北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 水水护肤保湿大作战!!!

大学生

楼主
宝珠刚考试完,就把家里的水水们都倒腾出来写review,与大家交流分享~!
大家可以微博粉我,交流心得(微博名:宝珠妹美国代购)此贴纯粹分享,均不代购哈~
宝珠20出头,敏感干皮,主攻极度保湿+基本美白!
图上推荐的水水们,是宝珠现在每天都会用的~ 也都是实惠好用的好货!
水水们,是洗脸以后护肤的第一步,找到合适好水能帮你有效打开保湿通道,并且进行第一层有效护肤!

下图是最近大热的Melvita的花水,因为都是通过蒸馏法萃取自有机花卉,气味非常自然,我每天洗脸之后的第一步就是,放松的闭上眼睛,离脸部5-10cm喷花水,真的感觉身处花园中,很是享受!
Melvita是法国的有机品牌,欧舒丹旗下品牌,花水喷完,用化妆棉轻轻抹去,或者用手轻拍都可,千万不好喷完就不管,那样水分蒸发反倒会带走皮肤的水分,会缺水。平时出门,不管带妆不带妆,都可以即时喷即时补水!
从左至右一一介绍:
有机金缕梅花水:净化,紧肤收细毛孔,非常适合敏感肌肤,保湿效果一般,如果右红血丝或者过敏,用金缕梅水敷一会就好了,宝珠每天都要做饭,做饭油烟很大,昨晚我都是马上喷花水镇定,敏感皮的mm常年备着没错!
有机玫瑰花水:保湿美白!是他家最火的水,美国官网全年断货,我是挨个打电话到实体店才买到的~
有机橙花水:亮肤,祛黑色素美白,气味很愉悦~
水仙美白精露:萃取自水仙花球根的精华,比单纯的花水要浓,是精华和水的混合体,但是这款有人吐槽过跟洗衣粉的味道一样,宝珠有同感,跟花水自然舒适的感觉完全不同,味道有点奇怪刺鼻,还请高人指点下是什么成分的原因!平时不怎么用,基本都是在拍脸的时候,滴几滴进去哦,注入一点美白精华的感觉~
玫瑰紧致精露:抗老紧肤美白合体的玫瑰精露,同样是精华和水的中间物,这款味道很正,和花水一样,秋冬嫌水稀薄的可以用这个直接当水哦~
剩下两小只是用于眼部的水:宝珠懒,偶尔才用,左边是cornflower,眼部保湿的,右边的是洁肤水可以用于眼部卸妆后~

花水只是水水保湿护肤的第一步哦,花水能帮助二次洁面,让皮肤处于最洁净状态,这个时候需要保湿效果更强一点的水来加强保湿~ (从左至右描述哦)
大葡萄皇后水:大葡萄家的眼霜,我在微博推过两次了,因为吸收好有水膜感保湿效果好,就开始注意这个同样是纯天然的保湿效果卓越的品牌,这款皇后水很出名,无防腐成份,里面有一点油滴,是水油分离状态,摇一摇才能喷,他家喷头惊艳到我!喷出来是雾状,极其细腻!!!效果很好,收敛镇定,祛黄,保湿,清凉感。但是不得不说气味不好!有点刺鼻,可能是薄荷精油的原因(有风油精的感觉),如果太敏感的皮肤可能不行,我还ok哦~
Kiehl's金盏花水:他家适合干皮的应该是黄瓜水,但是。。。。我用会过敏,而且受不了那种刺鼻的味道。。。本来都放弃他家的水了,但是看到这瓶里面那一瓣瓣的金盏花花瓣,忍不住买了,温和舒缓,但谈不上很出色。
Clarins橙花水:自从代购clarins的warehouse sale,我用的clarins很多,http://bbs.dealmoon.com/thread-21464-1-1.html 大家可以戳这里看我之前写的 “这些年我用过的娇韵诗”, 它的黄水绿水很多人推荐,因为是敏感干皮,看到这个extra-comfort的橙水就果断收了,非常自然的植物果香(持续很久),是凝露状的水,不是干皮的可能会不习惯,但对于我来说,它的舒缓补水效果很好~

最后谈下最近大热的611海绵棒(拍拍乐),这年头每个mm都应该买一只,欢乐地拍着花水水看着电视,感受着自然花香被肌肤吸收的感觉,真的太棒了!穷学生宝珠觉得没有必要买贵的水,因为拍拍乐非常费水,宝珠用的hebe-usa推荐的 Farmaesthetics Pure Complexion Tonic(有机花水) 收毛孔提亮肤色很棒!最划算的还是美国花水老牌Thayer's的玫瑰水,我每次都是大胆的倒~毫无压力~ 有时候会加一点melvita的精露或者皇后水,那个时候可以加点fiji water(山泉水,用依云的也可以哦)稀释下~
宝珠因为皮干,虽然才20出头,额头都能看到小细纹(尽管敷面膜,用保湿精华,还是会有),但10-20分钟拍下来,效果比其他都要明显!收毛孔去细纹,几瓶便宜的花水拍拍绝对能搞定!

水水们的保湿大作战就说到这里了!记得水水之后还是要记得精华和霜哈~
kevin老师的微博比喻很恰当,水水们只是打开保湿通道,精华是让皮肤吸收营养,霜是锁住营养哦~
大家都水水们用起来~ 让皮肤水嫩水嫩的~
偏执的宝珠,对天然,有机各类词毫无抵抗力,所以推荐的都是这个路线的东东~ 大家有好东西也要推荐给我哈!(微博名:宝珠妹美国代购)
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
mz能加QQ··交流一啊妈·?277804837

大学生

板凳
Louisesisi 发表于 2012-12-17 13:48
mz能加QQ··交流一啊妈·?277804837

亲爱的。。。我不常用qq的,一天到晚泡在微博上,你就微博联系我哈~~

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
也好·

博士后

楼主,Farmaesthetics Pure Complexion Tonic(有机花水)哪里买呀?还有Melvita哪里买?

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

我用过oshadi,base formular, jurlique,thayers,clarins,keihls什么的各种花水 觉得还是Oshadi的玫瑰水最好 不过也最贵,一瓶就要接近30刀~~看到LZ的MELVITA有些长草,以前从来没用过~哦呵呵~~
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

副教授

常驻居民最佳新人

帮mm顶一下

大学生

蔡文迪_Wendy 发表于 2012-12-17 14:02
我用过oshadi,base formular, jurlique,thayers,clarins,keihls什么的各种花水 觉得还是Oshadi的玫瑰水最好 ...

我微博直接回复的你,请问你能看到么?

博士

请问玫瑰水旁边最大瓶的那个是什么水?多少钱在哪买呢?这么大瓶感觉好爽啊·····谢谢

大学生

只有一个jing 发表于 2012-12-17 14:48
请问玫瑰水旁边最大瓶的那个是什么水?多少钱在哪买呢?这么大瓶感觉好爽啊·····谢谢 ...

你好哦,那个就是矿泉水,叫FIJI WATER, 貌似是美国品质最好的山泉水,用这个拿来稀释拍脸很好~ 如果mm那里没有这个卖,就卖依云的矿泉水也可以哦~

博士

宝珠妹 发表于 2012-12-17 14:50
你好哦,那个就是矿泉水,叫FIJI WATER, 貌似是美国品质最好的山泉水,用这个拿来稀释拍脸很好~ 如果mm ...

好的原来这样,那我先有机会买来喝一瓶,谢谢楼主啦, 你的分享很有用呢!

大学生

只有一个jing 发表于 2012-12-17 14:52
好的原来这样,那我先有机会买来喝一瓶,谢谢楼主啦, 你的分享很有用呢! ...

谢谢你的认可哟~~

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

宝珠妹 发表于 2012-12-17 17:06
我微博直接回复的你,请问你能看到么?

看得见~
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

初中生

昨天刚试了品木宣言的蘑菇水,好舒湖〜

来自 北美省钱快报 的微博评论

高中生

拍拍乐美帝有的卖吗?求地址><