北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 借钱给女朋友 心里不舒服

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 22:11:15
“我先帮你付”很可能被理解成你帮她付押金,因为押金其实没有花掉,压在房东那,那你女朋友默认退租拿回来时候给你老实说也挺正常的,如果你是这种比较金钱上比较分明的性格,我觉得提前说清楚比较好,别当时爽快,事后不爽。毕竟你女朋友如果是理解错了,按照还押金才给你那个思路,你现在找她要,肯定伤感情,她可能觉得当初你不答应帮她付押金,她也不会真的租了,最多会觉得很遗憾

博士后

问她. 有啥不好意思的.

助理教授

博士

回复:

你问了,就是分手。不问,你自己难受。反正这个事情 除非女友先提出来或者先还钱,不然就不会善终了。

研究生

我觉得你直接跟她说清楚比较好,这样她可以看清楚你这人,尽快跟你分手,你这不是耽误人吗?几千块都不花,床上倒是做的欢乐,呵呵呵了。快直接跟她说还钱吧,不要耽误了大家。

研究生

匿名者 发表于 2020-9-16 22:02
你说的最在理,这件事不能表明lz女友人品不行,奔着认真恋爱的,女生真不会想那么多。愿意付出的才能结婚不是 ...

对啊,结婚了,做家庭主妇或者有困难没办法工作或者生孩子了,怎么办?

高级院士

情人节限量

我没觉得你计较 况且她应该主动提出还钱的 就算现在没钱 这个事不能当作不存在

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 22:33:53

回复:54# 匿名

匿名者 发表于 2020-9-16 09:54
我是女生 从跟男朋友谈恋爱到结婚五年 从谈恋爱开始我就是奔着结婚去的 所以从谈恋爱之后两个月觉得两个人 ...

是的我也认为这才是最健康的恋爱关系,现在的男女谈什么恋爱啊,都怕吃亏都怕付出,各过各的不好吗?

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 22:43:18
我是乒乓糕 发表于 2020-9-16 22:26
我觉得你直接跟她说清楚比较好,这样她可以看清楚你这人,尽快跟你分手,你这不是耽误人吗?几千块都不花, ...

我觉得你不应该物化女人,睡觉就要男人给女人钱了嘛。。。女人没有睡男人了?难道女人睡的很痛苦吗……
谈恋爱睡觉是因为有感情,而不是能拿钱来换的

助理教授

匿名者 发表于 2020-9-16 09:28
我没说你女朋友就是正确的,我是觉得你们两个人真的都很计较,我需要的时候我之前是男朋友现在是老公的他一 ...

赞同

博士后

我覺得lz可以試試和女朋友說說最近手頭有點緊,看看她什麼反應巴

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 22:57:13

回复:99# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-16 11:58
看了这么多回复 我觉得你的比较理性。恋爱最重要的是平等和尊重,如果一切都用钱去衡量或者Cover的话,女生 ...

真的,他要送我几百的东西我都慌。他老说要送我iPhone什么的,我不敢要,因为我的经济能力回送不了几百的东西,要了跟一个烫手山芋一样。现在平平等等地平时理直气壮地吆喝他几句完全不慌每次一吵架我就说我又不靠你养吃的喝的穿的用的我自己都行,凭什么你凶我。

就是这么有底气

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 23:14:30

回复:225# 匿名

匿名者 发表于 2020-9-16 22:57
真的,他要送我几百的东西我都慌。他老说要送我iPhone什么的,我不敢要,因为我的经济能力回送不了几百的东 ...

现在的男人把女人xinao的多深。真的好男人是不会让你觉得花他钱是拿人手短的。男女从没有公平过,等男人能生孩子了才可能公平。女人别傻傻的aa

匿名
匿名  发表于 2020-9-17 00:26:49

回复:226# 匿名

匿名者 发表于 2020-9-16 23:14
现在的男人把女人xinao的多深。真的好男人是不会让你觉得花他钱是拿人手短的。男女从没有公平过,等男人能生 ...

生孩子的风险和后果已经随现代医疗的发展而越来越小了。我始终不觉得生孩子是为了男人,我自己想生就生,子宫始终是我自己的,和别人无关。当然结婚的话我希望他是有能力照顾好整个家庭不让我吃亏的,他和他家能出钱出力这是大前提。而不是我因为几千块钱的包或礼物就把自己几十年的骨气卖了。有可能是我从小受到的教育吧,拿人手短

匿名
匿名  发表于 2020-9-17 01:42:55
匿名者 发表于 2020-9-16 23:14
现在的男人把女人xinao的多深。真的好男人是不会让你觉得花他钱是拿人手短的。男女从没有公平过,等男人能生 ...

这不是男人给女人xinao 的结果,而是从小家庭的教育和个人的认知,你是不是尊重自己和他人,懂不懂人情世故,知不知道感恩。