北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 女方母亲特别不满意男方

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-22 07:13:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景交代:
女,河南人,25岁。从小被母亲一个人照顾长大,虽不是什么富裕家庭,但几乎要什么给什么。
女方母亲是她家最小的妹妹,上面五个哥哥。也是被宠的无法无天,大家都让着,有什么错都是跟她服软,所以有点小心眼。
男,沈阳人,27岁。从小就亲戚家带,7岁之后父亲带,12岁亲眼目睹父亲死亡,之后来美国跟母亲相依为命。因为母亲上班,所以在寄宿家庭长大。

事情起因:
女方母亲在外打工,女方跟男方同居一年半。女方妈妈因为疫情回来呆在女方家里,头天回来开开心心买大米,买面粉,买各种干货。
1. 一周左右的一天去costco的路上,不知什么缘故,谈到了老人公寓的事情,男方说老人应该去老年公寓住,不能跟年轻人一起住,年轻人有年轻人的生活,老年人别跟年轻人一起住,嚯嚯年轻人。(可能说者无意,听者有心)给女方母亲说的只好说,我老了也没指望你们养。我去老人公寓。
2. 住在一起差不多一个半月,由于母亲吃的很少,就没当回事,每次都给半碗米饭,有时候偶尔多了,母亲还要挑出来给我。但每天晚上10:00做饭都会问母亲吃不吃,母亲说不吃,要减肥。就没上心再多问,突然有一天爆发了说在我这边住着有寄人篱下的感觉,要回国。之后我道歉,也改掉了开始每次给她一整晚米饭,晚上做饭也会带着她的。以后这事就翻篇了,其实不然,又说对象洗碗只洗我们俩个的,不洗她的。衣服也是,只洗我们自己的,不洗她的。
3. 第一次谈心,告诉我男友。不能不尊重长辈,不能跟长辈耍心眼。我男友没当回事,因为他觉得自己没有不尊重她,也没有跟她玩心眼。

每天都是这样的日子,每天活的小心翼翼地。跟男友的日子从一开始的舒适变成了现在小心翼翼的感觉。今天彻底爆发了,我男友也不在服软,我妈因为一点小事生气,问我男友以后能给我带来什么样的生活,叫我男友没说话。我妈说他不敢说,我男友就怼回去说,我不是不敢说,是不想说,我说了你也不信,我还不如不说。我妈就炸了,把我对象赶出了家门。

我跟我妈大吵一架,我说俩个我都没办法放弃,为什么会变成这样。如果真的没办法一起过,不行就给母亲租个房子她自己过,我偶尔去看看她。母亲说不需要看她,但凡她走出这个家门一步,以后我们就断绝关系来往。她就连联系方式都换掉,就再也不要联系了。

求广大网友支招,如何缓和俩个之间的关系。我太难了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
首先我也是一个女儿,我觉得一个男人如果真的爱我在乎我那他就一定会包容关爱我的父母,更何况女婿比媳妇容易多了,一个男人如果会和老人斤斤计较那他的心胸也不昨地,个人观点

小学生

板凳
NY0825 发表于 2020-8-22 11:50
首先我也是一个女儿,我觉得一个男人如果真的爱我在乎我那他就一定会包容关爱我的父母,更何况女婿比媳妇容 ...

男人有点小心眼,我妈妈也小心眼。现在只叫我二选一

博士后

地板

回复:

在家附近租一个房子给你男朋友和你住。你有空就回来看看你妈妈。这样你妈妈就不会觉得是被赶出去了。

博士后

回复:

楼主这个问题最好放到"月下闲聊"问问,那里人最多。

研究生

不管你將來跟誰結婚, 最好都是跟母親分開住.  道理人都會說, 可是住久了嫌隙就出來了, 住老人寓不用帶孫子, 做家務活, 有甚麼不好?  不要跟老人家計較, 也得看老人家脾氣大不大,好不好伺候.  我倒是看到很多女婿把丈母娘趕出門的.  因為大部分家庭男性還是主要收入來源.  所以很多女兒最後還是讓自己的母親到外頭住.  等到女婿攆走岳母, 你說老人家不是更沒地位更沒尊嚴麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-22 19:49:12
Hope2020 发表于 2020-8-22 19:17
不管你將來跟誰結婚, 最好都是跟母親分開住.  道理人都會說, 可是住久了嫌隙就出來了, 住老人寓不用帶孫子, ...

我妈妈脾气很大,