北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[不可描述] 感觉今年南方的一些留学生太惨了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 12:11:49
不复当年 发表于 2020-6-26 11:43
你是真的看到了网传的南方洪水视频的“惨状” 还真的信了?

官方自己说的1100万人受灾,你的意思中央在造谣?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 12:12:19
yingchi 发表于 2020-6-26 09:49
你的问题是不是有错?南方就有问题?难道就不能买北方的机票?

到底有多少人不知道南方正在遭受洪灾?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 12:15:19

我看到河北还是哪一个地方近期下了冰雹,其他北方的自然灾害网易上没见报道。不过这个洪灾网易也是几乎只字不提的,真是自己国家的事还得看外媒了解。。

游客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 13:12:47
yingchi 发表于 2020-6-26 13:01
南方每年这个季节都有大大小小的洪灾啊!问题也没有1998年的大,也没有2000年的大 ...

你真是站着说话不腰疼。没有98年2000年严重就不用当回事了?26省1122万人次受灾,9000多间房屋倒塌,17万受损,农田受灾861千公顷,直接损失241亿,你就“问题也没有1998年的大,也没有2000年的大”?这才6月就连下20多场,7,8月正儿八经的雨季还在后面,我怎么觉得你就不是个人呢,你家房子没塌就没事了是吧?

游客

助理教授

今年全世界都够苦的了……希望快快好起

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 16:55:11
yingchi 发表于 2020-6-26 15:00
那好吧!我同意你说法南方留学生回家真难,然后我与你一起救灾!在南方长大,我可真每天都经历过大大小小 ...

你把这话跟80年来第一次发布预警的重庆说去。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 16:56:18

此楼测试帖。上一个回复预警前面加了洪水就给审了...

匿名
匿名  发表于 2020-6-26 18:19:40
南方应该都不差钱吧,毕竟南方经济发展得好。

博士后

我是南方的 本来这个时期就是天天下雨呀,也没听家人说今年特别严重

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 18:55:34
壹路繁花 发表于 2020-6-26 18:45
我是南方的 本来这个时期就是天天下雨呀,也没听家人说今年特别严重 ...

你家!=南方
https://3g.163.com/local/article/FG240AFC04148ERR.html?from=history-back-list

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 18:55
你家!=南方
https://3g.163.com/local/article/FG240AFC04148ERR.html?from=history-back-list

南方几乎年年都有洪灾,大小而已,我们都已经习惯了。
你一个北方人无法理解的,就像我们南方人不能理解你们那边你瞅啥一个道理。

匿名
匿名  发表于 2020-6-26 20:02:33

你前面不是还说网易只字不提么。。。其实还是报道了不少的,只是很多城里最近几年经常划船,也不算是置顶新闻了。。。我只是路过找loophole的。。。你们继续。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 20:14:19
匿名者 发表于 2020-6-26 20:02
你前面不是还说网易只字不提么。。。其实还是报道了不少的,只是很多城里最近几年经常划船,也不算是置顶新 ...

不止我一个认为网易没报道。如果一个新闻,被媒体藏在角落里,可能头版上了一小时,之后撤版并且你不搜索是一条相关都看不到,你是不是也认为有报道?我每天刷网易,6月初开始的暴雨洪灾我是前两天前看到网易发帖怼榨菜哥说三峡才知道已经淹城了。你不是找loophole,你是在洗地。