北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 港式奶茶三巨头分别是????

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-18 18:09:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次路过奶茶店,相信有很多小伙伴就会控制不住自己的步伐,选择来一杯香香的奶茶。而我一直以为丝袜奶茶真的是用丝袜做滤网做的奶茶,今天才知道所谓“丝袜奶茶”,是把煮好的红茶用一个棉线网先行过滤,作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然后再加入淡奶和糖。由于常年不断拉茶,过滤网越拉越长,颜色和样子都颇像丝袜,因此得名,传统的港式丝袜奶茶以淡奶加入泡好的锡兰红茶。各家茶餐厅的丝袜奶茶都有自己独特的配方,这个配方绝对是密不外传的。但是,制作丝袜奶茶还有一些公开的配方,简单点的配方,在家自己做也是可以实现的。于是今天我就试了一把,没想到味道相当赞啊~

https://youtu.be/B2SfbgcuiDY

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2020-6-18 18:10:19

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-6-19 05:31:30
奶茶控路过~感谢分享~

副系主任

地板

匿名
匿名  发表于 2020-6-19 15:30:16
你这个奶茶看着好像不浓,港式奶茶的茶比较浓。你去唐人的超市买港式茶包,盒装特别老土那种又红又黄的,名字就叫港式茶包。我两个茶包冲一杯,简直和在香港澳门喝的一模一样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-19 18:58:26
匿名者 发表于 2020-6-19 15:30
你这个奶茶看着好像不浓,港式奶茶的茶比较浓。你去唐人的超市买港式茶包,盒装特别老土那种又红又黄的,名 ...

哈哈谢谢建议~等疫情好转了去超市买~现在家里只有这个

匿名
匿名  发表于 2020-6-20 18:13:44

用 lipton 红茶**勉强可以,两个一杯。
用冰就不对了(请原谅我挑剔)。味道就淡了。我一般先泡了茶放入冰格,冻起来,用的时候当冰块用。咖啡同理。
tea bag 又坏了哪条规矩?

副校长

赞赞赞赞赞赞

大学生

赞赞赞赞赞