔,一个是去黑头。

先说一下去黑头的吧,用的第一反应是很凉,感觉是有薄荷的成分,非常凉。后来我发现如果不是把脸部彻底清洁马上用的话,是感觉不到这么强烈的凉的,应该是面部清洁后毛孔打开去黑头是最有效的。
缩毛孔的是在用完去黑头的之后使用,有点油,但没有bio oil油。因为LZ鼻翼的毛孔十分粗大,所以不奢望很快就见效,但是确实使用了一阵子感觉毛孔缩小了一些。最大的不同是,之前我每次去死皮之后几天,鼻子就又开始有坑坑洼洼的感觉,就是觉得黑头在上面附着,然后用手稍微一抠就能抠下来,不知道大家有没有这种感觉过。但是用了这两样以后我就再也没有感觉鼻子上有东西了,也不暴皮,就是很滑。
IMG_4119.JPG IMG_4117.JPG
第一张也不是使用前,也是用了几天了的。右边是今天用完照的

Submerge me是在用完以上两个以后用的,自从我开始用这个就放弃了黄油,比黄油要好用10000倍的保湿乳。不油好吸收,非常好吸收,保湿效果非常显著。

关于去黑头,LZ还用了glam glow的白泥面膜,基本上一个星期用一次吧。这款面膜也很好用,可以很好的把黑头吸出来,有时候能清楚的看见黑头就浮在表面。LZ手贱的基本上每次用完这个都会用鼻贴直接把黑头贴下来,但是鼻贴最好不要用,生拉硬拽绝对不是好办法。我之前还用过lush的薄荷面膜,但是那个太厚了,实在是用不习惯,而且保质期只有三个月,用不完就过期了。有妹子说绿泥跟这个白泥很像,不过我木有用过,以后可以试试。因为LZ是在打折的时候买的白泥,买一送一哈哈~
IMG_4104.JPG IMG_4105.JPG

关于去死皮磨砂膏,我用的是kate somerville家的,因为很多人推荐我就买来试了试。其实我表示磨砂膏什么的估计效果都差不多,KS家的这款我用着比较顺,而且也可以把黑头洗出来。我就不放图片了,忘记照了。。。

差不多就这么多了。。。最后再唠叨一句,护肤真的急不得,我是用了多长时间才慢慢改善了自己的皮肤状态,现在基本上洗完脸也不会干,皮肤还是滑滑的。
IMG_4121.JPG 放一张正常的给大家洗**。。。。

评分

小Queen + 10 踊跃发帖!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊

系主任

沙发
glam glow是不错 就是量好少

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
Sariell 发表于 2014-3-14 20:11
glam glow是不错 就是量好少

我现在一罐还没用完。。。感恩节时候买的

系主任

地板
海苔 发表于 2014-3-14 23:12
我现在一罐还没用完。。。感恩节时候买的

可能我用比较快吧 我一罐就是5-6次就用完了 脸大也是烧钱 不过我觉得你可以试下洗脸刷 可能适合你的

科学家

最佳新人常驻居民

Sariell 发表于 2014-3-14 20:14
可能我用比较快吧 我一罐就是5-6次就用完了 脸大也是烧钱 不过我觉得你可以试下洗脸刷 可能适合你的
...

洗脸刷我一直都懒得用,我有买普通的木刷,就用了几次就没用
难道我应该买电动的那个了么。。。。

系主任

海苔 发表于 2014-3-14 23:15
洗脸刷我一直都懒得用,我有买普通的木刷,就用了几次就没用
难道我应该买电动的那个了么。。。。 ...

嗯就是clarisonic那个 很值得买 特别是容易长痘的皮肤

科学家

最佳新人常驻居民

Sariell 发表于 2014-3-14 20:16
嗯就是clarisonic那个 很值得买 特别是容易长痘的皮肤

我去。。。你又给我长草了。。。

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

kate somerville给你们草了一地。。

+1  发表于 2014-3-15 08:20
牙齒齒齒齒

科学家

最佳新人常驻居民

陈牙齿 发表于 2014-3-14 20:18
kate somerville给你们草了一地。。

主要是西瓜的功劳~

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

海苔 发表于 2014-3-14 20:19
主要是西瓜的功劳~

人走草在
牙齒齒齒齒

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

kate那个我也在用,刚用了一周左右,正在期待效果~~洗脸刷的话比较偏向于让黑白头浮出来但并没有清除的功效~

科学家

最佳新人常驻居民

兔子同学要奋起 发表于 2014-3-14 20:36
kate那个我也在用,刚用了一周左右,正在期待效果~~洗脸刷的话比较偏向于让黑白头浮出来但并没有清除的功效 ...

我是一直觉得洗脸刷很麻烦所以都木有买。。。但是我之前买了木柄的,也是用了一阵就懒得用了

副系主任

海苔 发表于 2014-3-14 22:37
我是一直觉得洗脸刷很麻烦所以都木有买。。。但是我之前买了木柄的,也是用了一阵就懒得用了
...

倒也还好,我一直用的都是深层的刷头,所以不天天用,话说怎么还有木柄的?!

科学家

最佳新人常驻居民

兔子同学要奋起 发表于 2014-3-14 20:40
倒也还好,我一直用的都是深层的刷头,所以不天天用,话说怎么还有木柄的?!
...

国内别人给的,就是不是电动的

副系主任

海苔 发表于 2014-3-14 22:41
国内别人给的,就是不是电动的

哦哦,那累死,还是电动吧,还是有效果,因为明显看出来用完了白头一颗颗浮出来