北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 求问关于赡养费的报税问题

初中生

大家好!我想问问2020年的预估收入是30000(当时购买保险的时候是按这个预算买的),现在离婚了,一年收到的赡养费15000,因为疫情情况已经失业好几个月了,以前没有工作,疫情前开始工作2个月,后来又失业了,没有申请失业金,问题是:我2020年需要申报的收入是赡养费15000+工作收入15000吗?还是赡养费不算收入,需要申报30000的工作收入?因为现在还没到报税期,问了新的会计都不愿意回答,总说到时候再联系,如果后半年一直没有工作,之前买保险的预估收入达不上是不是需要补税之类的?对于这些完全小白,希望有好心的朋友给我科普一下,万分感谢

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 12:46:38
你是接受alimony的话,Alimony是non taxable的。付赡养费的人non deductible.

大学生

离婚证是2019年吗?自2019年起 报税时赡养费不作为收入。所以只报你的工作收入就行啦

匿名
匿名  发表于 2020-7-12 07:32:59
2019年离婚赡养费不算收入,2019年之前离婚算做收入。你是买的obama care吗?如果是的话,2020年报税时收入超过买保险时的预算,是要补交钱的,因为你买保险的时候是按照较低的收入给了你更多的补助,结果报税时候收入多那就要把多给的补助退回去。

初中生

匿名者 发表于 2020-7-12 07:32
2019年离婚赡养费不算收入,2019年之前离婚算做收入。你是买的obama care吗?如果是的话,2020年报税时收入 ...

正解, 按照你离婚的年份算哦!
如果你是2018年12月31号之前离婚,就一直都算你的收入, 并不是说, 比如你2016年离婚, 然后2019年的15000就不算了,

要一直算……