北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[问个问题] 想带父母去做Cruise,B1签证和F1 OPT的问题

高中生

楼主
父母五月来,想带他们去做五月16号carnival 的东加勒比cruise,但是看了好多帖子也不确定我们状态能不能上船。他们是B1/B2,应该没有问题。但是我现在是F1,签证七月份才过期。但是我现在在申请OPT, 学校发来一张新的OPT的日期是5月14到期。 就不知道我这种状态能不能去坐cruise了~想问下有没有知道的同学可以解答下,谢谢~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
没看懂,lz是现在已经是opt了,还是现在还是f1上学呢呀?现在申请opt,那应该是summer才能生效吧,那怎么又5月14号到期呢

副系主任

板凳
你父母的B1 B2 只要是在往返期间内都有效就没问题~~你的opt貌似有些麻烦 据说opt期间离开美国被查到就算是不太好的记录吧 ~PS 我去过游轮的 基本上没人看你的I20 之类的东西~护照和visa有效期很重要~~我下船回美国的时候入境就是盖个章 工作人员连电脑都没有 就看看你护照上的visa有没有到期而已 没有就可以入境的

高中生

地板
nemo2046 发表于 2014-3-8 16:48
没看懂,lz是现在已经是opt了,还是现在还是f1上学呢呀?现在申请opt,那应该是summer才能生效吧,那怎么又 ...

其实我也不是很明白那个OPT的事情。我现在是F1,但是因为五月份要毕业了,然后就跟学校国际学生处提出OPT申请,然后他们就issue了我一张新的I20,有效期是到我毕业的时间5月14号。 然后好像是要拿着这张新的I20再去跟USCIS申请的OPT吧~所以我5月14后到OPT 的start date之间就不知道是算啥身份,哎。。。

高中生

Gabrielle-Yang 发表于 2014-3-8 17:33
你父母的B1 B2 只要是在往返期间内都有效就没问题~~你的opt貌似有些麻烦 据说opt期间离开美国被查到就算是 ...

谢谢妹子~顺便问下你坐的是哪家游轮哪条线路呀?

副系主任

Gil-Z 发表于 2014-3-8 17:52
谢谢妹子~顺便问下你坐的是哪家游轮哪条线路呀?

我是Norwegian  从纽约出发 去巴哈马~路过奥兰多港口~还有个小岛叫什么来的~~记不得了

副教授

Gil-Z 发表于 2014-3-8 17:50
其实我也不是很明白那个OPT的事情。我现在是F1,但是因为五月份要毕业了,然后就跟学校国际学生处提出OPT ...

那应该没问题,只要你签证有效就好了。不过最好还是在i20失效之前去。

博士后

最好是不要去啊。。。

初中生

LZ 好

副系主任

不搭理...是我的...温柔

最佳新人常驻居民

可不可以直接拿旧的I20配合签证