北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡路上打怪兽第一关通过

匿名
匿名  发表于 6 天前 |阅读模式
写个timeline
07/29/2019 PD
08/10/2019 FP
09/27/2019 ready  to schedule interview
12/06/2019 Combo card
( 因为改了一次地址,系统貌似没更新,卡被退回去了又重新邮寄了一次)
12/31/2019 interview was scheduled
02/10/2020 interview
面试过程算顺利,面试官全程黑脸

面试前完全没有担心,因为老公和我年纪相仿,无婚史,然后我俩长得都挺好看的。一看就是互相垂涎美貌结婚的。然后老公收入超联邦要求的七八倍吧。加上出去玩的机票啊,见家人的照片啊,所有东西都齐全,所以根本没有多想。
   因为懒,找了个靠谱律师,极其省心。面试前一晚检查了下材料。
   但是,2019 年底,十月十一月的样子,老公妈妈生病,作为长子他决定辞职回去照顾妈妈和弟弟妹妹,在东部老家找了份工作暂时搬回去了,我自己在加州(拿到工卡前我就找到工作了)
   所以面试时候,我和我老公其实处于分居状态,面试时候也招实说了 ,且新工作收入不到以前的一半,因为是兼职( contractor) 但是担保我肯定够了。
    然后面试完啥也没给,就让走了
  两周后收到信要补材料,补老公新工作的信息,以及感恩节圣诞节我去他老家得照片和机票(面试时候都带去了,根本没看)
  我俩就开始重视了,律师给准备了新材料,包括老公妈妈的doctor notes ,诊断书,(证明老公真的是有必要留在那里照顾妈妈)老公家人帮我写的亲友信,(我读信的时候都哭了…)以及老公和我的收入之类。哦,还补充了我和老公从18年到2020年的部分很 撒狗粮的短信截图
   拖拖拉拉的赶到deadline当天材料送到
05/18/2020 材料递交
06/25/2020 New card is being produced

虽然有波折但是也算顺利,而且新冠导致我也没办法回国,所以等待过程中心态很平和,加上工作忙的我也没工夫想这事。上周下午上着班呢突然收到律师邮件才知道通过了。

祝大家顺利

匿名
匿名  发表于 5 天前
请问一下刚来可以做什么工作呀?我也在等面谈不知道自己能干些什么,可以给点建议吗

匿名 (楼主)
匿名者 发表于 2020-6-30 00:48
请问一下刚来可以做什么工作呀?我也在等面谈不知道自己能干些什么,可以给点建议吗 ...

我来了九年了,之前一直在上学,毕业就按专业找工作了…… 新移民的话我建议练好英语,上上网课,不然可能只能做比较基础的工作

匿名
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-30 08:52
我来了九年了,之前一直在上学,毕业就按专业找工作了…… 新移民的话我建议练好英语,上上网课,不然可能 ...

好的谢谢楼主 我现在真觉得英语也挺难的 你让我看信之类的还ok  听力真的不堪一击哎