北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 房子折旧是依据哪个金额进行计算呢?

研究生

想问下具体房子折旧是按照哪个金额进行计算的呢?
我看房子折旧按照27.5年来折旧, 而且土地面积不可以算进折旧

但是现在有很多金额, 买入价算出非土地折旧的部分?买入当年Z*F的出去土地价值的房屋估值?还是报税年Z*F出去土地价值的房屋估值呢?

匿名
匿名  发表于 2020-7-4 21:47:01
报税年就可以了。

副教授

The Lower amount of ur cost or market value  
如果你成本比你市場低 用成本。相反 市場價比成本低 用市場價
Z*F在地稅單上那個叫 assessed value ,用來評估你地稅 跟你稅單無關

研究生

匿名者 发表于 2020-7-4 21:47
报税年就可以了。

每年更新的property tax上的Improvement value么

研究生

小胖拉米夫定 发表于 2020-7-5 16:02
The Lower amount of ur cost or market value  
如果你成本比你市場低 用成本。相反 市場價比成本低 用市 ...

市场价如何判断呢, 自己估值么?
因为我看去年CPA帮忙报税的时候是用property tax上的Improvement value,今年这个值高于去年了, 但这个即使加上land value也远远小于房子买入价

但我的case是自住房出租一个房间,这个有影响吗?

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 04:29:31
sanguine 发表于 2020-7-6 21:40
因为我看去年CPA帮忙报税的时候是用property tax上的Improvement value, ...

报税的时候,真的用税单上的那个数字就可以了,每年房子价值都会变的,没可能每年match上面的比例。就报税年的时候看地税单上房子和地的比例是多少,然后用你的cost来算各自的价值,然后拿房子的价值进行折旧。这个在irs的case里是有提到的。

副教授

sanguine 发表于 2020-7-6 21:40
因为我看去年CPA帮忙报税的时候是用property tax上的Improvement value, ...

如果你問的是 土地和房的比例分配 你可以以地稅單上的作參考
市場價要以第三方評估.
如果你只有一房出租 要以出租房面積做allocation 算

研究生

小胖拉米夫定 发表于 2020-7-7 06:45
如果你問的是 土地和房的比例分配 你可以以地稅單上的作參考
市場價要以第三方評估.
如果你只有一房出租  ...

所以我可以用我的买房的价格,然后用property tax上房子的value占总value的比例来计算出买房时候的房子的value, 再乘以出租房间占房子的比例,算出可以折旧金额对吧, 再除以27.5

看来去年CPA直接用property tax上房子的value来报税导致我退税少了, 是不是可以file amend拿回一些退税

不知道这种出租一个房间的情况,买房的close cost可不可以抵税呢

副教授

sanguine 发表于 2020-7-7 23:47
所以我可以用我的买房的价格,然后用property tax上房子的value占总value的比例来计算出买房时候的房子的va ...

覺得有錯的話 可以amend
Closing cost 是成本 是要算進land and house

研究生

小胖拉米夫定 发表于 2020-7-8 04:58
覺得有錯的話 可以amend
Closing cost 是成本 是要算進land and house

感谢!所以应该算进折旧里对吧

主要是房子close的时候并没有出租房间,所以感觉这个能不能算进折旧有点模糊。

副教授

sanguine 发表于 2020-7-8 18:55
感谢!所以应该算进折旧里对吧

主要是房子close的时候并没有出租房间,所以感觉这个能不能算进折旧有点模 ...

百份一百肯定 可以算