北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求问ebay买家要退货怎么办

院士

楼主
第一次用ebay卖东西,是个佳能镜头,寄出前仔细检查了没问题,包装也很严实,放了5层气泡纸加泡沫垫,运输途中不会磕碰。结果到货一周后买家非说对焦坏了用不了,要退货,我怕他自己弄坏的赖我,那我不是钱和镜头都打水漂了....镜头还不便宜,请问有没有ebay上卖过东西的朋友,这种情况如果坚持拒绝退货要求会怎么样?有什么办法最大程度减少我的损失?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
eBay 也是站买家的,还是让他退回来吧。不然你货也没了,钱也直接退回去了。

博士

板凳
如果你没修改默认的30天退款,客户要退你没有办法。这是ebay的规定。有些封装的打开就废了之类,你卖前要选择不退。当然你选择不退有可能不好卖,呵呵。

匿名
地板
匿名  发表于 2020-8-17 22:59:41
没办法哈,买家是上帝,你要硬着来到头来怕连镜头也拿不回来还要拿个差评,Ebay Amazon之所以没有国内淘宝之类的那么热闹也是有原因的

副系主任

吃一堑长一智吧 隔几天就看人上来抱怨被eBay买家坑

匿名
匿名  发表于 2020-8-18 05:03:07
whjy027 发表于 2020-8-17 21:02
如果你没修改默认的30天退款,客户要退你没有办法。这是ebay的规定。有些封装的打开就废了之类,你卖前要选 ...

你选择不退也是没用的 只要买家开case eBay基本还是站买家这边

院士

匿名者 发表于 2020-8-18 05:03
你选择不退也是没用的 只要买家开case eBay基本还是站买家这边

好吧谢谢....以后再也不在ebay上卖东西了

教授

偶尔在eBay上买大物件的我,发货前会拍摄视频记录产品的serial number或者其他的编码还有证明产品质量,一直到打包。卖东西前有什么问题都和买家disclose,并表明发货前有录视频,这样出现问题就算ebay介入了买家也讨不到好处。

匿名
匿名  发表于 2020-8-18 19:25:28
理由合理 可以接受

副校长

最佳新人

Ccc88 发表于 2020-8-18 12:55
偶尔在eBay上买大物件的我,发货前会拍摄视频记录产品的serial number或者其他的编码还有证明产品质量,一 ...

请问如何上传视频记录呀 今天买家收到我的衣服污蔑腋下有洞。我怀疑是不是他自己试穿时候rip off (是非常delicate的纱)我卖有洞的东西是不可能的。我打包前拍了视频三段可以显示很新。可是在回应栏里我发现只能上传照片。我是应该把视频发到google drive里吗

教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2021-1-3 04:28
请问如何上传视频记录呀 今天买家收到我的衣服污蔑腋下有洞。我怀疑是不是他自己试穿时候rip off (是非常d ...

我拍视频只是为了防止一些素质不好的人,还真没碰到过有人投诉。如果eBay介入了,你可以问客服怎么提供证据;如果只是客人耍无赖,上传在Google drive然后把链接共享给他