北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 请问没吃饭晕倒呼吸急促是因为低血糖吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 11:36:40
dreamyeric 发表于 2020-8-14 09:20
医生没说错啊。会导致你描述的症状的可能性很多。哪怕不考虑其他你可能忽略的因素和排除小概率的情况,也至 ...

医生说不可能是低血糖,因为人类可以两个星期不吃饭,所以你觉得不是低血糖?

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:13:47
就是太长时间没吃饭导致的,我经常这样。吃了东西就慢慢恢复了。其实蛮危险的,我有次电梯里快晕倒前眼前一黑,我坚持走到门口,钥匙没插进去就倒了,过了一会儿才醒过来。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:31:55
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 11:36
医生说不可能是低血糖,因为人类可以两个星期不吃饭,所以你觉得不是低血糖? ...

那个医生想表达的是不是低血糖不可能通过大口呼吸缓解?我并不知道具体是怎么回事。我想表达的是,医生根据你的描述也只能说是可能。低血糖也会是我想到的,但能导致你所描述的症状的可能性真的不少,别觉得bbs能比医生靠谱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 12:42:26
匿名者 发表于 2020-8-14 12:31
那个医生想表达的是不是低血糖不可能通过大口呼吸缓解?我并不知道具体是怎么回事。我想表达的是,医生根据 ...

我根本还没和那个医生提到大口呼吸,bbs比那医生靠谱多了,这么多人都有不吃饭晕倒的情况他说不可能发生?你不懂就别回复误导人

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 12:42
我根本还没和那个医生提到大口呼吸,bbs比那医生靠谱多了,这么多人都有不吃饭晕倒的情况他说不可能发生? ...

冷静冷静,那位匿名也没什么恶意。ta说的是有道理的,头晕昏倒是一种症状,除了低血糖以外,也有很多其他因素会导致这种情况发生。很多人说自己低血糖会出现这种症状不代表你就一定也一样呀。就像ta说的,如果不信任那个医生的话,保险起见的话可以试试多去见几位医生看他们都怎么说,然后再判断自己的情况。bbs上毕竟大家不是专业医生,能给你的也只是个人经历和一知半解的想法,论可信度的话真的不如医生的专业素养啊。

但最好还是不要长时间不进食(你可以随身备点巧克力或者饼干什么的垫肚子)和不充分休息,低血糖还是小事,次数多了会透支身体的 —— 来自苦逼胃炎患者的建议。

副教授

感觉缺氧吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:37:28
低血压,低血糖,糖尿病都有可能,去检查下吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:38:49
有时候我睡懒觉,睡一天晚上起床就会这样喝点可乐马上就好

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:40:51
试过一次 没吃早饭一直到下午 4 5点吧 然后啪了一次 体力不支 然后开始头晕恶心想吐没力气 才真正体会到两眼发黑就差5秒晕了过去 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 太囧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 16:02:26
匿名者 发表于 2020-8-14 15:37
低血压,低血糖,糖尿病都有可能,去检查下吧

非常感谢这个回复,我今天问了一个朋友(不是医生但是是医疗行业),她也说可能是低血压,让我低血糖低血压都问问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 16:06:37
挖蛤蜊 发表于 2020-8-14 14:36
冷静冷静,那位匿名也没什么恶意。ta说的是有道理的,头晕昏倒是一种症状,除了低血糖以外,也有很多其他因 ...

我觉得bbs上比医生靠谱多了,因为谁也不会100%肯定,反而可以拓宽思维,医生就不一样了,一个误诊耽误人,他说不是低血糖也说不出来其他病因…这我觉得就很尴尬了

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 17:49:31
匿名者 发表于 2020-8-14 15:40
试过一次 没吃早饭一直到下午 4 5点吧 然后啪了一次 体力不支 然后开始头晕恶心想吐没力气 才真正体会到两 ...

笑死啦

副教授

回复: