北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美甲美手美足] 关于指甲油是否对健康有害

研究生

楼主
     看到很多妹子很担心指甲油是否有害健康,我做了一些reasearch。
     一些公共健康机构提出指甲油中主要的3种有毒物质对我们的健康存在潜在的威胁,第一种是甲醛,也就是我们所知的福尔马林,一种致癌物质,被广泛用作固化剂,
    第二种为toluene,即甲苯,一种芳烃,毒性很小,用来使指甲油中的颜色更均匀,
    第三种 DBP,或者是 plasticizer dibutyl phthalate,就是在国内广为人知的塑化剂,用来增加延展性和光泽感。
    其中这三种物质中,甲醛是毒性最大的,具有腐蚀性,甲苯具有微量毒性,至于DBP,美国EPA规定的每日安全摄入量是0.1mg/kg/day. 维基中给出的数据说是未被列入致癌物,对人类的生殖毒性还在观察中,对内分泌有干扰。加州有毒物质控制局(CDTSC)2012年做的调查表明,虽然很多品牌打出没有这三种物质的旗号,实际中依然含有。欧盟已经禁止使用BDP在任何cosmetics中。

所以大家在买指甲油时,可以先去看一下成分表,是否含有以上三种列出的有机物,如果没有那么就可以安心购买啦。不过个人认为还是不要长期涂指甲油,指甲油里很多有机物质,对人体的毒性还没有完全被研究出来,并不能说没有这三种物质的指甲油就是安全的。还有希望大家不要被一些品牌的所谓的natural所骗了,怎么才叫成分天然,其实很歧义,水也是一种化合物,如果说不含任何化学物质,那是连水都没有?
    嗯,就这样,希望各位妹子们都越来越漂亮
(以上只是一些小调查和个人见解,如果有不严谨的地方,还请大家指出改正)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
喜欢楼主这种有理有依据的分享!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

板凳
不错的分享,不过我也没什么机会涂指甲好像
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副系主任

地板
独立分析 这样好棒 给个赞
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

研究生

维尼 发表于 2014-3-12 13:37
喜欢楼主这种有理有依据的分享!

谢谢妹纸夸奖

研究生

凝-Dennie 发表于 2014-3-12 13:41
不错的分享,不过我也没什么机会涂指甲好像

没事的时候涂涂还挺有意思的

研究生

venatang 发表于 2014-3-12 13:43
独立分析 这样好棒 给个赞

谢谢妹纸。我超喜欢你的帖子,被种草好多,哈哈

初中生

这就是为什么要买知名品牌的原因了。。。号称3free却不是的都是些小杂牌。。其实OPI什么的打折下来也和小杂牌价格差不了多少,没必要省这点钱。。。
顺便吐槽一下像SV这样不是3free的居然还能这么火真不科学,完全被里面的甲醛熏傻了吧。。。

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

涂了很多年指甲油的人, 表示还健在。。

指甲也没有脆弱变黄什么的。

买的时候自己做好功课, 买big 3 free的牌子, 现在很多大牌( 比如dior, chanel)( 普通牌子里 zoya )已经是 big 5 free了, 未来的趋势上, 指甲油会越来越安全健康。
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

周杰伦爱猛男 发表于 2014-3-12 17:11
这就是为什么要买知名品牌的原因了。。。号称3free却不是的都是些小杂牌。。其实OPI什么的打折下来也和小杂 ...

对啊, 我把SV换了, 现在换成big 3 free了

热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

初中生

琪琪彩妆控 发表于 2014-3-12 14:11

zoya绝对5free中的战斗机(指价格。。。不过现在居然涨价了不幸福。。。看这趋势会不会越涨越高还真有些小担忧呢

院士

常驻居民最佳新人

谢谢lz~

研究生

周杰伦爱猛男 发表于 2014-3-12 14:11
这就是为什么要买知名品牌的原因了。。。号称3free却不是的都是些小杂牌。。其实OPI什么的打折下来也和小杂 ...

一份价钱一分货还是有道理的,美国的无良品牌也很多。好货如Zoya这种相对亲民的趁打折买下来还是很划算的。

研究生

SHERYNN 发表于 2014-3-12 14:45
谢谢lz~

妹纸客气啦

研究生

琪琪彩妆控 发表于 2014-3-12 14:11

我觉得也是,只要注意没有这些危害很大的成分,买对指甲油,无需过多担心。希望以后监管也会越来越严格