北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 思前想后不知该不该去举报

小学生

楼主
本人是在一家餐馆工作跟女朋友,女朋友是工作认识的。在这餐馆有一个厨师之前上庭输了是有遣返令的。我跟我女朋友是在前台做,这厨师极度变态,我们的恩怨是从一次休息天开始的。那天我跟我女朋友同时休息 是在周二,那个厨师是比我们早一天周一休过了。这厨师在宿舍生活嫉妒邋遢,并且吃东西从来不包起来都是直接扔垃圾桶里面,抽烟也是直接在宿舍抽,那一天是成堆的西瓜籽,因为夏天 恶心的发臭。我们休息那天一早很早就出去外面玩了 吃饭看电影什么都在外面 直到他下班到宿舍了 我们才后来回到宿舍。他就开始发飙骂我女朋友说在家休息垃圾也不拿去倒。(那时候我跟我女朋友还只是同事关系) 我就叫她别理他。第二天他就去店里跟老板投诉说什么我们休息垃圾都臭了也不拿去倒,但是老板知道他的为人 并没有理他。只是下班以后直接把垃圾桶放到门外,告诉大家以后所有的东西都不要丢在屋内了,全部自己打包以后扔到外面。 这样下来 那个厨师就把仇记下了。有一次感恩节我休息 去买了很多海鲜 因为当天没来得及做,第二天下班回家就问宿舍的同事要不要一起吃,我就开始做夜宵大家一起分享。他就不乐意了。说什么我们下班回家把厨房搞得乌烟瘴气的,然后故意出入自己的屋子把门很用力的甩出声来,第二天进去店里又在那边跟老板说什么 我们晚上三更半夜还在那吃东西什么什么的,这一次老板没有原谅他 直接怼他说 人家每天上班12小时 除了每周休一天以外,就是上班 晚上下班回去也都11点了。偶尔肚子饿吃点夜宵在厨房 关你什么事。又不是天天煮。 我在想这人是有多恶心,自己每天晚上都在那煮泡面 并且还要煎蛋。发出那种恶心的味道 我住楼上都闻得到。 而且还经常买一些海鲜焖在厨房经常煮,大家都只是打工的中国人特色多一事不如少一事没人去讲他罢了。 这事以后他就更坏恨在心,每天早上起来制造各种声音,企台的小姐姐被他已经气走四五个了。老板我也觉得真是无能 这厨师平时特别会拍老板马屁,并且做事情还是算很会帮老板的忙,并且很多企台小姐姐也不敢惹她都是自己辞职。  这都不是最过分的!最过分的是在最近一段时间,因为疫情,店里关闭了堂吃 只做外卖,从原来的十几个剩下宿舍只有我跟我女朋友还有他一个 现在每天在宿舍都是估计开着自己的门 然后抽烟。一天最少抽一包 一包半的。 半夜三天各种敲打声,我们住在二楼 他住一楼,我女朋友每次都不敢去楼下冰箱拿东西。因为每次路过他门口 他都故意制造各种语言
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
接楼上未写完的 恶心的语言,还故意放屁,并且在宿舍都是只穿一条内裤 引发也不穿走来走去。我忍无可忍决定举报这种无证打工 还这么嚣张跋扈的恶心之人。但是之前又看了很多文章说什么举报人不好之类的话。我自己也是中国人。我也不喜欢欺负同胞。但是这种恶心的人真的触碰了我的底线。我想问问大家。这种人 值得同情吗?需要举报他吗

小学生

板凳
还有一次我跟我女朋友确定关系以后,我女朋友点单打进去。因为客人要求在菜品上加更多一点的花生,我女朋友就在单子上打进去,并且口头还告诉她说 师傅这张单需要加花生 已经打在单子上了 你看一下。他当时就突然破口大骂一难听的话,我在外面都听到了。火得我 直接冲到厨房 也对他破口大骂,并且告诉他非法黑工信不信老子举报你,当时他就软了。但是老板这个软蛋一直在中间做和事佬 说什么 举报了他也遭殃 叫我就算了。当时觉得疫情期间大家都不容易 而且炒掉员工 坐车去回去也不方便。也就算了。只是警告他再给我jjww你绝不饶他。 后来骂人是不敢了。但是只要一下班回家 在宿舍就是上诉所描素的那样。  让我忍无可忍

博士

地板
得饶人处且饶人,这种人自有天来收

小学生

pinko12345 发表于 2020-8-7 12:06
得饶人处且饶人,这种人自有天来收

那我要去举报他吗?我知道他故意这样就想我们自己主动辞职走,因为疫情期间老板也不会轻易炒人鱿鱼。我需要忍受着这样每天的生活状态,但是如果我辞职了 就得去找房子 再重新找工作。疫情期间 都不好找。我就要吃这个亏了吗?

研究生

匿名举报吧 太糟心

小学生

vicki1548 发表于 2020-8-7 12:15
匿名举报吧 太糟心

气得我都想实名举报了。让他知道一下做人没有底线的报应 气死人了 他也不敢怼我。就是每天故意在我女朋友那飙脏话 搞一些龌龊的小动作!

研究生

知道楼主心里不好受。
但是对于身份这个敏感问题,还是不推荐举报。
举报的后果是,厨师被解雇,甚至遣返,你老板也要罚款,你跟你女朋友肯定是在这个地方也不能做下去了。厨师他到时候光脚的不怕穿鞋的,你们的人身安全估计都会受到威胁。你们知道了厨师身份,那么他最要紧的信息也在你们手里,本身你们就是有优势的。
还是推荐你,先尽量分开来住,要不然你和女朋友出来住,要不然跟你老板商量一下,给你们一点补助出来住,或者让厨师自己出来住。

禁止访问

小学生

小石头砸到头 发表于 2020-8-7 12:23
知道楼主心里不好受。
但是对于身份这个敏感问题,还是不推荐举报。
举报的后果是,厨师被解雇,甚至遣返, ...

我知道他有驱逐令,如果举报 确定他是被遣返回去的,我在外面跟他也没有任何信息往来。 我就想问问大家 这种人该不该被举报。我算不算是在为名除害!因为中国人在外面我了解大家的苦。不到非不得已。也不想这么做。但是这人的所作所为远远比我上面描素的还要恶心。我现在自己的想法是 工作辞了 等回到家就向ice提交报告

小学生

SJun✨ 发表于 2020-8-7 12:29
我突然觉得抽烟的人脾气都不怎么样?

我自己以前也抽 但是后来戒了。我抽烟都是自己呆一个地方 确保不会影响到别人的情况下抽,但是这个人 都是故意开着门抽。在大厅抽。早上上厕所也抽。 我们一早起来工作 进厕所全是烟!这事他也被老板骂过。但是这货也是奇葩。就像老板养的一只哈巴狗一样

大学生

助理教授

这种人真是像苍蝇一样存在..

副教授

人不犯我我不犯人,既然他这样就舉報他吧

研究生

listen710 发表于 2020-8-7 12:30
我知道他有驱逐令,如果举报 确定他是被遣返回去的,我在外面跟他也没有任何信息往来。 我就想问问大家  ...

你自己权衡一下吧,你从这个决定上能得到的好处 和 潜在的危险。
我的理解是现在是疫情期间,即使是ice, 他们的章程也许会有变化,而且中美之间飞机又太通,你要考虑好好衡量一下利弊。