北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【update】(谢谢大家!关于回国行李问题的更新)后天就回国了…五味杂陈的

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-6 18:36:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

算算来美国也五年了…一场疫情真的改变了太多太多人的生活…
从不到一个月前突然买到机票 决定回国 开始整理东西 时间过的超级快 其实这半年我都不知道怎么过来的 我也从来没想到自己会这么快离开 不是说祖国不好 可是我就觉得自己适合这边的生活…可是真的后来就由不得我了 抽签没中 疫情开始工作也变得不稳定 我也开始动摇了 尤其quarantine期间 一个人真的太不好过了 说难听点 我想“逃”回国了…
就这样 后天就走了 今天匆匆忙忙寄走了八箱东西 承载了这五年?!哎挺难受的…前几天把车子卖掉了 最后一次开在马路上的时候 我真的忍不住哭出来 说我矫情也好吧 我不是不愿意回国 可是我怕我真的再也回不来了…
我还有太多太多的遗憾 还有太多太多的朋友连再见都没有说 这样离开真的太匆忙了 我还有太多太多的地方没有玩 还有好多好多的计划没有实现…
我的签证也过期了 虽然I20还有半年多的时间有效 但是我也回不来了 两国情况现在这样…
今天下午的时候 一位这边认识的长辈 wx上问我回去有没有什么别的联系方式 怕之后用不了联系不到我了 我才意识到我真的要走了而且是选在两国关系每况愈下的时间走 看大家都在讨论wx会不会被封 我也知道就算真的被封 还是有办法可以用 可是可是…我不知道这么讲有没有人能理解 环境不一样了 就习惯了打开手机就用google 看视频直接YouTube 那回去之后呢…
可能有人说我才来了5年而已 国内现在发展的也很好 我真不至于…我也知道 可是我就是五味杂陈的…我之前打算回去先工作一段时间再过来读书之类的 我还是想生活在这边 可是现在这样 真的还能再回来么
真的是意识到在现实面前 人生有太多无奈了…
哎没地方可以发 就在这边吐槽一下 给大家添堵了 抱歉

8/8 JFK
大家的每一条回复我都有很认真的看 很多都是边看边哭 真的没想到我随便的一个心情吐槽 引来大家这么多nice的鼓励 真的特别感动 人间值得!
关于楼里大家问的回国行李的问题 建议大家去小red书看看 我自己用的叫FedEx行李总代 按重量收费的 东西越多每磅越便宜 还有一种是按箱收费的 我用的并不是最便宜的 只是我目前觉得比较适合自己 其实也挺贵的…走得太匆忙了 没来得及好好规划 建议大家时间多的话 好好研究研究  有什么问题也请随时留言
特别感激大家的回复 现在在候机 希望大家都能过上自己如愿的生活!!
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-8-6 18:42:47
没关系 以后还有机会再回来的 回去之后慢慢适应吧

高中生

板凳
加油加油,一个人真的是很难

博士后

地板
是8.8的ua857吗

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 19:03:55
理解你!就是有太对的遗憾、太多的未完成!抱抱楼主!你肯定还能再有机会回来的。

博士后

就没有第二条路吗?

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 19:14:59

回复:

这是唯一一条路?

博士

一切都会好起来的。加油

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

前途似锦~都好的

副系主任

Bless... 一切顺利

博士后

加油      

助理教授

拍拍 这边生活真的轻松很多 虽然一直想回去吃这个吃那个 但是一想到回去就回不来之后 真的是不是滋味

高中生

念念不忘  必有回响,看你有多想。我18岁就想出国可是家里没钱,28岁靠奖学金和自己攒钱出来的,现在已经在美八年了。问问自己到底有多想吧,可以付出什么,有的时候只能只问付出不问回报,落子无悔,人生才无悔

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 19:49:40
我还想回去工作,回国发展,但已变公民,现在很后悔入籍。

研究生

还可以回来读书的 别想太多