北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 如何谈加薪

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-14 11:36:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家都是怎么跟老板谈加薪的.
我算是职场小白,毕业工作两年. 今年年初刚刚升级+加薪(加了差不多14%那样) 但是还是比我期待的少. 我在组里面业绩不错,每次总是能做好自己份内事情,然后常常帮别的同事救火. 这些我老板都知道,他也很喜欢我. 公司也没有被疫情影响太多.  

最近准备mid year review,想跟老板提出明年加薪15%. 但是不知道怎么开口 毕竟今年年初才加了. 还有害怕被拒绝了 以后跟老板关系有隔阂. 请大家指导一下!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
I don’t think is a good time for you to ask for another raise since you just got a raise earlier this year.

Your best course of action is to look for another job with higher salary, then you can bring it to the table to negotiate. If not, don’t try to ask for more money.

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-14 12:04:33
这个加薪幅度很难被approve的。即使业绩再好,也要根据薪酬构架来的。
除非是startup 。可以试试看

匿名
地板
匿名  发表于 2020-8-14 12:06:06
太心急了…现在不是合适的时机. 你年初才加薪,这才半年刚过你的心思已经在关注明年加薪了,你觉得你是老板你会怎么想?

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 16:33:16
同意楼上的,感觉希望不大吧。除非你出去找工作能拿到那个薪水。

教授

我觉得可以再等等,除非其他公司offer了你想要的薪资…

大学生

除了内部升职之外,每年的固定涨薪也就是那几个百分点,15%是不可能的。所以想要涨幅高,唯一的方法就是跳槽

大学生

和你情况差不多、而且我是会计,公司其他两个会计离职了。就我熟悉情况,我不喊加老板明年应该也会给我加。去年9月入职18块、12月加到21块、明年有机会24

匿名
匿名  发表于 2020-8-15 04:27:11
得看你们公司的薪资体制吧,你的头衔对应的薪资是什么区间,不跳槽两年加薪30%个人感觉真挺多的

匿名
匿名  发表于 2020-8-15 09:27:19
你可以私下去面试,拿到新的offer 后,先和公司提出来你要加薪%,如果不同意 你就把新offer 亮出来,说你要走。公司可能秒match,也可能不match。 这得看你想不想离开现在的公司。

博士后

匿名者 发表于 2020-8-14 12:06
太心急了…现在不是合适的时机. 你年初才加薪,这才半年刚过你的心思已经在关注明年加薪了,你觉得你是老板 ...

同意。楼主太心急了。已经八月了,马上就年底了。

大学生

哈哈只有我是支持直接提出来的么?只要你有自信自己业务能力强,能为公司创造他付给你的更多的价值,凭什么不能提。不过怎么提就有讲究了,但是提没问题