北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 问自己做房东家里房间租出去的,和室友怎么分配打扫卫生

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-10 08:53:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

deleted
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
散租的情况,租客也就是负责自己住的房间。 厨房,卫生间之类的地方,用完不弄脏就行。
就自己用完的垃圾 自己处理。
之前我碰见的租客  没有帮忙整理的,除非特别喜欢整理的。

如果是整套租出去,就房客自己清洁了,如果退租时太脏,太乱。可以扣清洁费。租赁合同里都有。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-10 09:19:43
你不能用自己的标准去要求别人,租客只负责公共区域的基本卫生(厨房客厅基本保持干净),但是做不到的也比比皆是。帮忙大扫除这种根本不可能。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-8-10 09:39:26
匿名者 发表于 2020-8-10 09:19
你不能用自己的标准去要求别人,租客只负责公共区域的基本卫生(厨房客厅基本保持干净),但是做不到的也比 ...

我扫除也是公用的东西脏了,她没有及时清洁呀。微波炉里都是她热过溅出来的。
同时她从来没有负责过厨房卫生啊,我觉得一直由我来打扫,这公平么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-10 09:42:48
果果小仙女MDCW 发表于 2020-8-10 09:09
散租的情况,租客也就是负责自己住的房间。 厨房,卫生间之类的地方,用完不弄脏就行。
就自己用完的垃圾  ...

你说的情况,如果家里就住两人,厨房和公共区间的卫生就应该由房东来打扫?

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 09:43:45

之前两次跟房东一起住的情况都是房东请保洁打扫的,每两周来一次,房东是外国人,连我的房间也包括可以让保洁一起打扫。厨房用具之类的我都是自己的,用完整理好就行了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 09:43:52
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-10 09:39
我扫除也是公用的东西脏了,她没有及时清洁呀。微波炉里都是她热过溅出来的。
同时她从来没有负责过厨房卫 ...

确实不公平,但是没办法,如果她做不到要么就是忍受要么换租客。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 09:45:25
这就是我为什么不愿意分租,如果你改变不了租客的生活习惯要么忍要么让她搬走

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 10:04:11
和房东住,房东搞卫生;和陌生人住,没人搞卫生。我是不管和谁住,都是第一个不能忍受脏的,所以厨房的水槽、微波炉、炉灶、台面、饭桌、窗台、地面,包括洗衣房地板,都是我搞卫生。其他人用完拍拍屁股就走了,我已经计划自己买房了,不然天天给人当保姆。哎!

副教授

租过两次,都是忙得要死的博士,都是我打扫、自己的房子就多干点吧

高级院士

回复:

现在你就多担待点吧,等她租约到了可以多扣些清洁费。

博士后

我觉得你分租的话。就不要搞什么公共锅啊什么的。可以让她用你的厨房。用完就清洁。share的东西太多再来分怎样清洁其实很难的

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 10:47:30
马上也要当房东了,进来学习一下,我是打算请人两个星期来打扫一次卫生  

博士后

租客都这样,我建议你请个人打扫卫生,费用你们两个平坦

博士后

回复:

别想太多  现在年轻人都比较懒  就算自己的家有多少爱做卫生 更何况只是租房  这都要看个人卫生态度  下次租房要特别强调个人卫生  宁愿租金便宜