北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡路上打怪兽第一关通过

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 10:36:24 |阅读模式
写个timeline
07/29/2019 PD
08/10/2019 FP
09/27/2019 ready  to schedule interview
12/06/2019 Combo card
( 因为改了一次地址,系统貌似没更新,卡被退回去了又重新邮寄了一次)
12/31/2019 interview was scheduled
02/10/2020 interview
面试过程算顺利,面试官全程黑脸

面试前完全没有担心,因为老公和我年纪相仿,无婚史,然后我俩长得都挺好看的。一看就是互相垂涎美貌结婚的。然后老公收入超联邦要求的七八倍吧。加上出去玩的机票啊,见家人的照片啊,所有东西都齐全,所以根本没有多想。
   因为懒,找了个靠谱律师,极其省心。面试前一晚检查了下材料。
   但是,2019 年底,十月十一月的样子,老公妈妈生病,作为长子他决定辞职回去照顾妈妈和弟弟妹妹,在东部老家找了份工作暂时搬回去了,我自己在加州(拿到工卡前我就找到工作了)
   所以面试时候,我和我老公其实处于分居状态,面试时候也招实说了 ,且新工作收入不到以前的一半,因为是兼职( contractor) 但是担保我肯定够了。
    然后面试完啥也没给,就让走了
  两周后收到信要补材料,补老公新工作的信息,以及感恩节圣诞节我去他老家得照片和机票(面试时候都带去了,根本没看)
  我俩就开始重视了,律师给准备了新材料,包括老公妈妈的doctor notes ,诊断书,(证明老公真的是有必要留在那里照顾妈妈)老公家人帮我写的亲友信,(我读信的时候都哭了…)以及老公和我的收入之类。哦,还补充了我和老公从18年到2020年的部分很 撒狗粮的短信截图
   拖拖拉拉的赶到deadline当天材料送到
05/18/2020 材料递交
06/25/2020 New card is being produced

虽然有波折但是也算顺利,而且新冠导致我也没办法回国,所以等待过程中心态很平和,加上工作忙的我也没工夫想这事。上周下午上着班呢突然收到律师邮件才知道通过了。

祝大家顺利

匿名
匿名  发表于 2020-6-30 00:48:38
请问一下刚来可以做什么工作呀?我也在等面谈不知道自己能干些什么,可以给点建议吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-30 08:52:17
匿名者 发表于 2020-6-30 00:48
请问一下刚来可以做什么工作呀?我也在等面谈不知道自己能干些什么,可以给点建议吗 ...

我来了九年了,之前一直在上学,毕业就按专业找工作了…… 新移民的话我建议练好英语,上上网课,不然可能只能做比较基础的工作

匿名
匿名  发表于 2020-6-30 21:57:52
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-30 08:52
我来了九年了,之前一直在上学,毕业就按专业找工作了…… 新移民的话我建议练好英语,上上网课,不然可能 ...

好的谢谢楼主 我现在真觉得英语也挺难的 你让我看信之类的还ok  听力真的不堪一击哎

博士后

你好 想请问坐标哪里

匿名
匿名  发表于 2021-2-5 11:14:10
请问律师费花了多少呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-8 15:05:15
匿名者 发表于 2021-2-5 11:14
请问律师费花了多少呀

市场价一般$2000~$2500左右吧,我找了名律师,$4500,确实物有所值,非常细心,连我提供过去三年的地址都一个一个Google,找出了不少我填表时候犯的错误。在需要ref 的时候也是经验很足够,所有书面材料都是我们提供基本信息,他们去写去修改,包括我提供的一百多张短信截图都一个一个检查,挑出了可能产生歧义的截图对话。其实不花钱自己弄也是肯定没问题的,我就是图个省心。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-8 15:05:41
Nina592 发表于 2020-9-11 19:26
你好 想请问坐标哪里

坐标南加,很神速了……

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 15:31:29
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-8 15:05
市场价一般$2000~$2500左右吧,我找了名律师,$4500,确实物有所值,非常细心,连我提供过去三年的地址都 ...

这只是陪同面试的费用吗?还是也包括填表的费用?全包的那种吗?我也要开始准备材料了,想请律师帮忙,因为好多不会填,怕填错,而且情况有点特殊,最好还是请律师陪同面试比较好,免得面谈官为难我们,所以想大概了解一下价格

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-8 17:51:54
匿名者 发表于 2021-2-8 15:31
这只是陪同面试的费用吗?还是也包括填表的费用?全包的那种吗?我也要开始准备材料了,想请律师帮忙,因为 ...

不包含面试,面试我们自己去的,加面试我的律师是$500, 所有东西他们准备除了体检。情况特殊的话我建议你请个靠谱律师,不要找那种你的基本情况都不问就告诉你多少钱,急着收钱的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-8 17:53:17
匿名者 发表于 2021-2-8 15:31
这只是陪同面试的费用吗?还是也包括填表的费用?全包的那种吗?我也要开始准备材料了,想请律师帮忙,因为 ...

网上说的都很吓人,面试官是不会为难你的,一般情况下也不愿意拒接你,拒一个比通过一个对他们来说工作量大好几倍呢。

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 18:40:58
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-8 17:51
不包含面试,面试我们自己去的,加面试我的律师是$500, 所有东西他们准备除了体检。情况特殊的话我建议你 ...

那我可以自己填写表格,寄出去之前花钱让律师帮忙检查一遍,其他的都自己弄,然后面试的时候花钱请律师一起陪同可以吗?就花两处的钱

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 18:42:05
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-8 17:53
网上说的都很吓人,面试官是不会为难你的,一般情况下也不愿意拒接你,拒一个比通过一个对他们来说工作量大 ...

嗯嗯,那就好,主要是我们的情况特殊,他在Z*F机关工作,怕故意为难我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-8 20:37:17
匿名者 发表于 2021-2-8 18:42
嗯嗯,那就好,主要是我们的情况特殊,他在Z*F机关工作,怕故意为难我

这个一点都不特殊,也不敏感, 放心吧。如果是保密级别特别高的,可能会对你做更详细的背景调查,但是绝对不影响通过率。我好朋友老公就是,反而增加信任感

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 20:44:59
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-8 20:37
这个一点都不特殊,也不敏感, 放心吧。如果是保密级别特别高的,可能会对你做更详细的背景调查,但是绝对 ...

那我可以自己填写表格,寄出去之前花钱让律师帮忙检查一遍,其他的都自己弄,然后面试的时候花钱请律师一起陪同可以吗?就花两处的钱