北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 求问!医生建议给孩子做牙冠,有有经验的妈妈来讨论一下吗?

大学生

楼主
今天带五岁孩子看牙医,医生说八颗大牙,五颗要做牙冠,做牙冠的时候还需要吸笑气才行。三颗补牙。天哪,我简直没想到,我肉眼能看到的就是四颗蛀牙,怎么八颗都不行了
心里非常纠结,网上看到很多人说牙冠挺折腾孩子的,想去别的牙科诊所听听其他医生的意见。
家有孩子做过牙冠的吗,能听听你们的经验吗,感谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

回复:Mgsyts

我儿子有一个牙烂了不想他更烂就做了一个金属的套,不知道是不是叫牙冠,换牙的时候自己会掉

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-7 18:58:54
才5岁做什么牙冠,都还是乳牙,早晚都要掉,换新牙。这个医生建议换掉,实在没有责任心。

大学生

地板

回复:沙发 m2win

m2win 发表于 2020-8-7 18:58
我儿子有一个牙烂了不想他更烂就做了一个金属的套,不知道是不是叫牙冠,换牙的时候自己会掉 ...

嗯对 就是金属的牙套

大学生

回复:板凳 匿名

匿名者 发表于 2020-8-7 18:58
才5岁做什么牙冠,都还是乳牙,早晚都要掉,换新牙。这个医生建议换掉,实在没有责任心。 ...

不是说换掉 就是在乳牙外面套一个牙套 好纠结

副教授

回复:地板 Mgsyts

Mgsyts 发表于 2020-8-7 19:02
嗯对 就是金属的牙套

那你纠结可以再找一个医生问问意见,因为烂牙就算是会换的,都怕烂到牙神经,以后再出的牙也有机会有问题的

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 19:12:23
Mgsyts 发表于 2020-8-7 19:03
不是说换掉 就是在乳牙外面套一个牙套 好纠结

他的意思是牙齿迟早要换

大学生

回复:6# m2win

m2win 发表于 2020-8-7 19:12
那你可以再找一个医生问问意见,因为烂牙就算是会换的,都怕烂到牙神经,以后再出的牙也有机会有问题的 ...

嗯 准备再换个医生看看 谢谢你的建议

博士后

最佳新人常驻居民

有x光吗?,能不能明显看到牙齿烂的严重?
真的严重是需要做小钢牙的,如果牙齿继续烂下去就要拔掉了,不然牙齿发炎是会影响到底下的牙龈和新牙的。
一般后面的几个牙齿要到10岁11岁才换新牙

博士后

我觉得爱吃甜食的小孩子可以做,在美国很正常十个孩子八个都有牙冠、因为想着乳牙会掉就不做的话万一严重了会影响到成人牙的生长、只要吸笑气的话其实不算严重蛀牙了,我宝宝是全麻做的牙冠…

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 22:32:25
虽然小孩牙齿都会换,但是有的牙齿是要10几岁才换的。如果驻得太深有可能就需要拔牙,牙齿拔掉剩个坑会影响旁边或者原来成年牙齿生长的。有的小孩就真的会因为牙齿拔得太早,旁边牙齿长歪了,成年牙最后长不出来的。其实小朋友做牙齿牙冠真的很正常。换牙的时候牙冠会一起掉的。所以并不会有什么隐患。

研究生

乳牙是会掉的,但是不是几个月就都能掉了换新的,要经历好几年,所以要看孩子的蛀牙是不是真的属于很大补不了必须做牙冠那种,你可以换个地方给孩子看,看医生怎么说。如果真的如第一个医生所说,一定要做上,因为怕到时候伤到牙根就麻烦了。

博士后

尽快看牙吧,虽说是乳牙要换,但最后全部挽完要12岁左右吧,如果坏的太多,对孩子以后的牙会有影响,我弟的孩子很早乳牙就烂完了,结果吃饭可难了,医生还要给她想办法给牙占个位置。孩子也难受

研究生

我儿子三岁半吸笑气拔了四个,包了四颗大钢牙,我现在想起都会怀疑我这个决定对不对,现在八岁了。说实话有点后悔了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-8 06:47:02
我儿子做了两颗,一开始说要全麻,后来看配合程度很高就吸了笑气,乳牙不及时治疗,会把恒牙也带坏的,牙齿治疗越早越好……