北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国投资移民] I-551 passport stamp快过期了 但是人在中国没法来国内盖章

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-14 14:11:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我来向大家求助了……
我的中介移民律师很不靠谱,我们这种情况根本不管,所以我来问问有没有人跟我一样,以及应该怎么办

情况是这样的,我们一家是投资移民过来的,我父母和我弟弟在国内,我现在一个人在美国,我们的临时绿卡已经过期,所以现在拿的是I-551 passport stamp以出入境。

我们的passport stamp将会在今年9月份过期,也就是说如果不在9月份回美国盖章,我们将被视为放弃绿卡。

但是现在Covid-19非常严重,我父母第一是觉得坐飞机过来很危险,第二是就算过来了盖了章了,回国还要被隔离15天,因为国内有厂根本没法离开大半个月,而且回国机票这么紧张,也不能保证一定能买到机票成功按时飞回国,情况真的很麻烦。

咨询过一些其他律师,说可以申请SB-1 visa,但是听说现在移民局办事效率很低,没有五六个月根本下不来,而且也不一定成功。

请问有人跟我一个情况吗?可以跟我讨论一下吗?着实是没办法了才来向大家求助,谢谢大家宝贵的时间啦!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-7-14 15:12:14

你自己看着办
直飞美国 没有任何问题

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-7-14 15:14:04
我们将被视为放弃绿卡。 你自己掂量掂量啊啊啊啊

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-14 17:35:25
当然盖章啊!!!!

高中生

不缺钱就再准备100w

匿名
匿名  发表于 2020-7-14 19:45:00
匿名者 发表于 2020-7-14 17:35
当然盖章啊!!!!

以身试法本人 了解一下

博士后

回复:

看当年办绿卡花的钱和时间够不够来美再回去的损失喽

匿名
匿名  发表于 2020-7-15 09:09:28

回复:

还是回来盖章吧如果不行就只能放弃绿卡了

副系主任

最佳新人常驻居民

我有几个朋友就这样 过期了, 上个月回来进不了。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2020-7-16 07:50:37
johnason91 发表于 2020-7-16 06:10
我有几个朋友就这样 过期了, 上个月回来进不了。。

以身试法 interesting 中文就叫有钱任性 哈哈哈哈哈哈

小学生

我的I-551 Stamp已经过期好几个月了,人在美国,从4月就打电话约infopass,但是现在只给有emergency的人。
电话里面说Emergency包括出国旅行(紧急情况)和雇主要求提供工作许可,两种情况都要出示证明。
EB-5的话,你应该是829pending吧?个人觉得(没有法律效力)进不来应该也不影响10年绿卡的批准,但是转公民的时候(如果你将来要转的话)会有时间要求上的问题吧。

建议你自己给USCIS打电话问一下先,或者跟你的移民律师详细解释一下情况。

副系主任

最佳新人常驻居民

反正回不来 绿卡报废了 只能再申请。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

小学生

后续怎么样了?有更新吗?