北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【求助】出生公证办不来的情况

研究生

楼主
楼主从2月份就开始准备材料了,万事俱备,但千算万算还是栽在了出生公证上面了,真的是好捉急!
楼主一月中旬就开始让家人去办了,期间因为家里一位近亲和一位远亲接连去世,拖到2月底才在把证明开好。可是让老头子跑了俩趟公证处,跑到都无语了,第一次说是需要我的亲笔委托书才能给公证。第二次带着委托书过去,还是说不行,要我身份证复印件,护照复印件,外加我的VISA复印件,简直是岂有此理。。。我都不能理解他们凭什么要求要我的VISA复印件,后来我给了身份证复印件和护照复印件扫描过去了,还是说不行。。。。。虐心啊,气得都要吐血了。
之前在论坛里看到有MM说其实是可以照翻译机构翻译认证的,请有经验的进,楼主父母都是老师,现在开学期间,抽不出空接二连三地跑,都不知道等到什么时候。
烦请大家支支招啊啊啊啊啊.........
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人

沙发
只能对方要啥给啥啊。

研究生

板凳
万能青年詹小炮 发表于 2014-3-10 14:36
只能对方要啥给啥啊。

给了他们还是说缺东西啊。。。
这样折腾到什么时候哦?有人知道出生证明直接找翻译机构弄的情况么???

系主任

最佳新人

地板
christypumpkin 发表于 2014-3-10 14:45
给了他们还是说缺东西啊。。。
这样折腾到什么时候哦?有人知道出生证明直接找翻译机构弄的情况么? ...

我都是弄好了那去翻译公司 翻译好了再去盖章就ok了

研究生

万能青年詹小炮 发表于 2014-3-10 14:47
我都是弄好了那去翻译公司 翻译好了再去盖章就ok了

啥意思?能不能具体给我说一下,
我现在是出生证明已经从派出所开好了,写明了我的出生日期,身份证号,爸妈是谁,盖好了章了。就是现在要拿去公证处做公证和翻译,结果跑俩次都没办成。论坛里有人说其实可以直接在美国找翻译机构翻译,附上翻译机构的证书,是可以的。请问你是这样的么?

系主任

最佳新人

christypumpkin 发表于 2014-3-10 14:56
啥意思?能不能具体给我说一下,
我现在是出生证明已经从派出所开好了,写明了我的出生日期,身份证号, ...

不啊 就找个翻译公司翻译好拿去公证的啊。。。。