北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[婚后] 欢迎来谈论男女在婚姻里的责任是什么

匿名
匿名  发表于 2020-7-15 22:10:59
Jameslll 发表于 2020-7-15 16:28
是啊 我觉得就是这样 很多时候富有不是真的努力能实现的 留给自己一点心安 爱情不应该是相互索取 而应该是 ...

嗯嗯,我也觉得结婚是选择一个人和他一起面对未来,当然我不希望变成他的拖累让他太累,而是我们可以一起进步一起享受快乐的,我觉得如果男生收入高到不用计较生活,那当富太太也蛮好的啦……我不同意说什么女生生孩子付出什么的,其实如果女生能力足够,我不觉得谁会甘愿回来当家庭主妇,肯定是觉得暂时男生能力强一些做的取舍吧。去年刚刚毕业,男朋友工资只是有我一半,但是他还是努力学习,但是现在就比我高一些啦……一年过去了,前几天我们也刚刚订了我们的房子~真的可以看到努力是有变化的,那种一起进步的感觉太好啦~我觉得比男人养我爽多啦,毕竟女生真的太多东西要买了,我真不忍心这么糟蹋老公血汗钱如果自己的想咋乱用就乱用

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-15 23:39:41

回复:29# yoghurthaha

yoghurthaha 发表于 2020-7-15 20:27
平不平等其实很难说。
我跟我老公说孩子跟我姓,一分钱彩礼不要也不需要你赚钱养我也不需要你带孩子,人家 ...

这老婆霸气啊。可惜啊男人都是什么都想要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-15 23:51:00

回复:31# 匿名

匿名者 发表于 2020-7-15 22:10
嗯嗯,我也觉得结婚是选择一个人和他一起面对未来,当然我不希望变成他的拖累让他太累,而是我们可以一起进 ...

妹子,先祝福你幸福。也可以看出你们还没有要孩子,你的老公也不是会计较的男人,我觉得一起赚钱一起努力是很好的,但是生活家庭必须要一个人放弃事业的时候呢?一方放弃,另一方计较呢?这时候又怎能要求放弃方拿收入来表示价值呢?给予一个家庭温暖,照顾好家人孩子,教育孩子这难道创造的价值不够高吗?话说回来如果一个女人一起分担了养家的责任,对于孩子教育家庭照顾方面一定会精力不足。这是必然的。长远来说未必是更好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-15 23:52:27

回复:32# Jameslll

Jameslll 发表于 2020-7-15 22:14
看到独立的女生 很开心希望你们可以一直幸福吧

记得你说过你所说的独立不是经济的独立,可现在你所表示的就是经济的独立

副系主任

最佳新人常驻居民

responsibility .
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2020-7-15 23:51
妹子,先祝福你幸福。也可以看出你们还没有要孩子,你的老公也不是会计较的男人,我觉得一起赚钱一起努力是 ...

丁克aa就行了啊。自己活着已经够辛苦了,为什么还要把另外一个人带到世界上来体会这份辛苦。

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 18:52:29
匿名者 发表于 2020-7-14 20:42
我就知道这些话从一个男人口中说出。
女生生孩子前后变化巨大,激素水平,体型等等,这个变化活该女生一个 ...

一看你就是个各方面都不独立的家庭妇女

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 18:53:13
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-15 23:52
记得你说过你所说的独立不是经济的独立,可现在你所表示的就是经济的独立

你是认为女人理所应当被男人养花男人钱?

小学生

还是两个人的感情到不到位我觉得 到位了什么都可以一起努力问题也可以一起解决

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 19:54:41
匿名者 发表于 2020-7-20 18:52
一看你就是个各方面都不独立的家庭妇女

WTF?我只是比较现实主义的未婚少女。而且我认为现实是一件好事,防止那些自私抠门的主儿找上你。我们无法改变那些低质量的男人,但是最起码别让他们来祸害你和你的家庭。
女生独不独立和男人有没有能力养你、愿不愿意养你是两回事。
为什么这很重要?有能力且愿意养你的老公,最起码代表着他爱你和愿意奉献自己。一个男人爱你愿意为你付出的品质是好老公的基本条件。
上不上班则看女人的选择,这一步才涉及到女生的独立问题。
看了这么多已婚妈妈们的悲惨故事,其实未婚的我们真的能从中得到太多反思和教训。婚姻这东西本就不容易,婚姻中苦心经营是一回事,而这并不妨碍你采取措施降低起手一把烂牌的概率。
要求女生独立也并不能成为一个男人没有能力和责任心的遮羞布。

副系主任

最佳新人常驻居民

大家加油         
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

谁有钱听谁的。男人为什么要结婚?做试管一样可以有孩子还优生优育了

大学生

匿名者 发表于 2020-7-20 19:54
WTF?我只是比较现实主义的未婚少女。而且我认为现实是一件好事,防止那些自私抠门的主儿找上你。我们无法 ...

同意

匿名
匿名  发表于 2020-8-1 18:08:10
个人感觉是没有男女一定的责任划分,成家之后,两个人对家庭有共同义务,承担家里的各种责任,包括经济上的,也包括养育小孩,照顾老人等等。在共同承担义务的时候,按照每人擅长领域的不同,自然会有一个职责划分,这个在婚前相处时候应该是差不多能定性好,最好是经过一定讨论的。因为每个人能接受的和擅长的不满都不一样,双方都能接受且舒适方案,就是最好方案。如果调整不到这种状态,那其实可能这两个人就并不适合结婚,可以考虑经济独立分开的同居且不生孩子,各自负担各自的责任。另外我是女的,我理解女性在养育孩子过程中付出的通常比男性多,这个其实也是一定生物本能决定的,那我觉得家里其他类家务可以更多让男性承担,比如煮饭,洗碗。还有就是双方都要看到并且尊重对方付出吧,比如家里家务一般女性付出多,很多男性不计算相应工作量。家里维修及体力活一般男性付出多,但是很多女性也潜意识漠视男性在这方面的付出,论坛里女性发的帖子,说到家里家务基本就是带孩子烧饭打扫卫生,其实还有换灯泡,通水管,整理院子,修喷水,修理家里乱七八糟东西,超市购物重物的搬搬抬抬等,这些也是男性对家庭的付出,但是也是被无视的,正像男性也会无意识无视女性觉得很花精力时间的带孩子做家务。我觉得能互相理解互相认同对方的付出,这点最重要