北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 申请公民前的顾虑

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-6 12:24:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再过几天就可以申请公民了,目前遇到了一个棘手的问题,不知道该怎么办?想请教大家,3年前父母俩把孩子送回国让老人帮忙带,本想今年三月份让朋友带过来,因为疫情就没后续了,但是三年前我们亲自把孩子送回国的时候,在入境回美国的时候被盘问过(只在国内停留一个月就回来了)虽然没有进小黑屋,但是在护照的入境那页写字,我仔细看了一下,是关于限制入境的问题……因为我是BH绿卡,大家也不要喷我了,时间不可能倒流,现在说什么也不可能重新选择。现在的棘手问题,N400表格上面有关于填写孩子的信息,孩子一直在国内的话,移民官看到这个会不会觉得孩子不在父母身边很奇怪,为什么要把孩子送回去等等一系列的问题刁难我而拒绝我的申请,目前没有朋友有想回国的想法,如果申请公民通过,如果疫情结束,签证开放,至少我还可以把孩子接回来。所以心里很忧虑……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-9-6 12:34:42
人家可能觉得你不是bh吗?为什么你的孩子在国内。

副系主任

板凳

实话实说啊 为什么送 因为赚的不多生活困难 两个人必须上班 daycare送不起 就算他不能理解 但是可理解没有妈妈愿意跟孩子分开吧 已经很惨了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-9-6 13:51:22
雪绵豆沙 发表于 2020-9-6 12:42
实话实说啊 为什么送 因为赚的不多生活困难 两个人必须上班 daycare送不起 就算他不能理解 但是可理解没有 ...

看到你的这些话 感动落泪……谢谢

匿名
匿名  发表于 2020-9-6 14:48:32
二楼可以的,实话实说,确实自己带孩子困难,没有办法的,只能这样。

初中生

回复:

考公民看移民官。不要碰到坏得基本英文会点都会通过了

研究生

以我以前的经历让你参考一下。我之前考公民的时候孩子也是送回中国了,因为孩子出生湿疹很严重才送回中国的。当时面谈通过了,但是考考官要求提供抚养孩子的证明才给过。1、提供什么原因要送孩子回国(这个容易) 2、提供每年的寄钱回中国的证据(这个是很重要的,考官想看你有没有抚养孩子)要求有寄钱收据,我因为这个没办法提供直接证明给拒了。(写信说因为我们条件不好,抚养爷爷奶奶帮忙带和出钱的,这个也不行),后来第二次考之前我每两个月会通过银行寄钱回去然后把收据留下来通过了。 我朋友也是跟我一样的经历,她也是每次寄钱回中国留下证明通过了。假如现在你考公民时没有寄钱证明劝你还是把证明全部准备好才考,要不然被拒可能性非常大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-7 09:41:25
Vivi1 发表于 2020-9-7 09:02
以我以前的经历让你参考一下。我之前考公民的时候孩子也是送回中国了,因为孩子出生湿疹很严重才送回中国的 ...

谢谢你的这个提醒,确实对我来说你的这个例子很重要,我之前一直都有寄过生活费(通过西联),但是收据早就不在了,如果从现在开始保留还来得及吗?我这个月月底就可以开始申请了,还是再等等再申请比较好,另外还有,你第一次没过,第二次考的时候距离第一次多久?因为之前我有听说过第一次不过,三个月之内移民局会给你第二次机会。谢谢

高中生

我也觉得实话实说吧,没时间没精力没钱带孩子,所以只能托付国内的父母照顾。

匿名
匿名  发表于 2020-9-7 13:17:11
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-7 09:41
谢谢你的这个提醒,确实对我来说你的这个例子很重要,我之前一直都有寄过生活费(通过西联),但是收据早就 ...

现在疫情影响申请了起码都要等一年左右才能面试了,你有足够时间收集汇款记录。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-7 13:31:24
匿名者 发表于 2020-9-7 13:17
现在疫情影响申请了起码都要等一年左右才能面试了,你有足够时间收集汇款记录。 ...

孩子回去三年了,现在开始收集最新一年的,够用吗?

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-7 09:41
谢谢你的这个提醒,确实对我来说你的这个例子很重要,我之前一直都有寄过生活费(通过西联),但是收据早就 ...

不好意思!时间太久我不太记得了。三个月之内可以重新申请你倒可以试一下。记得把收据收好,老外只看证据,因为在他们看来不把孩子带在身边很难理解。我第一次考完补交材料时有医生帮我写的证明说因为特殊原因才送回中国,但是没有寄钱证明,就是不让我过。我记得当时我之前他还要求我寄够多少钱要按照美国的消费水平算。第二次考时我记得我又重新交了钱,应该过了一段时间再考的

研究生

你可以去你汇款的地方看他们网上可不可以查到记录,这样是最好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-7 13:37:28
Vivi1 发表于 2020-9-7 13:33
不好意思!时间太久我不太记得了。三个月之内可以重新申请你倒可以试一下。记得把收据收好,老外只看证据, ...

但是现在孩子回去三年了 现在的面谈进度很慢,就算等到一年的话 我现在开始保留收据还来得及吗?毕竟孩子不是刚回去的 还有就是 你当时面谈的时候 你的宝宝回国多久了?谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-7 13:37:53
Vivi1 发表于 2020-9-7 13:34
你可以去你汇款的地方看他们网上可不可以查到记录,这样是最好的

好的 谢谢