北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 大姨妈来的时候觉得吃的药不管用的同学看过来

初中生

楼主
介于楼主是个生物医学博,或许有那么一点点看得懂药物化学,在此给跟我一样被痛经(menstrul cramp)困扰的女同胞们介绍下止痛药的情况,希望能多少有点儿帮助,也求更多业内人士指导,因为本人实在是被姨妈折麽的很痛苦!
先说下我的情况,我基本上属于从一开始就有着非常严重的menstrul cramps的同学,我的青少年基本上就是一部与痛经对抗的血泪史……但是通过跟很多有着更严重痛经的朋友的交流我发现,其实我还算是中等水平,有人原来可以痛到去医院来针毒品的地步……我属于头两天非常痛,之后缓解的那一种。但是开始的两天基本上全身是处于断电状态的,不吃药是肯定度日如年的,因此非常耽误工作和学习,我自己也很苦恼。所以,楼主早年便与各种各样的止痛片结下了深厚的友谊。
随着吃药历史的延续,耐药的产生是不可避免的,首先抛弃我的是叫做“萘普生”的止痛药,之后“对乙酰氨基酚”也抛弃了我,楼主苦苦寻觅,终于在上海郊县某小药店的药剂师的见一下,发现一种神药“精氨酸布洛芬颗粒”,这个药对于我真是管用好么!楼主突然又相信世界相信爱情了!但是好景不长,楼主发现神药之后没多久就踏上了美帝的征程,临行前买断药店所有库存还险些被当做二道贩子,终于算是带够了到2015年中期为止的所有神药!(保质期到那时候= =
但是,神药总有吃完的一天,楼主必须赶在2015年之前,研发出另一种神药才可以!于是楼主苦苦思索,为何对乙酰氨基酚对我无效,而布洛芬有效呢?本着科研的态度,楼主开始仔细分析这些止痛药物的差别,通过互联网和阅读paper发现,原来其实非甾醇类止痛药才是对女性痛经最有效的药物!而我之所以吃精氨酸布洛芬颗粒非常管用,就是因为布洛芬(ibuprofen)是属于非甾醇类药物,精氨酸残基的修饰是为了增加布洛芬的吸收速率。但是可惜我没在美帝找到任何精氨酸布洛芬的冲剂,眼看国内带来的”救命仙丹“在逐渐消耗,楼主心急如焚。还好日前在amzon上看到了liquid gel形式的布洛芬胶囊(就是把布洛芬溶液装进一个胶囊里,看上去跟精氨酸布洛芬在吸收和成分上算是最接近了),链接如下:
http://www.amazon.com/gp/product/B001VH7G62/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1。
在这里想跟大家说的是,如果像我一样需要靠吃药来缓解痛经的话,还是不建议长期服用对乙酰氨基酚(acetaminophen),这个长期服用是对肾脏和肝脏不太好的,一般来说治疗痛经,首选布洛芬哦,如果对布洛芬敏感的话,再考虑对乙酰氨基酚。已经有科学研究表明,非甾醇类止痛药在对痛经的止痛效果上要好于甾醇类药物。所以苦于找不到好的止痛药的同学,下次去pharmacy可以看着买成分是ibuprofen的止痛药。
一个教你如何摆脱痛经的网页参考:
http://www.wikihow.com/Get-Rid-of-Menstrual-Cramps

写完了,好啰嗦……给个赞吧……

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

板凳
就是推荐那个布洛芬是吗 其实没太仔细看 没看懂。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

地板
好长一片。。。还有好多不懂的词。。。所以没用心看。。。

+1: 5.0
+1: 5
升级了~来个签名~

初中生

原来学的都忘了,所以偶Google了一下,貌似网上是说ibuprofen对痛经效果更好一点,效果更持久,不过对有消化道溃疡的人容易造成消化道出血,acetaminophen肝毒性更大一点,胃肠道症状比较轻……个人观点:偶觉得片剂的布洛芬起效太慢了,慢到偶都不知道是它起作用了还是偶自己忍过去了,貌似对乙酰氨基酚的片剂起效比它快,对我也比较管用……不过lz说的liquid gel应该吸收比较快,其实如果只有片剂的话,舌下含服是最快的吸收的途径(除了注射或者IV以外)

初中生

顺便赞一下,刚才忘了

副教授

最佳新人常驻居民

其实我一个专业术语都没看懂。。。好长。。。。

科学家

好复杂阿 楼主太专业了 麻烦翻译下好吗
情深不寿 慧极必伤

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

深奥,其实我不痛,就是不来
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副系主任

常驻居民最佳新人

芬必得就是布洛芬止痛药~

副系主任

常驻居民最佳新人

芬必得就是布洛芬止痛药~

助理教授

常驻居民最佳新人

我妈妈就是ibuprofen过敏来着,一吃就肿,脸肿……真的,所以她不能吃……

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

看了这帖子~跑去看了一下我吃了几年的日本eve止痛药~~主要成分就是你说的ibuprofen

助理教授

最佳新人常驻居民

布洛芬随便药店就要买啊,都不用处方。

博士后

不懂 想问如果只是因为在美帝买不到药的话 可以让爸妈买了寄过来啊