北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[数学/统计] 请教:Statistic, Data Science, CS, 该选哪个专业?

大学生

楼主
女,31岁,已婚,有娃。
会计本科学历,数学一般,希望尽快转工作。
请教各路学霸大神,我想学一个master degree,以上三个专业该选择哪一个?欢迎懂行的从各个方面提供信息和建议(如学习难易程度,工作岗位需求度,薪水等等等)。先谢过大家了!

Statistic
Data Science
Computer Science

哦对了,顺便问一下cs女生真的如传说中一样很好找工作吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

CS如果没有coding基础的话,硬转会很辛苦,要不你先在coursea上找几节基础cs的课跟着上上看自己能不能接受吧。stats和DS差不多,但如果是DS项目,可能实用性project多一些,stats的话就是理论性课多一些,将来找工作面对的方向差不多,就是DA或者DS,但会比CS容易入门一些。大部分CSmaster都不接受没有engineering math背景的人,如果接受,也会要求补很多课,时间会很长,可能要三年才能读完。DS和stats一般1-2年,你再研究一下看看学校需要什么准备课吧。薪资待遇大概就是CS 大于 DS 大于 DA。找工作就是靠刷题,这方面我其实觉得CS会比DS容易准备,毕竟就是刷题,什么类型公司岗位都是刷题。DS面试范围特别广,各种理论知识都需要准备,也要看面试官期望你知道哪方面的理论。总而言之,都不容易,楼主看看自己兴趣在哪里再决定吧

大学生

板凳
clairexia 发表于 2020-7-9 16:13
CS如果没有coding基础的话,硬转会很辛苦,要不你先在coursea上找几节基础cs的课跟着上上看自己能不能接受 ...

终于等来了回复,还这么详细,谢谢朋友!那我先找几节coding基础课试试,不行的话就在DS和stats中选一个修吧。多谢啦!

助理教授

地板
Tesla 发表于 2020-7-9 16:21
终于等来了回复,还这么详细,谢谢朋友!那我先找几节coding基础课试试,不行的话就在DS和stats中选一个修 ...

现在还有很多DA的program,可能对跨专业转的会比DS友好一点,可以了解一下

大学生

clairexia 发表于 2020-7-9 16:26
现在还有很多DA的program,可能对跨专业转的会比DS友好一点,可以了解一下

好的,非常感谢

初中生

个人经验,有一定coding基础或者学习能力比较强,请无脑选CS。虽然现在竞争一年比一年激烈,然而就业真的就是坚持你就能找到。

DS水太深,公司title很多给这个然而实际工作就是跑模型做presentation打口水仗。而且一般公司对ds态度模棱两可,被替换风险大。

stats不了解,但感觉和前两条偏coding不是一个路子。

大学生

lemonyujia 发表于 2020-7-10 18:02
个人经验,有一定coding基础或者学习能力比较强,请无脑选CS。虽然现在竞争一年比一年激烈,然而就业真的就 ...

收到,感谢解答

大学生

我是会计专业,自学了coding,python起步,之后学了excel vba,还学了sql和R,现在在做ERP系统的consulting,想往更technical的方向发展所以准备回学校读个cs master了。以我个人经历建议先自己找些书/网课学学coding再决定。stats和ds对数学要求很高,cs的话重逻辑