北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助 申请婚姻绿卡的结婚证问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-10 20:17:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老公是5月20日领证结婚的 他是美国公民 我是F1-OPT 结婚之后就一直在准备材料 两个人比较穷 所以就在diy 进度非常慢

也是因为疫情 marriage certificate不能pickup 只能邮寄 我们一直都没收到 然后两天前收到确定的邮件回复 6/5号就寄出来了 但是我们从来没收到 所以应该是寄丢了

工作人员让我们补一个 但是要等4-6周

目前的问题是 我OPT的EAD 7月9日就到期了 现在在Grace period里 如果等到结婚证补下来再提交 那收到receipt notice估计要在我grace period之后 (有听说传闻8月uscis会关)所以我现在很着急

可不可以先提交上去已有的材料和marriage license 还有和city clerk的工作人员的邮件往来记录 之后再补交呢

实在是很担心 变成非常滞留 谢谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
和公民结婚黑下来也没关系的放一百个心吧

初中生

板凳
问律师吧 论坛里很多人回答都不准确的

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-12 18:54:59
结婚证可以等 不要担心 你可以黑十年百年

匿名
匿名  发表于 2020-7-12 20:30:29
黑了没事 我在帮我老公办 也是f1过期 没啥问题

小学生

您可以加我们的微信 LaiMeiUSA 免费咨询

小学生

你好,想问一下你最后实在grace period到期之前提交的吗?我跟你情况差不多,不知道在485表上应该怎么填身份问题…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-10 21:38:37
SylviaCCC 发表于 2020-8-29 22:12
你好,想问一下你最后实在grace period到期之前提交的吗?我跟你情况差不多,不知道在485表上应该怎么填身 ...

我最后是在grace period结束前9天交的 我是填了F1

匿名
匿名  发表于 2020-9-11 12:24:26
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-10 21:38
我最后是在grace period结束前9天交的 我是填了F1

你没事啊 填写485就是f1他们回去查实。如果不是没关系你老公是公民你就有豁免权啦。

初中生

是公民就没关系啊