北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 買房小白請問買房子為什麼有listing agent和buyer agent

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-20 15:05:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如題,最近跟老公去看房子,同事介紹了一個經紀始我們,最近開始去看房子了,後來才知道原來這個人是買家經紀(buyer agent),她說會幫我跟賣家的經紀(listing agent/seller agent) 交涉價錢聯繫什麼的。那我就不懂了,我一直以為只有一種經紀,而且我是買方應該不需要付經紀佣金的。但現在有2個經紀,加上一直幫我約房東去看房子的是我自己找的buyer agent, 從來沒見過那listing agent。那如果我買房了,是不是我付buyer agent 佣金,賣家付listing agent 佣金?佣金是多少錢呢?如果不想付buyer agent的佣金,我能不能自己去跟listing agent 聯絡,省了那筆佣金?謝謝大家了。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
buyer不需要付佣金,seller付的佣金两个agent分,你不需要去找对方agent,人家也不会搭理你的,只需要和你自己的agent联系就好,你的agent会帮你处理。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-7-20 16:50:11
佣金一般是由seller付的,两边的agent会分这笔佣金,有自己的agent好处就是agent会帮你争取好价格,给你好的建议,如果你直接找listing agent交涉的话,谈价格这些就都要你自己操心了。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-7-20 18:05:26
匿名者 发表于 2020-7-20 16:50
佣金一般是由seller付的,两边的agent会分这笔佣金,有自己的agent好处就是agent会帮你争取好价格,给你好 ...

那我作為buyer 只付責closing 以及其他費用,buyer agent 佣金不用付? 謝謝你了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-20 18:06:47
超可爱宝妈一枚 发表于 2020-7-20 16:24
buyer不需要付佣金,seller付的佣金两个agent分,你不需要去找对方agent,人家也不会搭理你的,只需要和你 ...

謝謝你的回覆

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 21:38:32
你是买家,你是不用付任何的佣金,卖家会在他的成交价上提取百分点给经纪人去分,这个你就不用管了,你买家就要付验房费和最后的closing cost!

副教授

在NYC Seller agent 一般不會想跟buyer agent 分佣金

教授

我买房的经验是 没有自己的经济,谁listing 就找谁,这样他/她 一个人收全部费用 工作时候也卖力! 无论房源多好的情况下我都可以买到好价钱的房子!这个方法我用了不下六次 包括自己住的房子和投资房!其中有一个房子从List 1.5M 的时候我就在观察, 里面需要至少50万装修 所以一直没有卖出去!到后来List降到75了 我找的listing agent 下的65万Offer, 算是Lowball了 但是也买下来了 !我觉得这里那个经济取到了非常关键的作用!我的一点心得

助理教授

笙歌eva 发表于 2020-7-21 04:44
我买房的经验是 没有自己的经济,谁listing 就找谁,这样他/她 一个人收全部费用 工作时候也卖力! 无论房 ...

我是小白,谁listing?怎么看?要收藏并且刷新看吗???我怎么知道什么时候卖房降价?

博士后

卖家经济和买家经济的 费用都是由卖房子的人出的 你不用出 但是最好直接联系卖家经济 这样 那笔佣金他就一个人 如果你还有买家经济 那他们两个人要平分那笔钱 这样一来 如果房子很抢手 卖家经济肯定不会接受你的offer