北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] (更新)柴犬宝宝到家啦!-已经两个月啦!

研究生

楼主

【到家两个月啦】
每天看到柴宝,心情都不错!很开心今年做了这样的一个决定!
我家柴宝真的是个吃货!睡觉的时候,听到撕包装的声音,会立刻睁眼 我都怀疑他在装睡。

现在进入尴尬期了,也开始换乳牙了……
目前没有带他去grooming,只在家里给他剪过两次指甲....真的见识了柴犬的drama时刻,戏精上身!我身上被抓的伤痕现在还可见...

anyway,希望狗子健康快乐成长!如果能改掉playbite的坏毛病就更好啦!

****后两张是16周的照片!睡着的时候像个小天使

——————//
之前联系到的柴犬宝宝上周接到家啦!
有了一周的时间来适应新的环境,虽然breeder已经做了potty training,但还是会有短暂不适应的尿失禁 ……不知道过段时间是不是会改善。

在家工作,有毛孩子的陪伴, 作息都变得健康起来了

新手上路,还在不断摸索中。接着要去vet做检查,希望毛孩子胆子大一点。

最后....当然要附上萌照啦!

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

大学生

板凳

回复:火星上的小涵子

男生还是女生啊

研究生

地板

博士后

我第一天也很兴奋。。现在一个月了,只觉得养狗子真的不是一般人能养的,好难教

初中生

我最近也是在想养狗狗,0经验。网上搜了一大堆文章看,发现说麻烦,责任巨大感觉被劝退。。求楼里的人和楼主来讲讲养狗狗的心情和心得分享。

研究生

Joni02 发表于 2020-7-29 12:44
我第一天也很兴奋。。现在一个月了,只觉得养狗子真的不是一般人能养的,好难教 ...

嗯嗯 同感 刚开始各种不听话 有点绝望了 可是看到他睡觉的时候各种萌 又心软了  想着大概还是自己内心不够强大!

大学生

回复:火星上的小涵子

这个笼子在哪里买的啊 好好看

研究生

christiney 发表于 2020-7-29 13:17
这个笼子在哪里买的啊 好好看

在amazon 上买的, 是 Iris wire open pet pen,可以搜到呢

大学生

楼主可以介绍一下breeder么

研究生

萌柴柴
八周的puppy最多只能憋3个小时尿呢,所以accident很正常,我家狗子小时候老母亲跟在屁股后面捡屎擦尿好几个月 不过自己家娃的也不嫌弃了就

研究生

鱼豆腐 发表于 2020-7-29 12:49
我最近也是在想养狗狗,0经验。网上搜了一大堆文章看,发现说麻烦,责任巨大感觉被劝退。。求楼里的人和楼 ...

嗯嗯 我家里人以前养过泰迪 ,但我那时候负责陪他玩。我基本也算是0经验了. 感觉柴犬对于新手的我来说 还是有点挑战的,他比较活泼好动,精力旺盛,需要耐心陪他玩、训练他。 这一周也有很多时候觉得是不是这个决定太草率了, 有些时候觉得他不听话、刚教的potty training,转眼就忘....回头想想他还是个宝宝 何况还有语言障碍呢……所以就忍了。
感觉养狗狗,的确责任很大、需要耐心和陪伴。 但这也是相互的,我们养了它这一周,作息时间变得规律了-早八晚十一 …… 在家上班之余,还有他带来的快乐!
养狗狗、的确要考虑考虑呢!

初中生

火星上的小涵子 发表于 2020-7-29 13:51
嗯嗯 我家里人以前养过泰迪 ,但我那时候负责陪他玩。我基本也算是0经验了. 感觉柴犬对于新手的我来说 还是 ...

谢谢楼主!希望楼主的小可爱健康活泼!

研究生

鱼豆腐 发表于 2020-7-29 12:49
我最近也是在想养狗狗,0经验。网上搜了一大堆文章看,发现说麻烦,责任巨大感觉被劝退。。求楼里的人和楼 ...

被劝退说明你负责,不一时心动就养狗子是对的。
养狗(柯基)一年的感受,说的不对的地方请指正。
优点:贼萌,狗对陌生人超友好,小时候带出去无论去哪里总有人上来要摸摸,问能不能拍照。
大概没有不开心的时候,强烈治愈系的狗子。
比较聪明,带出去上了训练课程之后就很乖了。新手容易觉得狗子不省心不好教的,还是建议找trainer上训练课。好的trainer其实不光是训狗子,主要是训主人,教你怎么去理解狗子的行为以及怎么教狗子。最近在看It's me or the dog, 里面很多positive training感觉很不错,如果我能早点看到就好了。
生活更规律了。必须早睡早起,每天到点就哼唧着让你带他出门。
责任和麻烦:
需要大量时间运动,每天都要出门,雷打不动。说拆家的狗子基本上都是因为运动量不够,所以才拆家。我家柯基每天至少一个小时运动量,在公园里疯跑捡飞盘,或者狗公园一个半小时才能完全消耗掉他的精力,回家就睡。想养大型犬的同学至少每天需要一个半到两个小时带狗运动,否则真拆家……
需要陪伴,上班的时候如果家里没人需要送day care。白天8-9个小时家里没人,puppy不行,容易惹事。我也不忍心把他关crate里一整天。
puppy需要大量social,见尽量多的人和狗子,长大了才能是自信开朗的狗狗。那些见人见狗就乱叫的狗狗很多是没有做好social,遇到陌生人和狗就很紧张和害怕,所以才会乱叫。
出门旅游只能去能自驾游的地方才可以带上他,否则只能找寄养。
puppy时期的捡屎擦尿少不了,大部分狗子都掉毛,如果你本身容易过敏,这点必须考虑。
如果住公寓的话你的选择会大大减少,很多公寓不让养狗。

傻狗照片

研究生

Sugar118 发表于 2020-7-29 13:49
萌柴柴
八周的puppy最多只能憋3个小时尿呢,所以accident很正常,我家狗子小时候老母亲跟在屁股后面捡屎擦 ...

嗯嗯 我现在就是吃完饭盯着他,走哪跟哪,捡屎擦尿 ……生怕他吃 ……