北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 小猫影响睡眠求助

小学生

楼主
最近接了一只很亲人的kitten回家,晚上一定要跟人一起睡,还特别喜欢头顶腿边这种地方,但是小猫晚上疯狂翻身,经常被小猫抓醒,偶尔还踩着人去喝水吃饭,又开心的跳上床,有时跳不上来就在床下疯狂喵喵,喊人抱她上去。 最近睡眠质量已经见底。
小kitten完全不接受被放在猫窝,一定会爬出来。关房门外会一直叫。有人试过买个大笼子晚上笼养么?感觉这样对待一个亲人的猫很过分,唉。
大家是怎么解决这个问题的呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我家10磅的猫每晚睡前踩着我们呼噜呼噜……也是晚上一定要上床睡的,就喜欢挤着人睡,冬天冷的时候半夜还要钻被窝里。不过一般晚上都很乖,不闹腾。但是它刚到我家的时候跟你的情况一样一样的,每天早上六点准时嚎,吵得不行。2-3个月之后作息慢慢变得跟人完全一致,睡午觉它也要跟着

给猫猫点时间,会慢慢调整到跟你作息一致。如果不想猫睡卧室,那么它无聊怎么叫挠们都不要理。坚持一段时间猫就放弃了。

大学生

板凳

回复:爱桃子的大石榴

这只性格很好啊 我巴不得猫咪跟我睡哈哈

博士后

地板
吵了就抱着就好了。时间久了会和我皮一样一起安静的睡觉觉

匿名
匿名  发表于 2020-9-10 01:13:07

研究生

粘人的猫是这样的 我家也是 十几磅的猫一定要贴着人睡 呼噜打得山响 不过熬过kitten阶段 猫晚上就很少折腾了 基本能保持和主人的作息差不多 一觉到天亮 kitten阶段我也是每天被闹的不行 半夜他会醒来到处跑 但是后来慢慢长大就好了 现在晚上除了偶尔压到我的头发会把我弄醒以外 其他时候都不会吵醒我了

小学生

挨着吧。小猫都这样。等1-2岁了自然安静下来。还天天睡觉。。。

副教授

我有只猫贼粘,绝育完那些天关笼子限制活动,他见我靠近就喵喵狂叫,我动一下或者看他一眼都要叫。。。所以我觉得笼养也不见得有用。。。熬些日子,猫适应人的作息,或者说人对猫的影响免疫了,就好了。。。

小学生

哈哈 我家小猫刚领养不到一周 第二天就跑到我女儿枕头附近一起睡 第三天跑到我老婆身边睡...2个月的小奶猫 平时让他睡不着或者少睡就好了。。。晚上就会死睡

小学生

好羡慕可以陪睡得猫呀 我家两只都爱睡猫爬架 每天早上七点准时唤醒

博士

羡慕羡慕哈哈

博士后

回复:爱桃子的大石榴

我以前的猫要强行按在床上陪我睡